Гениями не рождаются

Еще 22 статей на тему: Воспитываем душевно здоровых и сильных детей

Почему я благодарен жене за то, что она привлекла меня к воспитанию ребенка «Осознанность поведения»: когда и как можно оставлять ребенка одного Давайте своим детям совершать ошибки Как (и когда) извиняться перед своим ребенком Как воспитывать детей — и оставаться любовниками 10 причин, почему детские истерики — это хорошо Как решить конфликт с ребенком. 4 совета от главного в мире переговорщика 5 советов от гарвардского психолога: как растить доброго ребенка Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе? Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья» Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Mattel выпустила первую куклу Барби в хиджабе Один близкий друг значит более счастливую взрослую жизнь, чем общая популярность Третья дочь Скалы Глава фонда «Нужна помощь» запустил флешмоб ко Дню защиты детей Четверо из двенадцати детей в Таиланде спасены из пещерного плена Детство под знаком мяча: как родители прививают детям любовь к футболу Не бросайте своих (или «любовь творит чудеса») Эмпатия у ребенка: воспитываем правильно Усидчивый ребенок: миф или реальность? Экологичная жизнь: с чего начать? Можно ли воспитать из ребенка лидера

Гениями не рождаются

Каждый родитель в душе мечтает взрастить одаренного ребенка. Более того, каждый второй считает своего ребенка таковым до момента, когда ребенок начинает ходить в школу. Но что же влияет на гениальность: набор определенных генов или это приобретенное качество, в придачу с сумасшествием?

Всему виной гены

Конечно, уровень интеллекта может зависеть от  генетического набора определенного человека. Например, на способность к изучению иностранных языков влияют гены, как ни странно. Можно проследить родственные связи между известными Нобелевскими лауреатами, но точно так же можно и не отследить связи, в талантливой семье может родиться откровенный бездарь, как и в семье простых людей, не обремененных высоким интеллектом, появиться гений. Следует понимать, что это лишь вопрос случая – сочетание лучших генов между собой.

Быть новатором и быть открытым миру

Гениальные люди могут быть интровертами, но при этом бесконечно внимательными к окружающему их миру, они изучают не только то, что интересует непосредственно по своей теме, но и все, что находится вокруг, всё попадает в поле зрения гения. Видеть мир под другим углом, более широким взглядом помогает таким людям совершать открытия, находить новые пути решения задач – это и есть талант.

Образ современного гения — образ человека, который не только обладает широким кругозором, но и путешествует, открывает для себя что-то новое.

Пройти тернистый путь

Даже гениальным людям свойственно ошибаться, это не значит, что они не добьются успеха. Порой следует совершить десятки ошибок, чтобы добиться совершенного решения. Да, и одаренные люди редко заботятся о пользе своих трудов, они просто живут моментом создания чего-либо, теряют связь с реальностью, полностью окунаются в свою работу, и здесь их может ждать разочарование родных, которые ожидают от них другого, ведь очень часто гении не могут найти себе понимающего партнера, либо они теряют семью, которая нуждается в заботе или кормильце. Семьи рушатся, деньги заканчиваются, окружающие отговаривают, либо не верят в успех, в талант. И только самые талантливые идут до конца.

Набрать высокий балл на IQ тесте

Парадокс в том, что человек с высоким IQ может и не добиться в жизни ничего, в то время как небывалый успех будет ждать человека с IQ даже ниже среднего. И такое бывает. IQ – не пропуск в лучшую жизнь, высокий уровень IQ лишь повышает шансы на достижение чего-либо. Поэтому если ваш IQ оказался не высок, это вовсе не повод печалиться, помните, что  высокий уровень может пригодиться в интеллектуальных сферах деятельности, но если вы человек творческий, расслабьтесь и просто не проходите эти тесты.

Псих или образец адекватности

Часто гениальность у нас ассоциируется с образом ученого-психа, человека, находящегося на грани. Но это лишь стереотип, крепко засевший в головах обывателей. Удивительный факт, но ученые в большинстве своем люди адекватные, в то время как творческие люди: художники, писатели, скульпторы – славятся своими странными выходками, стоит вспомнить Камиллу Клодель, которая провела последние годы своей жизни в психиатрической лечебнице, или Александра Иванова, написавшего «Явление Христа народу», он страдал от мании преследования, был замкнутым человеком.

Люди, занятые в творчестве и добившиеся высот и славы в своем деле, очень часто начинали терять контроль над собой, отчасти поэтому и сейчас такие люди бывают немного взбалмошны и инфантильны, но сегодня у них есть возможность обратиться вовремя к специалистам и купировать все симптомы расстройства, чего, конечно же, не было у знаменитых гениев прошлого. Поэтому оставим киношного доктора Эмметта Брауна в своем мире сумасшедших и добрых ученых.

 

 

Источник: theoryandpractice.ru

 

Поделиться
Класс

Статьи

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
(Не)детские деньги
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии