Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи

Еще 19 статей на тему: Профилактика заболеваний: что поможет предотвратить болезни

Утро красит нежным светом… 7 привычек, которые портят внешность Кому и зачем нужны иммуномодуляторы Пробиотики и пребиотики Как вовремя определить наступление климакса? Как вылечить больное горло Профилактика ОРЗ у детей дома и в детском саду — что и как Как прогулять грипп, не пропуская занятий Врач-психиатр рассказал о том, почему БАДы и витамины не только бесполезны, но и опасны Доктор Комаровский рассказывает, надо ли бояться коронавируса, посылок из Китая и бананов «Эпидемия, про которую не говорят». Юрий Дудь снял выпуск о ВИЧ в России Сладкая жизнь или избыток простых углеводов Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций ХИТ-ПАРАД НЕЗАМЕТНЫХ ОПАСНЫХ ПРИВЫЧЕК Вкусная защита от болезней с комплексом FulXP Как позаботиться об иммунитете: расскажут на «Семейном совете» Топ-3 продуктов здорового питания с полипренолами Цистит – летняя болезнь? Детоксикация для всей семьи: что предлагают современные производители?

Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи

То, что нашему организму для жизнедеятельности нужна энергия, наверняка слышал каждый. Но для большинства людей термин «энергия» в этом высказывании остается неким общим и неконкретным понятием. А на самом деле за ним кроются четкие и отлаженные циклы биохимических реакций, протекающих в наших клетках. Основой этих реакций служит молекула аденозитрифосфата, или, сокращенно, АТФ.

А где наши клетки берут АТФ?

Закономерный вопрос. Ничто не возникает из пустоты, включая и эту «энергетическую» молекулу. Клетки умеют синтезировать ее самостоятельно, но для этого им нужна некая основа, биохимический субстрат. Субстратом для выработки энергии в человеческом теле служат углеводы и жиры. Наши клетки имеют ряд структур (в частности, митохондрии), которые способны расщеплять жиры и углеводы, получая тот самый АТФ, а значит и энергию.

И здесь есть одна интересная особенность. Углеводы намного проще и быстрее перерабатывать, но количество образовавшихся в результате этих реакций молекул АТФ относительно невелико. А вот жиры расщепляются дольше и сложнее, но зато и «энергетический выхлоп» дают намного больший. Чтобы не быть голословными, просто скажем, что из одной молекулы глюкозы (самого распространенного углевода) получается почти в 3,5 раза меньше АТФ, чем из одной молекулы жирной кислоты.

Тем не менее, наш организм – тот еще лентяй и не любит сложных, хоть и более выгодных путей. Пока у него есть запас углеводов, для получения энергии он будет использовать именно их. Более того, при чрезмерном притоке этих веществ он превращает их в жиры и хозяйственно откладывает «на черный день» на бедрах, животе, ягодицах и т.д. Нашим предкам такой метаболический механизм помогал выживать при отсутствии пищи. Но сейчас, когда в нашем рационе углеводы (а это, в первую очередь, простые сахара) присутствуют в изобилии, их неумеренное потребление в виде сладкого, выпечки, фаст-фуда и т.д. превратилось в настоящую цивилизационную проблему. Именно это – причина резкого роста случаев ожирения у детей и взрослых в развитых странах.

А что там с жирами?

Расщепление жиров – второй путь энергоснабжения нашего организма. Но, как мы уже говорили, эволюционно он считается «резервным», а значит запускается только тогда, когда запасы углеводов подходят к концу.

Помимо более сложного способа извлечения энергии, жиры также имеют и некоторые ограничения для использования в нашем теле. Так, например, нервные клетки головного мозга не умеют потреблять жиры напрямую. Но и здесь природа предусмотрела дублирующий механизм: жиры, попадая в печень, превращаются в так называемые кетоновые тела. А уже они служат отличным энергетическим топливом для нашей нервной системы. Более того, по мнению многих исследователей, кетоновые тела – более эффективный субстрат для выработки энергии, так как одновременно они имеют еще и ряд полезных для нервных клеток свойств, например, защищают их при стрессе.

Учитывая вышесказанное, можно сделать логичный вывод о том, что приток кетоновых тел извне, с пищей, не только поможет улучшить работу головного мозга, но и предотвратит повреждение его тканей в ситуациях физических и психологических нагрузок. Такие исследования неоднократно проводились и продемонстрировали весьма обнадеживающие результаты. На их основе уже даже создан довольно обширный ряд здорового питания с кетоновыми телами. Отечественным флагманом этих разработок является компания VILAVI, которая под брендом T8 ERA выпускает целую линейку таких вкусных и полезных продуктов.

Что именно входит в T8 ERA?

Данная линейка включает в себя пять продуктов здорового питания, которые в комплексе ориентированы на улучшение энергоснабжения головного мозга, а следовательно, на:

  • борьбу с усталостью и быстрой утомляемостью;
  • повышение работоспособности и продуктивности в течение дня;
  • увеличение сопротивляемости хроническим и острым психоэмоциональным стрессам;
  • защиту нервной ткани при сосудистых нарушениях в головном мозге (ВСД, дисциркуляторная энцефалопатия у детей или беременных женщин);
  • сглаживание последствий повышенного внутричерепного давления и т.д.

Такой комплекс здорового питания будет полезен для всей семьи, ведь каждый ее член получит тот эффект, который ему нужнее всего. Взрослые смогут дольше сохранять сосредоточенность, что, несомненно, важно в условиях напряженной умственной деятельности. Детям T8 ERA поможет успешнее усваивать знания и сохранять концентрацию на учебных задачах. Ну а про увеличение способности сопротивляться стрессам и говорить нечего, ведь стрессовые ситуации в достатке встречаются как взрослым на работе, так и детям в школе.

T8 ERA EXO

Основу комплекса Т8 EXO составляют, прежде всего, те самые кетоновые тела, о которых мы рассказывали чуть выше и которые служат наиболее качественным «энергетическим топливом» для нервной системы. Оптимальнее всего использовать их при повышенных физических и психологических нагрузках, связанных с истощением углеводных запасов в организме. Кетоны дают настолько значительный приток энергии, что их нередко применяют в профессиональном и любительском спорте в качестве своеобразного физиологического допинга. Кроме того, при умственной деятельности мозг потребляет не меньше энергии, чем мышцы при тренировке в спортзале. А значит, кетоновые тела помогут вам работать эффективнее и успешнее достигать результата.

T8 ERA BRAIN OIL

Особенность активной формулы T8 BRAIN OIL – это продуманное сочетание МСТ-масел и полипренолов растительного происхождения. 

Что такое МСТ-масла?

Так называют масла, который включают в себя триглицериновые кислоты с молекулярной цепью средней длины (МСТ — Medium Chain Triglycerides). Свойства таких масел отличаются от свойств наиболее распространенных длинноцепочечных (LCT) жирных кислот. Молекулы МСТ-масел меньше, короче, а потому они довольно быстро попадают в печень, где превращаются в кетоновые тела. А вот традиционные LCT-жиры метаболизируются очень медленно, а потому организм вместо превращения их в энергию, часто попросту откладывает LCT-масла в подкожно-жировой клетчатке «на потом». 

А что такое полипренолы?

Второй активный компонент T8 BRAIN OIL – это специфические изопреновые спирты, объединяемые под общим названием «полипренолы». Специалисты компании VILAVI извлекают их из игл сибирских хвойных деревьев. Полипренолы обладают сразу несколькими полезными свойствами:

  1. Они нужны для синтеза гликопротеинов. А гликопротеины, в свою очередь, — это один из самых важных классов биохимических веществ в нашем теле. Например, они служат основой всего иммунитета, используются для передачи нервных импульсов, являются многими гормонами и ферментами, клеточными рецепторами и т.д.
  2. Полипренолы продлевают срок жизни и активной работы клеток печени, усиливая их способность обезвреживать самые разные яды.
  3. Полипренолы защищают клетки головного мозга от повреждений при кислородной недостаточности.
  4. Полипренолы улучшают нашу иммунную защиту  от вирусов и бактерий.
  5. Полипренолы работают, как неплохое противовоспалительное средство.

Т8 ERA BOOM

Этот продукт относится к LCHF (Low carb, high fat) рациону питания, то есть, содержит минимум углеводов и способствует переходу головного мозга на энергоснабжение кетоновыми телами. Действующими компонентами T8 BOOM служат:

  1. Кокосовая стружка – самый богатый из известных науке источник МСТ-масел.
  2. Волокнистая клетчатка цикория. Она отлично стимулирует активность ЖКТ, а сам цикорий в качестве фитопрепарата улучшает работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
  3. Арахисовая паста, содержащая большой объем растительных белков, жирных кислот и витамина Е, обладающего выраженными антиоксидантными свойствами.
  4. Сывороточные и молочные протеины.
  5. Масло какао, богатое метилксантином – хорошим психотоническим средством.
  6. Миндальные орехи, в которых много витаминов группы В, нужных для работы нервной системы.
  7. Экстракт стевии, как подсластитель.

В каждой коробке T8 BOOM вы найдете 6 батончиков двух разных вкусов: три из них имеют в своем составе какао-порошок, а еще три – натуральную корицу и кардамон.

Т8 ERA BANG

Этот продукт – оптимальный вариант для быстрого утоления голода без риска нарушить рацион питания и набрать лишние килограммы. Компоненты Т8 BANG – это:

  1. Семена льна, содержащие антиоксидант – витамин Е, а также фактор клеточного роста и деления – витамин В9.
  2. Экстракт водоросли Arthrospira – самый богатый источник полноценного (содержащего все незаменимые аминокислоты) белка в растительном мире.
  3. Куркумин – полифенол, способный подавлять воспалительные реакции, а также обладающий антидепрессивным эффектом.
  4. Коллаген – основной структурный белок нашего тела, жизненно необходимый для здоровья костного и суставно-связочного аппарата, а также отличного внешнего вида волос, ногтей и кожи.

T8 ERA BRAIN COFFEE

Основу Т8 BRAIN COFFEE составляет натуральная, качественно обжаренная и смолотая Арабика. Но этот утренний напиток придаст вам еще и дополнительный заряд бодрости за счет содержания в нем Т8 BRAIN OIL с МСТ-маслами и полипренолами. В кофе эти компоненты действуют не менее эффективно, а значит, помогут мгновенно проснуться и «без раскачки» войти в ритм трудового дня.

Эти пять продуктов не просто так собраны в единую линейку T8 ERA. Все их компоненты специально подобраны так, чтобы органично дополнять и усиливать действие друг друга. А значит, если вы хотите получить наиболее выраженный эффект, лучше всего использовать продукты T8 ERA комплексно. Это позволит вам и вашей семье усилить сопротивляемость стрессам, улучшить работоспособность и концентрацию, а также зарядиться энергией по максимуму на весь день. 

 

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Как бороться с медлительностью ребенка?
Леса и парки возле дома и школы хорошо влияют на психику и когнитивные способности детей
Светлана Лобода поделилась фотографиями и видео с отдыха
Насколько хорошо вы знаете русские народные сказки?
Ох, уж эти детки или кризис 4 лет
Лишний вес у детей: как решить проблему?
ВПУСТИТЕ СОЛНЦЕ! С TRIPP TRAPP В НОВОМ ЦВЕТЕ – СОЛНЕЧНЫЙ ПОДСОЛНУХ
Как создать прибыльную сеть математических кружков