Пять способов выучить язык быстрее и качественнее

Еще 16 статей на тему: Работа и карьера в декрете

Самая молодая женщина-премьер-министр родила ребёнка, оставаясь у власти Дом или работа? Что выбрать матери Мама-фрилансер и дочка-непоседа Как начать карьеру в декретном отпуске Папа в декрете — это нормально Лего в моем сапоге Супермамио: ролик про мам стал вирусным Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными Образованная мама. Как получить новые знания, не выходя из дома? Работать из дома и проводить время с семьей: возможно ли это? Продуктивная удаленная работа: повышение возможно Найти себя онлайн: как перестать терять время в интернете и освоить новые профессии Как выжить в женском коллективе Как выбрать свою карьеру? Активная медитация. Простой способ нацелиться на результат Как создать прибыльную сеть математических кружков

Пять способов выучить язык быстрее и качественнее

Правы были учителя в школе, когда говорили, что без иностранного языка никуда. Сейчас уже никого не удивишь знаниями языков, если только это не редкие или сложные языки. Чтобы желание изучать иностранный язык не пропало, нужна подготовка. Дело в регулярности и ответственности, тут принцип такой же, как и со спортом. Первое время дается тяжело, возможно даже через «не хочу». Но стоит втянуться, сделать это частью жизни и просто увидеть результат, как тут же хочется продвинуться дальше. Идеального рецепта изучения языка вы не найдете нигде, нельзя просто взять и выучить его за две недели или месяц, если вы не имеете исключительных способностей или не проживаете в стране изучаемого языка. Но есть советы, которые помогут вам продвинуться дальше и не потерять желание узнать что-то новое.

Учить всегда и везде

Изучать язык с книжкой в одной руке и карандашом в другой – дело полезное и нужное, но согласитесь, иногда нудное. Этим точно не стоит ограничиваться. Изучайте его на досуге: когда решили посмотреть фильм, или хотите почитать книгу, сделайте свое времяпрепровождения полезным.

Слушайте песни или даже подкасты на другом языке. Можно слушать песню и одновременно читать текст песни. Любимые свои музыкальные произведения переводите вручную. Возможно, вам откроется новый смысл песни, о котором вы даже не знали. А самое полезное, если вы не просто включите сериал с субтитрами, но и будете останавливаться на некоторых фразах и заносить их в свой словарь.

Занятия онлайн

Когда интернет был не столь развит, мне приходилось ездить на другой конец города, чтобы преподавать английский и испанский. Теперь нет нужды перекраивать весь свой день, чтобы попасть в какой-нибудь район. Сегодня есть великолепная возможность проходить обучение в любой программе, где настроены видео звонки. Хотите, дома, сидя в пижаме и уютных носочках, хотите, в любимой кофейне в центре города, где готовят изумительный кофе, после учебы или работы, пока ребенок спит, словом, не отрываясь от привычной жизни, двигайтесь вперед.

Свяжите изучение языка и любимую работу

Ни для кого не секрет, что практически все свежие идеи, начиная медициной и заканчивая новейшими разработками в области технического обеспечения, всё это приходит с исследований, проводимых за рубежом. Чтобы быть в курсе последних событий, будет совсем не лишним иметь возможность читать статьи и блоги своих коллег на иностранном языке. Таким образом, вы подтянете не только изучаемый язык, но и будете более подкованы в своей профессиональной сфере.

Занятия с преподавателем

Самообразование – это прекрасно. Но только если вы четко знаете, что и как. Согласитесь, что иногда просто нет времени искать информацию и пытаться её как-то структурировать в голове, разложить по полочкам времена. Занятия с преподавателем не только помогут вам наметить более четкий курс обучения, но и увидеть ваши недочеты со стороны. Будет прекрасно, если вы сможете совмещать самостоятельное изучение языка с занятиями с профессионалом. Ведь быстро поправить вашу речевую ошибку, быстро ответить на ваш внезапный вопрос и прокачать слабые стороны поможет именно преподаватель. Еще лучше, если препод будет носителем языка, но только с педагогическим образованием. Не стоит брать первого попавшегося иностранца и считать, что вам крупно повезло, носитель языка – не равно – образованный человек, который сможет привести вас к определенному результату. Если, конечно, ваша цель – умение вести короткий диалог по ситуации, то и такое сойдет, но лучше довериться в этом деле человеку с успешным опытом общения.

Изучайте самое необходимое

Если вашей целью не является изучить язык на профессиональном уровне, то будет достаточно изучения основных слов. Если вы только в начале своего пути, то не стоит открывать синонимы одного слова и заучивать их все. Знание необходимого минимума – уже хорошо, в нашем случае важно качество, а не количество. Например, знание 2500 основных слов уже покрывает 80% английской речи. Практикуйте разговорный язык и обращайте внимание на то, чтобы во время занятий с преподавателем, вы говорили больше, чем он.

Мотивируйте себя, окружите себя другим языком, чтобы привычка вошла в вашу жизнь, а не казалось отдельным временем, к которому нужно морально подготовиться или зубрить сквозь зубы. Полюбите язык, представьте, как вы уже разговариваете на нем легко, очаровывая и удивляя окружающих от ваших знаний.

 

Источник: lifehacker.ru

 

 

Поделиться
Класс

Майндфулнесс

Выбор редакции

Бактериальные инфекции во время беременности
Лунатизм у детей: нужно ли лечить?
Подростки-совы ленивы и недисциплинированы? Ученые выяснили, что нет
Постковидный синдром у детей редко длится больше 12 недель
Тест на логику, который осилит не каждый
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс