Я сирота, а не алкаш: В Приморье дети-сироты не могут получить жильё

Я сирота, а не алкаш: В Приморье дети-сироты не могут получить жильё

В Приморье  назревают митинги выпускников детских домов Приморья, которых власти не могут обеспечить положенным им по закону жильем. Протестные акции в разных городах края назначены на 1 июня.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что квартиры повально пропиваются и назрела необходимость обеспечивать эту категорию граждан квартирами, которые будут находится в собственности у государства.

Приморский край оказался в лидерах по стране (на втором месте) по этой печальной проблеме. На последнем заседании комитета по социальной политике Заксобрания Приморья прозвучали  шокирующие цифры – в очереди на получение жилья от государства на сегодня числится уже около 7000 тысяч приморских сирот, из них более чем 5000 достигли совершеннолетия, а значит, по закону, их должны обеспечить квартирами незамедлительно. Но большая часть аукционов на закупку жилья для сирот, которые провела администрация, не состоялись, а количество судебных решений растет гораздо быстрее, чем число тех, кому выдается хоть какое-то жилье.

Подробности здесь. 

Поделиться
Класс

Статьи

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку
Если ребенок не играет один
Hasbro знает, что хочет ваш ребенок на Новый год
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Метабиотики: как помочь ребенку при дисбиозе
Детские мечты от Stokke и H&M Kids
Запор во время беременности — как с ним справиться без вреда для здоровья