Утро красит нежным светом…

Еще 18 статей на тему: Профилактика заболеваний: что поможет предотвратить болезни

7 привычек, которые портят внешность Кому и зачем нужны иммуномодуляторы Пробиотики и пребиотики Как вовремя определить наступление климакса? Как вылечить больное горло Профилактика ОРЗ у детей дома и в детском саду — что и как Как прогулять грипп, не пропуская занятий Врач-психиатр рассказал о том, почему БАДы и витамины не только бесполезны, но и опасны Доктор Комаровский рассказывает, надо ли бояться коронавируса, посылок из Китая и бананов «Эпидемия, про которую не говорят». Юрий Дудь снял выпуск о ВИЧ в России Сладкая жизнь или избыток простых углеводов Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи ХИТ-ПАРАД НЕЗАМЕТНЫХ ОПАСНЫХ ПРИВЫЧЕК Вкусная защита от болезней с комплексом FulXP Как позаботиться об иммунитете: расскажут на «Семейном совете» Топ-3 продуктов здорового питания с полипренолами Цистит – летняя болезнь?

Утро красит нежным светом…

Как известно, люди делятся на «сов» и «жаворонков»… Ну или на тех, кто ни то, ни се. А вот дети, хоть они и люди, не делятся — все они поголовно «жаворонки» и готовы скакать, веселиться, завтракать и вообще ни в чем себе не отказывать чуть ли не с шести утра. И как выжить и не сойти с ума в этой ситуации их мамам, если они закоренелые «совы» и их время — ночь, а утро — вот совсем-совсем не их время?

Вот несколько советов от бывалых «ночных сов», как с минимальным ущербом для психики превратиться в «утреннюю маму»:

1. Примите волевое решение и просто начните рано вставать. Поставьте будильник часов на пять утра и встаньте. Делайте так каждый день в одно и то же время. Сила воли — залог успеха. Недели через две станет легче — организм привыкнет, куда ему деваться-то. Главное — не сдаваться.

2. Встали — выпейте кофе. Кофе бодрит.

3. Ни в коем случае не поддавайтесь желанию на минутку прилечь. Самое лучшее лекарство от вялости — активная деятельность. Начинайте заниматься ею прямо с утра и не прекращайте до вечера. Никаких поблажек типа поспать днем вместе с малышом — это все испортит. Лучше вымойте пол или погладьте белье. А вечером — пораньше в постель.

4. И никаких вечерних радостей типа «поиграть на компе», почитать, посмотреть телевизор — помните про ранний подъем! Со временем, когда адаптируетесь, можно все это проделывать днем, пока ребенок спит. А пока не адаптировались, есть риск заснуть во время чтения или перед телевизором.

5. Если от раннего подъема вам все равно никуда не деться — об этом позаботится младенец, то ранний отбой, если в прежней жизни с наступлением ночи все только начиналось, может стать проблемой, несмотря на страшный недосып. Опытные «совы» советуют делать это постепенно — сдвигать время отхода ко сну каждые несколько дней примерно на полчаса.

6. Витамины, сбалансированная диета — все это, конечно же, придаст энергии и поможет пережить сдвиг биологических часов, то есть превращение из ночной птицы в утреннюю.

7. Если, несмотря ни на что, превращение не удается, просто терпите. Мамы — они могут вынести практически все, в отличие от пап. Помните, что, в конце концов, на свете существуют мультики.

Татьяна Щеглова

Поделиться
Класс

Жизнь с новорожденным

Выбор редакции

Тест для сладкоежек
Ибупрофен и аспирин во время беременности могут вызвать почечные нарушения у ребенка
Как помочь ребенку стать самостоятельным и ответственным
Ученые оценили влияние правильной еды на течение беременности: цифры убедительны
Узнайте, насколько широкий у вас кругозор
Тотальная свежесть: гигиена полости рта для взрослых и детей в трёх шагах
СДВГ: что это и как помочь ребенку?
В «Москвариуме» на ВДНХ прошел специальный показ мюзикла «Сон в летнюю ночь»