Первый раз в «1 Аф» класс: учим детей ответственному собаковладению

Еще 30 статей на тему: Ребятам о зверятах

«Не надо, говорили они»: история друзей на Imgur Пет-терапия для детей и взрослых Учим разговаривать младенца и собаку Школа включила в выпускной фотоальбом фото собаки 20 уморительных фото о том, почему не стоит оставлять животных наедине с детьми 100 дней панды после рождения. Видео 10 лучших зоопарков мира Ученые: собаки спасают детей от стресса лучше, чем родители Правила гармонии: как людям и животным ужиться в одной семье Умер Эдуард Успенский Трёхлетка в США «подружился» с медведем в лесу В Бахчисарайском парке бельчата остались без мамы, а местная кошка их усыновила Исповедь сотрудника контактного зоопарка. Почему нельзя водить туда детей Цирк из Гамбурга отказался от представлений с животными и придумал потрясающее решение Иван Кислов работает на Чукотке горным инженером. И у него довольно необычное хобби 13 фотографий о том, как летит время Этой немецкой овчарке 2 года. И она всю жизнь будет выглядеть как щенок Семейный парк Сказка приглашает на открытие локации «Альпака Парк» Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой Семья из США купила елку на Рождество, в ветвях которой они нашли совенка Ученый установил несколько скрытых камер в чернобыльских лесах. И сделал фотографии десятков уникальных видов животных Ох, уж этот Людвик Знакомьтесь, Венера – двуликая кошка Кошка приютила ежат Самый старый карп в мире Когда хочется затискать: видео с милым хомячком Мы в ответе за тех, кого приручили Минутка милоты: писательница из США сделала ресторан для бурундука Дай лапу, друг: как лечит душу канистерапия Домашний мучитель: как объяснить ребенку, что обижать питомцев нельзя

Первый раз в «1 Аф» класс: учим детей ответственному собаковладению

1 сентября компания Mars Petcare в лице брендаPEDIGREE®? запустила интересный образовательный проект. Цель его — помочь взрослым понять, готов ли их ребенок завести собаку, а детям — познакомиться с реалиями ответственного собаковладения.

В проекте приняли участие дети от 7 до 9 лет — ученики Университетской школы МГПУ. В рамках программы обучения «1 «Аф» класса» они узнали о различных породах собак, их физиологии и восприятии мира, научились ответственно относиться к потребностям четвероногих друзей, а также прослушали теорию правильного ухода и кормления, дрессировки, досуга и игры с собаками. Школьники также смогли пройти практические занятия с кинологом, на которых они закрепили полученные теоретические знания. 

Фильм показывает, как детское желание «завести собачку» перерастает в серьезное намерение правильно и с любовью заботиться о питомце. 

Интерактивный онлайн-курс «1 «Аф» класс» на сайте Дневник.ру поможет детям показать родителям, что они готовы к заведению собаки, а родители смогут убедиться в серьезности намерений ребенка и оценить его ответственный подход, внимательность и трудолюбие во время учебы. На курсе ребята смогут пройти десять уроков и закрепить знания практическими заданиями. Изучив материал, ребенок получит полезную информацию, которая даст ему понять, готов ли он заботиться о собаке или стоит вернуться к обсуждению этого вопроса попозже. По завершении курса ученики «1 «Аф» класса» получат онлайн-сертификаты вместе с доступом к дополнительным материалам об уходе, воспитании и потребностях четвероногих друзей, что поможет воспитать новое поколение заботливых хозяев.

В разработке программы принимали участие Константин Карапетьянц — ректор Первого профессионального кинологического института, практикующий кинолог; Мария Алексеева —специалист в прикладной зоопсихологии; Дмитрий Челночников — ветеринарный врач, менеджер образовательной программы компании Mars Petcare и другие приглашенные эксперты.

Наталья Барложецкая, телеведущая, семейный психолог:

В своей практике я много раз рекомендовала завести в доме собаку. Причины для этого были разные, но каждый раз питомец становился настоящим помощником. Собака — это домашний психотерапевт, который способен в любое время оказать поддержку. Ей все равно как вы учитесь, сколько денег зарабатываете и насколько здоровы. Своим молчаливым присутствием она каждую минуту будет сообщать: «Ты для меня самый главный. Я жду и люблю тебя! Ты мне нужен!». В современном мире всем нам так не хватает этих слов. Проект «1 «Аф» класс» поможет родителям и детям вести продуктивный диалог на тему появления собаки в семье и прийти к обоюдному решению в этом вопросе.

Авторы проекта предлагают детям в соцсетях делиться своими историями о том, как они мечтали о собаки и ставить хештег #собакамоямечта.

Поделиться
Класс

Питомцы

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии
Дети и гаджеты: как найти баланс