Агент ноль ноль слинг

Агент ноль ноль слинг

Полина Булгакова, ведущая блога «Родила и поняла» об осуждении, которое получил Дэниел Крейг за то, что… носит ребёнка на себе

Вчера перед сном я случайно увидела это фото и просто растаяла: мой любимый актер Дэниел Крейг несёт в эрго-рюкзаке свою двухмесячную дочь. Крейгу — 50 лет, его жене Рэйчел Вайс — 48, и это их первый общий ребёнок. В пятьдесят лет, после большого перерыва вновь стать родителями — ну крутота же!

В тот же миг, как я увидела фото в комнате что-то затрещало. Я прислушалась. Это лопался по швам образ тыжмужика, воспетый обществом.

Шутка ли! Образец брутальности и маскулинности — сам Агент 007 дал слабину! Обмотался тряпками, как баба. Дэниел, ты чего? Как так получилось? Тыжмужик! (сарказм)

Тыжмужик не плачет, тыжмужик не боится, тыжмужик не танцует, и уж точно не носит за пазухой детей. Ни своих, ни чужих. Тыжмужик суров и непоколебим, небрит и немыт. Быть тыжмужиком нужно с самого детства, а лучше — прямо в роддоме. Я серьезно: одна медсетра мне прям в родовой палате сообщила, что этому обществу должен мой рожденный полчаса назад сын. От мужчины всегда требуется не просто обладать половыми признаками, но и демонстрировать некое специальное мужское поведение. Шаг в сторону — позор тебе и ярлык: «девчонка», «тюфяк», «подкаблучник», «мямля».

Я вот что скажу: если в концепцию маскулинности не вписывается забота и нежность к своим детям, если туда не вписывается проявление тёплых чувств, то к черту такую маскулинность!

Как хорошо, что есть такие мужчины как Крейг! Как хорошо, что они не боятся показаться сентиментальными. Не бояться демонстрировать любовь и заботу. И таких мужчин на самом деле много. А будет еще больше, если мы (как общество) перестанем загонять маленьких мальчиков в суровые гендерные рамки. Перестанем тыжмужикать и корить за проявленные эмоции, выходящие за рамки «настоящего альфача». Перестанем растить из детей функцию, а позволим им стать людьми.

P. S. А моя подруга и со-мать Ольга Филатова  придумала гениальную подпись для фото: Агент ноль ноль слинг

Другие мужчины поддержали Дэниела флешмобом —рассказали, как они носят своих детей на себе.

Поделиться
Класс

Муж

Выбор редакции

Тысяча и один способ укрепить привязанность
Магическое мышление и роды
Не бросайте своих (или "любовь творит чудеса")
Если ребёнка травят: невмешательство - хуже всего
О том, как пережить перинатальную потерю - цикл вебинаров
Забота об ушах: как сделать её правильной и безопасной
Каникулы, которые запомнятся надолго
Как начать карьеру в декретном отпуске