Папа в декрете — это нормально

Папа в декрете — это нормально

Голливудская сценаристка Лиля Ким о том, что в декрете может сидеть тот родитель, у которого это лучше получается — и пол ни при чём

Соседний дом стоит почти окно в окно и заборчик никак не мешает нам все слышать. В соседнем доме отец сидит похоже с двойняшками, мама которых работает. И он целый день ведёт с ними разговоры.
Сегодня он произнес почти шекспировский монолог, пока кормил детей.
— Твой дедушка Моз говорит, что у меня нет яиц, если твоя мамочка работает, а я здесь. Знаешь, что я ему ответил? Я сказал ему — яйца то у меня как раз есть. И это все что у меня есть. Благодаря им у меня есть вы и ваша мамочка, моя королева. А больше у меня ничего нет. Потому что дедушка Моз был слишком занят делая ничего. Он делал ничего с утра до ночи. Поэтому у меня есть воооот такие яйца! Если бы за яйца давали награды, меня бы награждали каждый год. Только к ним не приложено никакого образования. Почему? Потому что дедушка Моз был слишком занят делая ничего в промежутках между деланием херни. И я должен сказать тебе, что когда он делал ничего — это было гораздо лучше. Потому что когда он делал херню — нам приходилось убегать и прятаться.
Ваша мамочка, моя королева — вы не представляете как вам повезло у нее родиться. Как мне повезло, что я стал вашим отцом. Потому что если бы не это — я не знал бы что мне делать. Я бы ничего не значил. Я был бы просто еще один человек без цели. Ваша мама дала мне цель. Ваша мама дала мне смысл. Вы мой смысл. Давайте сделаем ее счастливой. Давайте сделаем все, чтобы она пришла вечером и почувствовала себя лучше чем в раю!…

Слушаю это и думаю. Такая простая мысль. Что тот у кого лучше идёт работа — работает. Что заменить женщину, которая только что носила-рожала, чтобы дать ей возможность прийти в себя и не вкатываться от нервного истощения в послеродовую депрессию — это так же очень простая идея. Что в природе — кто заботится о потомстве — самка, самец или все стадо-стая — вопрос целесообразности.
Сколько мужчин, которых сильные активные женщины пытаются вытолкать на работу, чтобы они чего-то достигали — совершенно прекрасно занимались бы домом и детьми, пока их амбициозная супруга самореализуется в социуме. И все довольны! При одном условии, что социум не подвергает обструкции. Всякие папы Мозы и тети Марьиванны, которые сами прожили несчастную жизнь и теперь как крабы на дне ведра активно тянут в это же несчастье и всех, до кого только могут дотянуться.

Поделиться
Класс

Карьера

Выбор редакции

Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды
11 хитростей от Марты Стюарт, которые помогут раз и навсегда привести кухню в порядок 
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: что нужно знать
Почему суррогатное материнство — это не “прихоть богачей”: ответы на основные вопросы
5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?