Гениями не рождаются

Еще 18 статей на тему: Воспитываем душевно здоровых и сильных детей

Почему я благодарен жене за то, что она привлекла меня к воспитанию ребенка «Осознанность поведения»: когда и как можно оставлять ребенка одного Давайте своим детям совершать ошибки Как (и когда) извиняться перед своим ребенком Как воспитывать детей — и оставаться любовниками 10 причин, почему детские истерики — это хорошо Как решить конфликт с ребенком. 4 совета от главного в мире переговорщика 5 советов от гарвардского психолога: как растить доброго ребенка Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе? Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья» Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят Mattel выпустила первую куклу Барби в хиджабе Один близкий друг значит более счастливую взрослую жизнь, чем общая популярность Третья дочь Скалы Глава фонда «Нужна помощь» запустил флешмоб ко Дню защиты детей Четверо из двенадцати детей в Таиланде спасены из пещерного плена Детство под знаком мяча: как родители прививают детям любовь к футболу Не бросайте своих (или «любовь творит чудеса»)

Гениями не рождаются

Каждый родитель в душе мечтает взрастить одаренного ребенка. Более того, каждый второй считает своего ребенка таковым до момента, когда ребенок начинает ходить в школу. Но что же влияет на гениальность: набор определенных генов или это приобретенное качество, в придачу с сумасшествием?

Всему виной гены

Конечно, уровень интеллекта может зависеть от  генетического набора определенного человека. Например, на способность к изучению иностранных языков влияют гены, как ни странно. Можно проследить родственные связи между известными Нобелевскими лауреатами, но точно так же можно и не отследить связи, в талантливой семье может родиться откровенный бездарь, как и в семье простых людей, не обремененных высоким интеллектом, появиться гений. Следует понимать, что это лишь вопрос случая – сочетание лучших генов между собой.

Быть новатором и быть открытым миру

Гениальные люди могут быть интровертами, но при этом бесконечно внимательными к окружающему их миру, они изучают не только то, что интересует непосредственно по своей теме, но и все, что находится вокруг, всё попадает в поле зрения гения. Видеть мир под другим углом, более широким взглядом помогает таким людям совершать открытия, находить новые пути решения задач – это и есть талант.

Образ современного гения — образ человека, который не только обладает широким кругозором, но и путешествует, открывает для себя что-то новое.

Пройти тернистый путь

Даже гениальным людям свойственно ошибаться, это не значит, что они не добьются успеха. Порой следует совершить десятки ошибок, чтобы добиться совершенного решения. Да, и одаренные люди редко заботятся о пользе своих трудов, они просто живут моментом создания чего-либо, теряют связь с реальностью, полностью окунаются в свою работу, и здесь их может ждать разочарование родных, которые ожидают от них другого, ведь очень часто гении не могут найти себе понимающего партнера, либо они теряют семью, которая нуждается в заботе или кормильце. Семьи рушатся, деньги заканчиваются, окружающие отговаривают, либо не верят в успех, в талант. И только самые талантливые идут до конца.

Набрать высокий балл на IQ тесте

Парадокс в том, что человек с высоким IQ может и не добиться в жизни ничего, в то время как небывалый успех будет ждать человека с IQ даже ниже среднего. И такое бывает. IQ – не пропуск в лучшую жизнь, высокий уровень IQ лишь повышает шансы на достижение чего-либо. Поэтому если ваш IQ оказался не высок, это вовсе не повод печалиться, помните, что  высокий уровень может пригодиться в интеллектуальных сферах деятельности, но если вы человек творческий, расслабьтесь и просто не проходите эти тесты.

Псих или образец адекватности

Часто гениальность у нас ассоциируется с образом ученого-психа, человека, находящегося на грани. Но это лишь стереотип, крепко засевший в головах обывателей. Удивительный факт, но ученые в большинстве своем люди адекватные, в то время как творческие люди: художники, писатели, скульпторы – славятся своими странными выходками, стоит вспомнить Камиллу Клодель, которая провела последние годы своей жизни в психиатрической лечебнице, или Александра Иванова, написавшего «Явление Христа народу», он страдал от мании преследования, был замкнутым человеком.

Люди, занятые в творчестве и добившиеся высот и славы в своем деле, очень часто начинали терять контроль над собой, отчасти поэтому и сейчас такие люди бывают немного взбалмошны и инфантильны, но сегодня у них есть возможность обратиться вовремя к специалистам и купировать все симптомы расстройства, чего, конечно же, не было у знаменитых гениев прошлого. Поэтому оставим киношного доктора Эмметта Брауна в своем мире сумасшедших и добрых ученых.

 

 

Источник: theoryandpractice.ru

 

Поделиться
Класс

Статьи

Выбор редакции

Почему нет времени жить полноценной жизнью
Кошачий тест для легкого понедельника
Иван Охлобыстин выдал старшую дочь замуж
Мужчина заразился тремя инфекциями после одного укуса клеща
Деловые, успешные и одинокие: 5 неудачных сценариев
Онлайн-курс ReWoman: искусство быть женщиной
Как выбрать витамин Д3 для детей. Честный обзор
10 преимуществ метабиотиков: как защититься от дисбиоза