Перестаньте водить в школу больных детей: выступление разъяренной матери

Еще 21 статей на тему: Особенные дети

Как построить инклюзивное общество Девушку с аутизмом и ЦП выгнали из кафе Занятия горными лыжами стали доступны для детей с ДЦП 10 центров диагностики и реабилитации для людей с ДЦП Право на отдых Синдром Дауна: объяснение врача Эвелина Бледанс: «Ради сына я изменила жизнь» «Просто они другие»: Хакамада – о дочери с синдромом Дауна Исповедь раскаявшейся мамы Вебинар «Когда мы все разные» Что родителям нужно знать об инклюзивном образовании в школе Основатель садиков для «особых детей»: «Бывает время, когда нет сил продолжать» Лицом бренда детского питания впервые стал ребенок с синдромом Дауна Ростовская мама страдает от последствий преследования Маме неизлечимо больного ребенка, пациента Детского хосписа, грозит от 4 до 8 лет тюрьмы Прокуратура закрыла дело против матери ребенка с инвалидностью “Временные трудности”: почему идея сурового воспитания так популярна? Я не овощ, я тот ещё фрукт! Родители детей с синдромом Дауна запустили флешмоб Все дети — нормальные Не делите детей на «полноценных» и «неполноценных» Как быть, если у ребёнка подозрение на ДЦП

Перестаньте водить в школу больных детей: выступление разъяренной матери

Разъяренная мать из Канады выступила в соцсетях с обращением к другим родителям и спровоцировала жаркую дискуссию на старую тему. Одна из мам в школе, куда ходит дочка Марии Джордан Маккиган, сказала Марии, что привела больного ребенка в школу, потому что ей некогда за ним смотреть. Дочка самой Марии, Джордан Грейс, страдает синдромом Дауна, от чего у нее очень низкий иммунитет и любая, даже самая слабая инфекция может для нее вылиться в серьезную болезнь. Вот реакция Марии:

«Я хоть убей не могу понять, почему люди подвергают риску других, потому что „у них много дел“. Это не клуб бэбиситтеров. Ваш ребенок нуждается в вашей ласке и заботе, в любви и уходе, чтобы выздороветь. Но я также думаю и о других. Я не хочу, чтобы мой ребенок заражал других, особенно тех, кто может очутиться в больнице».

«Когда мой ребенок подхватывает обычную простуду, с ним может статься вот это!» — И тут Мария приложила фотографию.

Множество родителей поддержали позицию канадки, но были и такие, кто не согласен. А что думаете вы?

А вот дочка Марии

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/loreynloreyn/ Лллоррра

    Извечная наверное тема для споров))) Точно так же она относится и ко взрослой жизни: прийти на работу,чтобы не пропустить смену, но заразить всех коллег.
    Я в последнее время детям за правило ввела : пришел из школы промыл нос слабым раствором морской соли! Чтобы вымыть микробов и увлажнить слизистую. А когда прям совсем идет волна инфекции и много болеющих в классе — еще и закапываю эдас туя-801. Но промывание с утра и после общественных мест — лучшая профилактика.

Здоровье ребёнка

Выбор редакции

7 ситуаций в отношениях, когда солгать - это лучшее, что вы можете сделать
8 качеств воспитанного человека по Чехову
Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Молодой папа рассказал в Twitter о том, с чем ему приходится сталкиваться каждый день
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни