Агент ноль ноль слинг

Агент ноль ноль слинг

Полина Булгакова, ведущая блога «Родила и поняла» об осуждении, которое получил Дэниел Крейг за то, что… носит ребёнка на себе

Вчера перед сном я случайно увидела это фото и просто растаяла: мой любимый актер Дэниел Крейг несёт в эрго-рюкзаке свою двухмесячную дочь. Крейгу — 50 лет, его жене Рэйчел Вайс — 48, и это их первый общий ребёнок. В пятьдесят лет, после большого перерыва вновь стать родителями — ну крутота же!

В тот же миг, как я увидела фото в комнате что-то затрещало. Я прислушалась. Это лопался по швам образ тыжмужика, воспетый обществом.

Шутка ли! Образец брутальности и маскулинности — сам Агент 007 дал слабину! Обмотался тряпками, как баба. Дэниел, ты чего? Как так получилось? Тыжмужик! (сарказм)

Тыжмужик не плачет, тыжмужик не боится, тыжмужик не танцует, и уж точно не носит за пазухой детей. Ни своих, ни чужих. Тыжмужик суров и непоколебим, небрит и немыт. Быть тыжмужиком нужно с самого детства, а лучше — прямо в роддоме. Я серьезно: одна медсетра мне прям в родовой палате сообщила, что этому обществу должен мой рожденный полчаса назад сын. От мужчины всегда требуется не просто обладать половыми признаками, но и демонстрировать некое специальное мужское поведение. Шаг в сторону — позор тебе и ярлык: «девчонка», «тюфяк», «подкаблучник», «мямля».

Я вот что скажу: если в концепцию маскулинности не вписывается забота и нежность к своим детям, если туда не вписывается проявление тёплых чувств, то к черту такую маскулинность!

Как хорошо, что есть такие мужчины как Крейг! Как хорошо, что они не боятся показаться сентиментальными. Не бояться демонстрировать любовь и заботу. И таких мужчин на самом деле много. А будет еще больше, если мы (как общество) перестанем загонять маленьких мальчиков в суровые гендерные рамки. Перестанем тыжмужикать и корить за проявленные эмоции, выходящие за рамки «настоящего альфача». Перестанем растить из детей функцию, а позволим им стать людьми.

P. S. А моя подруга и со-мать Ольга Филатова  придумала гениальную подпись для фото: Агент ноль ноль слинг

Другие мужчины поддержали Дэниела флешмобом —рассказали, как они носят своих детей на себе.

Поделиться
Класс

Муж

Выбор редакции

Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
13 примеров неподражаемой детской логики, которые украсят ваш день
Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд
Простая деталь, которая спасает тысячи детских жизней
Тест. Выберите животное, которое вы увидели первым, и мы расскажем вам о скрытых чертах вашего характера
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах