Женщины требуют права для мужчин брать декрет не вместо, а вместе с мамой

Женщины требуют права для мужчин брать декрет не вместо, а вместе с мамой

Правозащитница Алёна Попова с единомышленницами создали проект W, призванный помогать женщинам в трудных жизненных ситуациях. В числе прочего, в центре внимания проекта находится задача предоставления отцам дополнительного декрета для того, чтобы мама при желании имела возможность вернуться на работу 

  • Зло

    Декрет практически всегда полностью ложится на Мам. На долгое время женщинам приходится бросать работу. Вернуться к полноценной работе после длительного перерыва очень сложно. Поэтому многие Мамы к полноценной работе уже не возвращаются: полностью ограничиваются домом или выходят на низкооплачиваемую работу. В любом случае, Мамы после декрета часто становятся финансово зависимыми от своих супругов, а это приводит ко многим проблемам впоследствии.

  • Задача

    Предоставить Папам финансовый стимул для помощи Мамам на первом этапе жизни ребенка. Стимулировать взять декрет после 9-12 месяцев с рождения ребенка, дав возможность Мамам вернуться к прежней работе и продолжить карьеру. А затем — отдать ребенка в детский сад.

     

    На данный момент своим правом уйти в декрет вместо жены в России пользуется лишь 4% мужчин. Если вам есть что сказать по этому поводу, или у вас есть предложения как быстрее достичь этой цели, вы можете написать Алёне Поповой лично.

Поделиться
Класс

Время с детьми

Выбор редакции

Девушке в ресторане подали кусочек банана со свечой в качестве торта на день рождения
Тест. Сможете ли вы угадать цитаты из новогодних фильмов?
5 простых способов, как убрать лишний жир с бульона
20 отличных фильмов для новогоднего настроения. Некоторые лучше смотреть без детей
Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!