Я сирота, а не алкаш: В Приморье дети-сироты не могут получить жильё

Я сирота, а не алкаш: В Приморье дети-сироты не могут получить жильё

В Приморье  назревают митинги выпускников детских домов Приморья, которых власти не могут обеспечить положенным им по закону жильем. Протестные акции в разных городах края назначены на 1 июня.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что квартиры повально пропиваются и назрела необходимость обеспечивать эту категорию граждан квартирами, которые будут находится в собственности у государства.

Приморский край оказался в лидерах по стране (на втором месте) по этой печальной проблеме. На последнем заседании комитета по социальной политике Заксобрания Приморья прозвучали  шокирующие цифры – в очереди на получение жилья от государства на сегодня числится уже около 7000 тысяч приморских сирот, из них более чем 5000 достигли совершеннолетия, а значит, по закону, их должны обеспечить квартирами незамедлительно. Но большая часть аукционов на закупку жилья для сирот, которые провела администрация, не состоялись, а количество судебных решений растет гораздо быстрее, чем число тех, кому выдается хоть какое-то жилье.

Подробности здесь. 

Поделиться
Класс

Статьи

Выбор редакции

Ирена Понарошку поменялась с сыном одеждой
Семь книг, которые стоит прочитать каждой женщине
Ученые обнаружили "разборчивость" человеческой яйцеклетки в сперматозоидах
Как быстро отмыть фломастер с мебели
Родом из детства: почему отношения с отцом влияют на выбор партнера в будущем
Мама, внимание! Диарея у малыша
Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса