Эвелина Бледанс: «Ради сына я изменила жизнь»

Еще 22 статей на тему: Особенные дети

Как построить инклюзивное общество Девушку с аутизмом и ЦП выгнали из кафе Занятия горными лыжами стали доступны для детей с ДЦП 10 центров диагностики и реабилитации для людей с ДЦП Право на отдых Синдром Дауна: объяснение врача «Просто они другие»: Хакамада – о дочери с синдромом Дауна Исповедь раскаявшейся мамы Вебинар «Когда мы все разные» Что родителям нужно знать об инклюзивном образовании в школе Перестаньте водить в школу больных детей: выступление разъяренной матери Основатель садиков для «особых детей»: «Бывает время, когда нет сил продолжать» Лицом бренда детского питания впервые стал ребенок с синдромом Дауна Ростовская мама страдает от последствий преследования Маме неизлечимо больного ребенка, пациента Детского хосписа, грозит от 4 до 8 лет тюрьмы Прокуратура закрыла дело против матери ребенка с инвалидностью “Временные трудности”: почему идея сурового воспитания так популярна? Я не овощ, я тот ещё фрукт! Родители детей с синдромом Дауна запустили флешмоб Все дети — нормальные Не делите детей на «полноценных» и «неполноценных» Как быть, если у ребёнка подозрение на ДЦП Детский эндокринолог рассказала про опыт мамы с ребенком с синдромом Прадера-Вилли

С рождением сына Семена у известной актрисы и телеведущей Эвелины Бледанс в жизни многое поменялось. Теперь городской суете она предпочитает тишину и уют загородного дома,а светским тусовкам — вечера в кругу любимой семьи.

Эвелина Бледанс:

«Наш ребенок долгожданный и очень любимый. Каждое его маленькое достижение дарит нам невероятную радость и счастье»

Эвелина, как изменил вас Семен?

В первую очередь у меня поменялись приоритеты. Раньше я и недели прожить не могла без различных светских мероприятий, а теперь решительно отклоняю все подобные приглашения. Мне было так важно попасть в светскую хронику, я любила камеры, внимание к себе, а потом внезапно все это стало безразлично. Я лучше побуду с сыном и мужем и получу от этого гораздо больше удовольствия. Семен стал главным в семье, он подчинил нас своему графику, и вся жизнь расписана под его подъемы, кормления, прогулки. Я даже предложения по работе рассматриваю только те, которые не слишком надолго оторвут меня от семьи. Если съемки планируются вечерние или надо надолго уезжать куда-то, я просто от них отказываюсь.

Ради сына вы даже приняли решение переехать за город. Тяжело ли оно вам далось?

Это не мы приняли такое решение, это Семен нас туда перевез. Просто врачи сказали, что ему полезнее расти на свежем воздухе, подальше от города, и у нас даже выбора такого не стояло — раз надо, значит едем. Вообще, я никогда не думала, что так легко на это решусь. Ведь у меня даже дачи никогда не было, а отдыхала я всегда в мегаполисах, где кипит жизнь. Если бы кто-то еще год назад сказал мне, что я буду клубнику на грядках выращивать, я бы не поверила! А сейчас у нас не только свой огород и сад, у нас даже живет петух с 10 курами. И главное, что мы удивительно органично себя чувствуем на природе.

Неужели сами грядки пропалываете?

Конечно, совсем одна я бы все это не потянула — ведь основное время занимает Семен. У меня есть помощник, который меня всем огородным премудростям учит. И я хорошая ученица, делаю успехи, хотя все это пришло не сразу, конечно. Я даже огурцы мариновать научилась, можете себе представить? А морозильная камера у нас забита овощами и фруктами с собственных грядок.

Несмотря на простые радости деревенской жизни, у вас — современная и технологически продвинутая семья. Даже у Семена есть собственный твиттер. Кстати, о чем он?

Действительно, твиттер появился у Семена с первых дней его жизни, а сейчас его читают более 9 тысяч человек. Каждый день они радуются вместе с Семеном, смотрят его фотографии. Я замечаю, что мы практически не сталкиваемся с негативом, его читатели — искренние, добрые люди. Семен родился с синдромом Дауна, и его твиттер одна из возможностей показать людям, что это вовсе не страшно и что наш ребенок — самый долгожданный и очень любимый.

Когда вы впервые узнали, что ждете особого ребенка?

Сначала на одном из УЗИ нам сказали, что у Семена подозрительная складочка и вода в легких и что это может быть признаком синдрома Дауна. Через 3 недели УЗИ уже показало, что все в порядке, но потом сомнения появились вновь. Мне сказали, что нужно делать анализ околоплодных вод, а это рискованная для ребенка операция, и мы отказались. Сказали, что будем рожать этого ребенка в любом случае и ждем его с большой радостью.

Чем уход за ребенком с синдромом Дауна отличается от ухода за обычным ребенком?

Первый месяц жизни Семена был сложным, из роддома он сразу поехал в больницу, так как ему нужна была дополнительная терапия. Он родился с желтушкой, гипотонусом и прочими последствиями его диагноза. Ему постоянно ставили капельницы, брали различные анализы, но он мужественно все это перенес. Зато, с тех пор как Семен приехал домой, он развивается и растет так же, как обычный ребенок. И каждое его маленькое достижение дарит нам невероятную радость и счастье.

Эвелина Бледанс: «Ради сына я изменила жизнь» 2

Кстати, возвращаясь к теме современных технологий, какими гаджетами и средствами по уходу за ребенком вы пользуетесь?

Я не нарадуюсь всем этим современным устройствам, которые делают нашу жизнь гораздо проще. Первое место в нашем топе делят радионяня и подгузники. С радионяней я спокойно могу готовить обед на кухне, пока Семен спит в саду, не знаю, как бы я без нее справлялась. А подгузники — это как раз залог спокойного сна и комфортных прогулок для Семена. Мы пользуемся Pampers Premium Care, они впитывают так хорошо, что, несмотря ни на какие неожиданности, Семен прекрасно себя чувствует. При этом они такие тоненькие и сделаны из натуральных гипоаллергенных материалов! Жаль, что, когда я растила старшего сына, их еще не было, это сэкономило бы нам столько времени и нервов. А на кухне у нас особое место отведено для детских гаджетов — каждый день пользуемся стерилизатором бутылочек и таким чудо-агрегатом, который совмещает в себе детскую пароварку и миксер.

Помогает ли вам муж в уходе за ребенком?

Конечно же, помогает. Правда, из-за переезда за город он теперь очень много времени проводит в пробках и домой возвращается поздно. Но все равно успевает искупать Семена, а еще он лучше всех его укачивает. У Саши какой-то свой особый метод, который он использовал еще со своей младшей сестрой. Стоит Семену оказаться у папы на руках, как он сразу успокаивается и засыпает.

Муж присутствовал вместе с вами на родах?

Да, мы рожали вместе, но Саша все время держал меня за руку и всего таинства родов не видел. Все-таки мужчины слишком чувствительные для такого зрелища, могут и в обморок упасть (смеется). Вообще, роды просто замечательно прошли, мы все время смеялись, и врачи шутили вместе с нами.

А когда Семен только родился, кто его первым взял на руки?

Первым сына на руки взял муж. Семена замотали в одеялко и отдали в руки новоиспеченному отцу. Вообще мы оба как его увидели, в такой эйфории находились, глаз не могли отвести. Когда Семена положили мне на живот, мы посмотрели на него и заплакали от счастья.

Вы стали одними из первых родителей в нашей стране, которые открыто говорят о синдроме Дауна, не опасаясь неадекватной реакции общественности. Расскажите, что изменилось с тех пор, как вы впервые заговорили об этой теме?

После того, как вышло наше интервью в одном из журналов, был невероятный резонанс. Материал мгновенно разлетелся по всему Интернету, тысячи людей писали нам письма со словами поддержки и благодарности. Мы действительно затронули тему, которая волнует очень многих, но о которой принято умалчивать. Потом были программы на различных центральных телеканалах, и я рада, что, рассказывая свою историю, мы можем помочь тысячам родителей детей с синдромом Дауна, поддержать их, показать, что они не одни и что у них есть все возможности для того, чтобы быть счастливыми.

Участвуйте в конкурсе, розыгрыш 10 планшетных компьютеров каждую неделю. Подробности на www.pampers-gorodok.ru Акция проводится с 02.01. 13 13.03.13 на всей территории России.

На правах рекламы