Нормально ли, если не можешь привыкнуть к тому, что у тебя есть ребенок?

Еще 26 статей на тему: Выгорание

Мама хочет на Марс Как справиться с родительским выгоранием? Если ваша жена перегорела. Что делать? Женщина, родившая 69 детей Как перестать считать себя плохой матерью Когда мама говорит, что устала — поддержите Психолог хочет помочь уставшим мамам Вы — не боги. Письмо во всём виноватым родителям Почему папам так трудно понять мам Не просто устала. Книга о послеродовой депрессии Устала уставать от усталости «Мама на нуле». Документальный фильм об эмоциональном выгорании 9 способов усложнить себе жизнь на ГВ Трогательная история о самостоятельности от репетитора математики Шведская художница делает проникновенные рисунки, чтобы люди лучше понимали друг друга Ученые нашли неожиданную причину, почему совместный сон может вызвать у вас депрессию 7 признаков того, что вы находитесь в токсичных отношениях. Бегите! 8 токсичных фраз от родственников, которые лучше не говорить молодым родителям Как выжить в большом городе с маленьким ребенком 25 абсолютно бесплатных способов позаботиться о себе Трогательная история в переписке о том, что мамам тоже нужен отдых 52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась 10 cпособов без усилий улучшить жизнь за 5 минут и даже меньше 6 неочевидных причин хронической усталости Ученый-иммунолог опубликовала вдохновляющий пост о ложной психосоматике и о тех, кто пытается навязать вам чувство вины 7 способов борьбы с апатией

Нормально ли, если не можешь привыкнуть к тому, что у тебя есть ребенок?

Автор нашего любимого телеграм-канала «В смысле рожаем?!» , который успокаивает беременных, рассказал интересную историю про женщину, которая недавно родила и не могла привыкнуть к своему ребенку. Ниже акушер дал комментарий, нормально ли это. Спойлер: да, абсолютно нормально. Так что не волнуйтесь, какие-то вещи могут казаться странными, но все хорошо.

«Приходила тут к нам женщина, которая месяц назад у нас родила, принесла торт, который сама испекла. Сидим мы, пьем чай в конце рабочей смены, и она рассказывает нам ситуацию. Немножко так знаете, со стыдом рассказывает, как будто боится осуждения.

Говорит, около недели после родов по ночам происходило примерно одно и то же: ребенок плакал, и ее будили домочадцы со словами «Ань, ребенок плачет, давай покормим!».

А она отвечала: «Какой ребенок?». Или: «Это не мой!». И потом только все понимала: «Ой, да, пошли, пошли!».

Первые дня три родные смеялись. Потом перестали, насторожились. Муж даже сказал: «Почему у меня не возникает мысли, КАКОЙ ребенок плачет? Я просто просыпаюсь и понимаю, что плачет наш ребенок. Как ты за 9 месяцев не свыклась с мыслью о том, что скоро станешь мамой?».

Так вот, женщина спросила нас, нормально ли это. Отвечаю: абсолютно нормально! У каждой женщины процесс осознания себя мамой проходит по-разному, и в этой конкретной ситуации нет ничего страшного и постыдного. Тем более что неделя прошла, и эти вопросы отпали сами собой.

А вот мужу Анны я бы пожелал быть терпеливее и сдержаннее. И никогда не упрекать женщину, которая буквально на днях родила».

Поделиться
Класс

Состояния при беременности

Выбор редакции

Мы в ответе за тех, кого приручили
Беременная Кэти Перри станцевала для мужа
«Неработающие прививки от гриппа — это миф» – эксперты о сезонной вакцинации
Тест на внимательность: смотрим на кошек
Семейный шпионаж: когда начинать контролировать ребенка в интернете
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?