Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи

Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи

То, что нашему организму для жизнедеятельности нужна энергия, наверняка слышал каждый. Но для большинства людей термин «энергия» в этом высказывании остается неким общим и неконкретным понятием. А на самом деле за ним кроются четкие и отлаженные циклы биохимических реакций, протекающих в наших клетках. Основой этих реакций служит молекула аденозитрифосфата, или, сокращенно, АТФ.

А где наши клетки берут АТФ?

Закономерный вопрос. Ничто не возникает из пустоты, включая и эту «энергетическую» молекулу. Клетки умеют синтезировать ее самостоятельно, но для этого им нужна некая основа, биохимический субстрат. Субстратом для выработки энергии в человеческом теле служат углеводы и жиры. Наши клетки имеют ряд структур (в частности, митохондрии), которые способны расщеплять жиры и углеводы, получая тот самый АТФ, а значит и энергию.

И здесь есть одна интересная особенность. Углеводы намного проще и быстрее перерабатывать, но количество образовавшихся в результате этих реакций молекул АТФ относительно невелико. А вот жиры расщепляются дольше и сложнее, но зато и «энергетический выхлоп» дают намного больший. Чтобы не быть голословными, просто скажем, что из одной молекулы глюкозы (самого распространенного углевода) получается почти в 3,5 раза меньше АТФ, чем из одной молекулы жирной кислоты.

Тем не менее, наш организм – тот еще лентяй и не любит сложных, хоть и более выгодных путей. Пока у него есть запас углеводов, для получения энергии он будет использовать именно их. Более того, при чрезмерном притоке этих веществ он превращает их в жиры и хозяйственно откладывает «на черный день» на бедрах, животе, ягодицах и т.д. Нашим предкам такой метаболический механизм помогал выживать при отсутствии пищи. Но сейчас, когда в нашем рационе углеводы (а это, в первую очередь, простые сахара) присутствуют в изобилии, их неумеренное потребление в виде сладкого, выпечки, фаст-фуда и т.д. превратилось в настоящую цивилизационную проблему. Именно это – причина резкого роста случаев ожирения у детей и взрослых в развитых странах.

А что там с жирами?

Расщепление жиров – второй путь энергоснабжения нашего организма. Но, как мы уже говорили, эволюционно он считается «резервным», а значит запускается только тогда, когда запасы углеводов подходят к концу.

Помимо более сложного способа извлечения энергии, жиры также имеют и некоторые ограничения для использования в нашем теле. Так, например, нервные клетки головного мозга не умеют потреблять жиры напрямую. Но и здесь природа предусмотрела дублирующий механизм: жиры, попадая в печень, превращаются в так называемые кетоновые тела. А уже они служат отличным энергетическим топливом для нашей нервной системы. Более того, по мнению многих исследователей, кетоновые тела – более эффективный субстрат для выработки энергии, так как одновременно они имеют еще и ряд полезных для нервных клеток свойств, например, защищают их при стрессе.

Учитывая вышесказанное, можно сделать логичный вывод о том, что приток кетоновых тел извне, с пищей, не только поможет улучшить работу головного мозга, но и предотвратит повреждение его тканей в ситуациях физических и психологических нагрузок. Такие исследования неоднократно проводились и продемонстрировали весьма обнадеживающие результаты. На их основе уже даже создан довольно обширный ряд здорового питания с кетоновыми телами. Отечественным флагманом этих разработок является компания VILAVI, которая под брендом T8 ERA выпускает целую линейку таких вкусных и полезных продуктов.

Что именно входит в T8 ERA?

Данная линейка включает в себя пять продуктов здорового питания, которые в комплексе ориентированы на улучшение энергоснабжения головного мозга, а следовательно, на:

  • борьбу с усталостью и быстрой утомляемостью;
  • повышение работоспособности и продуктивности в течение дня;
  • увеличение сопротивляемости хроническим и острым психоэмоциональным стрессам;
  • защиту нервной ткани при сосудистых нарушениях в головном мозге (ВСД, дисциркуляторная энцефалопатия у детей или беременных женщин);
  • сглаживание последствий повышенного внутричерепного давления и т.д.

Такой комплекс здорового питания будет полезен для всей семьи, ведь каждый ее член получит тот эффект, который ему нужнее всего. Взрослые смогут дольше сохранять сосредоточенность, что, несомненно, важно в условиях напряженной умственной деятельности. Детям T8 ERA поможет успешнее усваивать знания и сохранять концентрацию на учебных задачах. Ну а про увеличение способности сопротивляться стрессам и говорить нечего, ведь стрессовые ситуации в достатке встречаются как взрослым на работе, так и детям в школе.

T8 ERA EXO

Основу комплекса Т8 EXO составляют, прежде всего, те самые кетоновые тела, о которых мы рассказывали чуть выше и которые служат наиболее качественным «энергетическим топливом» для нервной системы. Оптимальнее всего использовать их при повышенных физических и психологических нагрузках, связанных с истощением углеводных запасов в организме. Кетоны дают настолько значительный приток энергии, что их нередко применяют в профессиональном и любительском спорте в качестве своеобразного физиологического допинга. Кроме того, при умственной деятельности мозг потребляет не меньше энергии, чем мышцы при тренировке в спортзале. А значит, кетоновые тела помогут вам работать эффективнее и успешнее достигать результата.

T8 ERA BRAIN OIL

Особенность активной формулы T8 BRAIN OIL – это продуманное сочетание МСТ-масел и полипренолов растительного происхождения. 

Что такое МСТ-масла?

Так называют масла, который включают в себя триглицериновые кислоты с молекулярной цепью средней длины (МСТ — Medium Chain Triglycerides). Свойства таких масел отличаются от свойств наиболее распространенных длинноцепочечных (LCT) жирных кислот. Молекулы МСТ-масел меньше, короче, а потому они довольно быстро попадают в печень, где превращаются в кетоновые тела. А вот традиционные LCT-жиры метаболизируются очень медленно, а потому организм вместо превращения их в энергию, часто попросту откладывает LCT-масла в подкожно-жировой клетчатке «на потом». 

А что такое полипренолы?

Второй активный компонент T8 BRAIN OIL – это специфические изопреновые спирты, объединяемые под общим названием «полипренолы». Специалисты компании VILAVI извлекают их из игл сибирских хвойных деревьев. Полипренолы обладают сразу несколькими полезными свойствами:

  1. Они нужны для синтеза гликопротеинов. А гликопротеины, в свою очередь, — это один из самых важных классов биохимических веществ в нашем теле. Например, они служат основой всего иммунитета, используются для передачи нервных импульсов, являются многими гормонами и ферментами, клеточными рецепторами и т.д.
  2. Полипренолы продлевают срок жизни и активной работы клеток печени, усиливая их способность обезвреживать самые разные яды.
  3. Полипренолы защищают клетки головного мозга от повреждений при кислородной недостаточности.
  4. Полипренолы улучшают нашу иммунную защиту  от вирусов и бактерий.
  5. Полипренолы работают, как неплохое противовоспалительное средство.

Т8 ERA BOOM

Этот продукт относится к LCHF (Low carb, high fat) рациону питания, то есть, содержит минимум углеводов и способствует переходу головного мозга на энергоснабжение кетоновыми телами. Действующими компонентами T8 BOOM служат:

  1. Кокосовая стружка – самый богатый из известных науке источник МСТ-масел.
  2. Волокнистая клетчатка цикория. Она отлично стимулирует активность ЖКТ, а сам цикорий в качестве фитопрепарата улучшает работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
  3. Арахисовая паста, содержащая большой объем растительных белков, жирных кислот и витамина Е, обладающего выраженными антиоксидантными свойствами.
  4. Сывороточные и молочные протеины.
  5. Масло какао, богатое метилксантином – хорошим психотоническим средством.
  6. Миндальные орехи, в которых много витаминов группы В, нужных для работы нервной системы.
  7. Экстракт стевии, как подсластитель.

В каждой коробке T8 BOOM вы найдете 6 батончиков двух разных вкусов: три из них имеют в своем составе какао-порошок, а еще три – натуральную корицу и кардамон.

Т8 ERA BANG

Этот продукт – оптимальный вариант для быстрого утоления голода без риска нарушить рацион питания и набрать лишние килограммы. Компоненты Т8 BANG – это:

  1. Семена льна, содержащие антиоксидант – витамин Е, а также фактор клеточного роста и деления – витамин В9.
  2. Экстракт водоросли Arthrospira – самый богатый источник полноценного (содержащего все незаменимые аминокислоты) белка в растительном мире.
  3. Куркумин – полифенол, способный подавлять воспалительные реакции, а также обладающий антидепрессивным эффектом.
  4. Коллаген – основной структурный белок нашего тела, жизненно необходимый для здоровья костного и суставно-связочного аппарата, а также отличного внешнего вида волос, ногтей и кожи.

T8 ERA BRAIN COFFEE

Основу Т8 BRAIN COFFEE составляет натуральная, качественно обжаренная и смолотая Арабика. Но этот утренний напиток придаст вам еще и дополнительный заряд бодрости за счет содержания в нем Т8 BRAIN OIL с МСТ-маслами и полипренолами. В кофе эти компоненты действуют не менее эффективно, а значит, помогут мгновенно проснуться и «без раскачки» войти в ритм трудового дня.

Эти пять продуктов не просто так собраны в единую линейку T8 ERA. Все их компоненты специально подобраны так, чтобы органично дополнять и усиливать действие друг друга. А значит, если вы хотите получить наиболее выраженный эффект, лучше всего использовать продукты T8 ERA комплексно. Это позволит вам и вашей семье усилить сопротивляемость стрессам, улучшить работоспособность и концентрацию, а также зарядиться энергией по максимуму на весь день. 

 

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Трехлетний малыш сбежал из детского сада на севере Москвы
Нужно ли учить ребенка скорочтению
Кого будут прививать от коронавируса в России - новые рекомендации Минздрава
Любите ли вы необычные загадки?
Мой стеснительный малыш: нужна ли помощь мамы?
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей