Умер Эдуард Успенский

Еще 20 статей на тему: Ребятам о зверятах

«Не надо, говорили они»: история друзей на Imgur Пет-терапия для детей и взрослых Учим разговаривать младенца и собаку Школа включила в выпускной фотоальбом фото собаки 20 уморительных фото о том, почему не стоит оставлять животных наедине с детьми 100 дней панды после рождения. Видео 10 лучших зоопарков мира Первый раз в «1 Аф» класс: учим детей ответственному собаковладению Ученые: собаки спасают детей от стресса лучше, чем родители Правила гармонии: как людям и животным ужиться в одной семье Трёхлетка в США «подружился» с медведем в лесу В Бахчисарайском парке бельчата остались без мамы, а местная кошка их усыновила Исповедь сотрудника контактного зоопарка. Почему нельзя водить туда детей Цирк из Гамбурга отказался от представлений с животными и придумал потрясающее решение Иван Кислов работает на Чукотке горным инженером. И у него довольно необычное хобби 13 фотографий о том, как летит время Этой немецкой овчарке 2 года. И она всю жизнь будет выглядеть как щенок Семейный парк Сказка приглашает на открытие локации «Альпака Парк» Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой Семья из США купила елку на Рождество, в ветвях которой они нашли совенка

Умер Эдуард Успенский

В Москве в возрасте 80 лет скончался советский и российский писатель, автор детских книг о Простоквашино, Крокодиле Гене и Чебурашке Эдуард Успенский

 

Первая книга Успенского о приключениях мальчика Дяди Федора «Дядя Федор, пес и кот» вышла в 1974 году. После этого по ней сняли три популярных мультфильма: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». Произведения писателя переведены более чем на 25 языков.

Эдуард Успенский был одним из создателей детских телепередач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня», а также радиопрограммы об авторской песне «В нашу гавань заходили корабли», получившей в 2000 году премию ТЭФИ.

С 2007-го по 2008-й год Успенский был членом Высшего Совета политической партии «Гражданская сила».

В 2010 году он получил премию для детских писателей имени Корнея Чуковского в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе».

Эдуард Николаевич, вы навсегда в сердцах всех детей и бывших детей — их родителей.

 

Поделиться
Класс

Общество

Выбор редакции

Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды
11 хитростей от Марты Стюарт, которые помогут раз и навсегда привести кухню в порядок 
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: что нужно знать
Почему суррогатное материнство — это не “прихоть богачей”: ответы на основные вопросы
5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?