«Эпидемия, про которую не говорят». Юрий Дудь снял выпуск о ВИЧ в России

«Эпидемия, про которую не говорят». Юрий Дудь снял выпуск о ВИЧ в России

Юрий Дудь снял очередной выпуск своей программы, который точно нужно посмотреть всем: и родителям, и детям, просто любому человеку в России. Фильм начинается с истории на турбазе на берегу Оки, куда для отдыха хотели привезти детей с ВИЧ, но сотрудники базы, узнав об этом, отказались их обслуживать. И они это сделали не со зла, а просто потому что не знали, как все работает на самом деле. Откуда ВИЧ может появиться у вас? Могут ли люди с ВИЧ рожать здоровых детей и жить полноценной жизнью? Пришло время рассказать:

Вот что они пишут у себя на канале:

«Среди многих проблем, которые есть в России, нам хочется изучать те, про которые говорить или не хотят, или стесняются. Например – эпидемия ВИЧ и СПИДа. Про нее говорят отдельные активисты, но точно не все вокруг. Многие думали, что это болезнь осталась где-то в 90-х и точно не добралась до эпохи высокоскоростного интернета. Но это – не так. В России живет более 1 млн людей с ВИЧ. В России только в прошлом году умерли от СПИДа 37 000 человек, в среднем это – 100 человек в день. По числу новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима — и в это действительно тяжело поверить — со многими странами Африки. Когда мы брались за этот выпуск, у нас был простой мотив: рассказать людям – в первую очередь молодым – про то, как не оказаться в этой статистике. Но уже погрузившись в тему, мы поняли, что помимо страшных цифр, есть другая проблема. Люди, живущие с ВИЧ в России, постоянно подвергаются дискриминации, их стесняются, их избегают, ими брезгуют».

Поделиться
Класс

Болезни

Выбор редакции

СМИ сообщили о том, что у Надежды Бабкиной обнаружили COVID-19. Ее представитель ответил на эти заявления
Вам плохо из-за самоизоляции? Потеряли бизнес? Вы врач и вам нужна поддержка? Вот куда обращаться, если срочно нужна помощь
Сайт, на котором вы можете проверить, подходят ли ваши симптомы под COVID-19
В Южной Корее снизилось число заразившихся COVID-19. Как им удалось сделать это за 10 дней?
Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
Dyson запустил свое первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну