Занятия горными лыжами стали доступны для детей с ДЦП

Еще 21 статей на тему: Особенные дети

Как построить инклюзивное общество Девушку с аутизмом и ЦП выгнали из кафе 10 центров диагностики и реабилитации для людей с ДЦП Право на отдых Синдром Дауна: объяснение врача Эвелина Бледанс: «Ради сына я изменила жизнь» «Просто они другие»: Хакамада – о дочери с синдромом Дауна Исповедь раскаявшейся мамы Вебинар «Когда мы все разные» Что родителям нужно знать об инклюзивном образовании в школе Перестаньте водить в школу больных детей: выступление разъяренной матери Основатель садиков для «особых детей»: «Бывает время, когда нет сил продолжать» Лицом бренда детского питания впервые стал ребенок с синдромом Дауна Ростовская мама страдает от последствий преследования Маме неизлечимо больного ребенка, пациента Детского хосписа, грозит от 4 до 8 лет тюрьмы Прокуратура закрыла дело против матери ребенка с инвалидностью “Временные трудности”: почему идея сурового воспитания так популярна? Я не овощ, я тот ещё фрукт! Родители детей с синдромом Дауна запустили флешмоб Все дети — нормальные Не делите детей на «полноценных» и «неполноценных» Как быть, если у ребёнка подозрение на ДЦП

Занятия горными лыжами стали доступны для детей с ДЦП

Спортсмен, инструктор по горным лыжам и сноуборду, спасатель и отец шестилетней дочки с ДЦП, Андрей Баталов открыл в Красной Поляне реабилитационный центр для детей с особенностями развития.

Баталов рассказал, что его проект стартовал совсем недавно, и в рамках эксперимента в нем первой поучаствовала его дочка Татьяна. По словам инструктора, который по своей инициативе освоил программу обучения детей с ограниченными возможностями катанию на горных лыжах, занятия дали положительный результат практически мгновенно. Вскоре после этого он набрал первую группу.

По словам спортсмена, дети, которые занимаются по реабилитационной программе, становятся более активными, начинают произносить слова, держать голову, общаться. Всего под руководством Андрея курс (от 5 до 14 занятий по часу в день) прошли 25 детей в возрасте от 3 до 14 лет.

Руководитель курсов подчеркнул, что на положительную динамику повиляли не только сами занятия, но и нахождение в горах, возможность кататься с больших склонов, смотреть на снег и получать удовольствие от процесса.

Занятия для детей с ДЦП и аутизмом проводятся на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Туда детей и их родителей пускают бесплатно, есть возможность подъехать прямо к слону и переодеться в теплом помещении (инвентарь дети тоже получают бесплатно, оплачивается только само занятие).

В наступившем сезоне Баталов планирует расширить программу и включить в нее скалолазание, серфинг и другие экстремальные виды спорта. В будущем центр будет расширяться – под него уже выделены помещения, в которых можно заниматься круглый год.

Фото: Евгения Егорова

Источник:

Хрустальный пик-2015. Социальные проекты. Особенные дети и лыжи
Часто бывает, что личные драматические события толкают нас к тому, чтобы изменить свою жизнь и начать менять жизни других. Андрей Баталов в Красной Поляне ставит детей с ДЦП на горные лыжи. Как так получилось? Расспросим его!

risk.ru

Поделиться
Класс

ДЦП

Выбор редакции

Плейлист на Новый год: подборка лучших песен на праздник
Врачи считают, что ожирение может быть связано с 13 видами рака
Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника
Британская компания бесплатно поставит в Россию антибиотик "Фортум" для больных муковисцидозом
Гадание: Выберите число от 1 до 100 и получите совет на Новый год
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!