Я не овощ, я тот ещё фрукт! Родители детей с синдромом Дауна запустили флешмоб

Еще 22 статей на тему: Особенные дети

Как построить инклюзивное общество Девушку с аутизмом и ЦП выгнали из кафе Занятия горными лыжами стали доступны для детей с ДЦП 10 центров диагностики и реабилитации для людей с ДЦП Право на отдых Синдром Дауна: объяснение врача Эвелина Бледанс: «Ради сына я изменила жизнь» «Просто они другие»: Хакамада – о дочери с синдромом Дауна Исповедь раскаявшейся мамы Вебинар «Когда мы все разные» Что родителям нужно знать об инклюзивном образовании в школе Перестаньте водить в школу больных детей: выступление разъяренной матери Основатель садиков для «особых детей»: «Бывает время, когда нет сил продолжать» Лицом бренда детского питания впервые стал ребенок с синдромом Дауна Ростовская мама страдает от последствий преследования Маме неизлечимо больного ребенка, пациента Детского хосписа, грозит от 4 до 8 лет тюрьмы Прокуратура закрыла дело против матери ребенка с инвалидностью “Временные трудности”: почему идея сурового воспитания так популярна? Все дети — нормальные Не делите детей на «полноценных» и «неполноценных» Как быть, если у ребёнка подозрение на ДЦП Детский эндокринолог рассказала про опыт мамы с ребенком с синдромом Прадера-Вилли

Я не овощ, я тот ещё фрукт! Родители детей с синдромом Дауна запустили флешмоб

Светлана Нагаева, мама рёбенка с Даун-синдромом, участвует в международном Октябре информирования о ДС

Октябрь — месяц информирования о синдроме Дауна, поэтому мы запускаем флешмоб #я_не_овощ_я_фрукт

Когда Пашка поехал отдавать Тимуркину кровь на анализ, врач «выразила сожаление», что мы не отловили синдром Дауна. Что мы обрекаем ребенка на страдания, а могли бы сделать аборт. Зачем растить овощ? Страдающий овощ, видимо.
И, конечно, в чем-то она была права. Тимур сильно страдает, когда ему не делают отдельный стейк и приходится есть папин. Еще он страдает, когда ему не включают Майкла Джексона после садика. Да, Майкл- наше все, оу. А еще он страдает, когда ему моют голову. Страдание слышно на первом этаже.

Оказывается, жизнь с ребенком, у которого синдром Дауна — не так страшно, как кто-то думает. Страшно именно это — отношение окружающих. расслабишься, вроде, и бац. Кто-то что-то скажет или ткнет носом, так что расслабляться нам нельзя. Но рассказывать можно.
При синдроме Дауна ребенок отстает в развитии. Но он проходит все те же этапы, что и обычные дети. Да, часто ДС сопровождается всякими болячками, но они лечатся точно так же, как и у обычных детей.
А еще Тимур научил меня радоваться обычным делам, обычным дням. Тимур, кмк, знает о жизни чуть больше, чем все мы вместе взятые.
Он нифига не овощ. Он тот еще фрукт.
Пишите, что говорили вам о ваших особенных детях. Всем добра!

Поделиться
Класс

Здоровье ребёнка

Выбор редакции

Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды
11 хитростей от Марты Стюарт, которые помогут раз и навсегда привести кухню в порядок 
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: что нужно знать
Почему суррогатное материнство — это не “прихоть богачей”: ответы на основные вопросы
5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?