«Эпидемия, про которую не говорят». Юрий Дудь снял выпуск о ВИЧ в России

Еще 18 статей на тему: Профилактика заболеваний: что поможет предотвратить болезни

Утро красит нежным светом… 7 привычек, которые портят внешность Кому и зачем нужны иммуномодуляторы Пробиотики и пребиотики Как вовремя определить наступление климакса? Как вылечить больное горло Профилактика ОРЗ у детей дома и в детском саду — что и как Как прогулять грипп, не пропуская занятий Врач-психиатр рассказал о том, почему БАДы и витамины не только бесполезны, но и опасны Доктор Комаровский рассказывает, надо ли бояться коронавируса, посылок из Китая и бананов Сладкая жизнь или избыток простых углеводов Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи ХИТ-ПАРАД НЕЗАМЕТНЫХ ОПАСНЫХ ПРИВЫЧЕК Вкусная защита от болезней с комплексом FulXP Как позаботиться об иммунитете: расскажут на «Семейном совете» Топ-3 продуктов здорового питания с полипренолами Цистит – летняя болезнь?

«Эпидемия, про которую не говорят». Юрий Дудь снял выпуск о ВИЧ в России

Юрий Дудь снял очередной выпуск своей программы, который точно нужно посмотреть всем: и родителям, и детям, просто любому человеку в России. Фильм начинается с истории на турбазе на берегу Оки, куда для отдыха хотели привезти детей с ВИЧ, но сотрудники базы, узнав об этом, отказались их обслуживать. И они это сделали не со зла, а просто потому что не знали, как все работает на самом деле. Откуда ВИЧ может появиться у вас? Могут ли люди с ВИЧ рожать здоровых детей и жить полноценной жизнью? Пришло время рассказать:

Вот что они пишут у себя на канале:

«Среди многих проблем, которые есть в России, нам хочется изучать те, про которые говорить или не хотят, или стесняются. Например – эпидемия ВИЧ и СПИДа. Про нее говорят отдельные активисты, но точно не все вокруг. Многие думали, что это болезнь осталась где-то в 90-х и точно не добралась до эпохи высокоскоростного интернета. Но это – не так. В России живет более 1 млн людей с ВИЧ. В России только в прошлом году умерли от СПИДа 37 000 человек, в среднем это – 100 человек в день. По числу новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима — и в это действительно тяжело поверить — со многими странами Африки. Когда мы брались за этот выпуск, у нас был простой мотив: рассказать людям – в первую очередь молодым – про то, как не оказаться в этой статистике. Но уже погрузившись в тему, мы поняли, что помимо страшных цифр, есть другая проблема. Люди, живущие с ВИЧ в России, постоянно подвергаются дискриминации, их стесняются, их избегают, ими брезгуют».

Поделиться
Класс

Болезни

Выбор редакции

Хвалить – не перехвалить: как быть родителям?
Как сделать руки стройнее: полезные упражнения
Кети Топурия отметила день рождения дочери с размахом
Партнерские роды снижают риск послеродовой депрессии — российское исследование
Как научить ребенка постоять за себя
Тотальная свежесть: гигиена полости рта для взрослых и детей в трёх шагах
СДВГ: что это и как помочь ребенку?
В «Москвариуме» на ВДНХ прошел специальный показ мюзикла «Сон в летнюю ночь»