Прокуратура закрыла дело против матери ребенка с инвалидностью

Еще 16 статей на тему: Особенные дети

Как построить инклюзивное общество Девушку с аутизмом и ЦП выгнали из кафе Занятия горными лыжами стали доступны для детей с ДЦП 10 центров диагностики и реабилитации для людей с ДЦП Право на отдых Синдром Дауна: объяснение врача Эвелина Бледанс: «Ради сына я изменила жизнь» «Просто они другие»: Хакамада – о дочери с синдромом Дауна Исповедь раскаявшейся мамы Вебинар «Когда мы все разные» Что родителям нужно знать об инклюзивном образовании в школе Перестаньте водить в школу больных детей: выступление разъяренной матери Основатель садиков для «особых детей»: «Бывает время, когда нет сил продолжать» Лицом бренда детского питания впервые стал ребенок с синдромом Дауна Ростовская мама страдает от последствий преследования Маме неизлечимо больного ребенка, пациента Детского хосписа, грозит от 4 до 8 лет тюрьмы

Прокуратура закрыла дело против матери ребенка с инвалидностью

Случай, когда полиция специально мониторит форумы для родителей тяжело-больных детей, чтобы отслеживать, кто из них продаёт с рук лекарства, причисленные в России к наркотическим, стал беспрецедентным и вызвал большой общественный резонанс. Сегодня дело против мамы тяжело больного ребёнка закрыли

Решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела приняло главное следственное управление МВД в Москве, сообщила представитель министерства Ирина Волк. По ее словам, до этого «тщательно разобраться во всех обстоятельствах» дела начальнику московского главка МВД поручил министр Владимир Колокольцев.

Глава Детского хосписа Лида Мониава сообщила, что следователь пока не получил официального уведомления о прекращении уголовного преследования, но по всей вероятности скоро это случится. Сегодня у Екатерины Конновой день рождения.

«Она говорит, что новость о закрытии уголовного дела самый лучший подарок, но я думаю, что конечно не такие подарки мама неизлечимо больного ребенка должна получать в свой день рождения. Пожалуйста, напишите Кате какие-нибудь слова поддержки и поздравления с днем рождения» — пишет Лида Мониава, и предлагает помочь семье материально (реквизиты в посте Лиды).

«Уголовное дело надеюсь действительно будет закрыто. Но завтра может начаться еще одно, и еще тысяча таких уголовных дел, потому что проблема осталась. Арсению снова может понадобиться диазепам в микроклизмах. Сотни, а может быть тысячи родителей неизлечимо больных детей теперь не знают, что им делать. Каждый день уже много лет они возят из-за границы ректальный диазепам, сабрил, фризиум и другие лекарства, нелегально продают и покупают на форумах. Они это делали и будут продолжать делать, потому что у них нет другого выхода, пока препараты не будут зарегистрированы в России и не войдут в список Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Что делать сегодня, завтра этим родителям? Снова идти на тот самый форум и покупать микроклизмы диазепама, нарушая закон?

Наша страна должна перестать толкать родителей неизлечимо больных детей на «преступление». Минздрав должен как можно скорее содействовать регистрации детских лекарственных форм для неизлечимо больных детей – обезболивающих, противосудорожных!».

Законодательство нуждается в срочной корректировке, редакция «Мамы.ру» надеется, что это произойдёт в самое ближайшее время. Спасибо всем, кто подписывал петицию — общественный резонанс работает.

Екатерину с днём рождения!

Поделиться
Класс

Инвалидность

Выбор редакции

Дети с особенностями? Всё в порядке, это нормально
Почему мы обесцениваем чувства своих детей
Самая молодая женщина-премьер-министр родила ребёнка, оставаясь у власти
Как правильно сдавать анализы?
Как помогать и как не помогать маме новорожденного
Самые популярные мамы России побывали на родине датского бренда Voksi®
Детство под знаком мяча: как родители прививают детям любовь к футболу
Как наладить грудное вскармливание, если мало молока?