Я не овощ, я тот ещё фрукт! Родители детей с синдромом Дауна запустили флешмоб

Еще 21 статей на тему: Особенные дети

Как построить инклюзивное общество Девушку с аутизмом и ЦП выгнали из кафе Занятия горными лыжами стали доступны для детей с ДЦП 10 центров диагностики и реабилитации для людей с ДЦП Право на отдых Синдром Дауна: объяснение врача Эвелина Бледанс: «Ради сына я изменила жизнь» «Просто они другие»: Хакамада – о дочери с синдромом Дауна Исповедь раскаявшейся мамы Вебинар «Когда мы все разные» Что родителям нужно знать об инклюзивном образовании в школе Перестаньте водить в школу больных детей: выступление разъяренной матери Основатель садиков для «особых детей»: «Бывает время, когда нет сил продолжать» Лицом бренда детского питания впервые стал ребенок с синдромом Дауна Ростовская мама страдает от последствий преследования Маме неизлечимо больного ребенка, пациента Детского хосписа, грозит от 4 до 8 лет тюрьмы Прокуратура закрыла дело против матери ребенка с инвалидностью “Временные трудности”: почему идея сурового воспитания так популярна? Все дети — нормальные Не делите детей на «полноценных» и «неполноценных» Как быть, если у ребёнка подозрение на ДЦП

Я не овощ, я тот ещё фрукт! Родители детей с синдромом Дауна запустили флешмоб

Светлана Нагаева, мама рёбенка с Даун-синдромом, участвует в международном Октябре информирования о ДС

Октябрь — месяц информирования о синдроме Дауна, поэтому мы запускаем флешмоб #я_не_овощ_я_фрукт

Когда Пашка поехал отдавать Тимуркину кровь на анализ, врач «выразила сожаление», что мы не отловили синдром Дауна. Что мы обрекаем ребенка на страдания, а могли бы сделать аборт. Зачем растить овощ? Страдающий овощ, видимо.
И, конечно, в чем-то она была права. Тимур сильно страдает, когда ему не делают отдельный стейк и приходится есть папин. Еще он страдает, когда ему не включают Майкла Джексона после садика. Да, Майкл- наше все, оу. А еще он страдает, когда ему моют голову. Страдание слышно на первом этаже.

Оказывается, жизнь с ребенком, у которого синдром Дауна — не так страшно, как кто-то думает. Страшно именно это — отношение окружающих. расслабишься, вроде, и бац. Кто-то что-то скажет или ткнет носом, так что расслабляться нам нельзя. Но рассказывать можно.
При синдроме Дауна ребенок отстает в развитии. Но он проходит все те же этапы, что и обычные дети. Да, часто ДС сопровождается всякими болячками, но они лечатся точно так же, как и у обычных детей.
А еще Тимур научил меня радоваться обычным делам, обычным дням. Тимур, кмк, знает о жизни чуть больше, чем все мы вместе взятые.
Он нифига не овощ. Он тот еще фрукт.
Пишите, что говорили вам о ваших особенных детях. Всем добра!

Поделиться
Класс

Здоровье ребёнка

Выбор редакции

В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
В Интернете появилась реклама цыганского лагеря. Вы должны это видеть!
5 простых блюд для малышей от 1 года
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Как развивать мышление двухлеток через вопросы