Родители, родите ли?!

Родители, родите ли?!

«Детей вам уже пора, а то часики тикают! Родите нам внуков скорее! Рожать вам надо! Рожать когда? Рожать!»

Заботливые родители

В нашей стране все еще существует советский менталитет. Старшему поколению чужда европейская мода на поздние браки и желание заводить детей после 30 лет. Порой им сложно понять первостепенное стремление молодежи к карьере, материальным достижениям, да и просто жизни в свое удовольствие. Отсюда и непреодолимая тяга родителей подсказать и подтолкнуть детей к срочному зачатию.

Помимо давления со стороны семьи, женщина, родившая первого ребенка после 26-28 лет, удостаивается отметки в медицинской карте — «старородящая». По этическим соображениям, термин «старородящая» все реже применяется в отделениях акушерства и гинекологии, но тем не менее, имеет биологическую подоплеку. Поздняя беременность может протекать с осложнениями не только для малыша, но и для будущей мамы. Варикозное расширение вен, повышение артериального давления, потеря эластичности тканей, ведущая к родам по средствам кесарева сечения и многие другие. К счастью, своевременное обследование и наблюдение специалиста на протяжении всего срока позволяют преодолеть трудности поздней беременности и родить абсолютно здорового малыша.

Однако, как оказалось, основная проблема мам старше 30 кроется еще на этапе планирования и зачатия. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, бесплодие шагает по планете и, к сожалению, молодеет. По мнению экспертов, это связано  с такими факторами как  ухудшение экологической ситуации, стрессы, дефицит витаминов и микроэлементов в пище, вредные привычки (курение, алкоголь) — они ухудшают репродуктивные функции партнеров. В России количество бесплодных пар уже превышает 17%. Ответственность за это  практически поровну делится между супругами. В 50% случаев трудности при зачатии связаны с какими-либо нарушениями репродуктивной функции женщины. Например, истощение овариального резерва (запас фолликулов для овуляции яйцеклетки), гормональные нарушения, сопутствующие гинекологические заболевания и др.   За другие 50% отвечает мужчина. Любые нарушения в репродуктивной функции мужчины  сказываются на качестве его  спермы и, в результате, снижается количество и качество  сперматозоидов, их подвижность и  выживаемость. В результате агрессивная кислая среда влагалища может стать непреодолимой преградой на их пути к яйцеклетке.

Как же поступить будущим родителям в такой ситуации? Можно обратиться за помощью к старшему поколению и узнать народные чудо-рецепты, например, отвар шалфея или подорожника. Но мы все же советуем воспользоваться современными  технологиями и получить консультацию специалиста. В том числе  о уникальном вагинальном геле Актиферт® , который специально создан для того, чтобы помогать сперматозоидам достигать яйцеклетки.

В состав интимного геля Актиферт®  входят натуральные компоненты, способствующие улучшению  качественных и количественных показателей спермограммы, повышая шансы на успешное оплодотворение. Это именно тот случай, когда гель использует женщина, а положительное действие оказывается, в том числе, и на мужчину.

Основные компоненты геля: миоинозитол это биологически-активное вещество, которое способствует увеличению общей подвижности сперматозоидов и количества самых перспективных из них к оплодотворению; арабиногалактан комплекс натуральных полисахаридов, который продлевает   жизнеспособность сперматозоидов  в кислой среде влагалища. Помимо этого, Актиферт® способствует созданию оптимального для выживания сперматозоидов уровня pH во влагалище на время полового акта, помогая им достичь яйцеклетки. 

В составе комплексной терапии бесплодия гель Актиферт® используют интравагинально в положении лежа за 10-15 минут до полового акта. Применение Актиферта в период овуляции (за день до, в день  овуляции и в последующие 2 дня после) максимально повышает шансы на успешное зачатие.

Планирование, зачатие, вынашивание и рождение малыша порой сопряжены с большим количеством трудностей. Но в момент появления на свет долгожданного крохи единственное, что вы будете испытывать, — это счастье. И мы вам этого желаем.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Подготовка к беременности

Выбор редакции

Основатель садиков для «особых детей»: «Бывает время, когда нет сил продолжать»
30 забавных свадебных фотобомб
Фотоконкурс
5 отцовских мыслей Михаила Шаца
Секреты шопинга с детьми: совмещаем приятное с полезным
Чудо света: 23 фантастических фото родов
Родители спорят: учить ли ребенка давать сдачи?
Проверено Мамой.ру: новогодний подарок кондитерской фабрики «Победа»