Перестаньте водить в школу больных детей: выступление разъяренной матери

Еще 22 статей на тему: Особенные дети

Как построить инклюзивное общество Девушку с аутизмом и ЦП выгнали из кафе Занятия горными лыжами стали доступны для детей с ДЦП 10 центров диагностики и реабилитации для людей с ДЦП Право на отдых Синдром Дауна: объяснение врача Эвелина Бледанс: «Ради сына я изменила жизнь» «Просто они другие»: Хакамада – о дочери с синдромом Дауна Исповедь раскаявшейся мамы Вебинар «Когда мы все разные» Что родителям нужно знать об инклюзивном образовании в школе Основатель садиков для «особых детей»: «Бывает время, когда нет сил продолжать» Лицом бренда детского питания впервые стал ребенок с синдромом Дауна Ростовская мама страдает от последствий преследования Маме неизлечимо больного ребенка, пациента Детского хосписа, грозит от 4 до 8 лет тюрьмы Прокуратура закрыла дело против матери ребенка с инвалидностью “Временные трудности”: почему идея сурового воспитания так популярна? Я не овощ, я тот ещё фрукт! Родители детей с синдромом Дауна запустили флешмоб Все дети — нормальные Не делите детей на «полноценных» и «неполноценных» Как быть, если у ребёнка подозрение на ДЦП Детский эндокринолог рассказала про опыт мамы с ребенком с синдромом Прадера-Вилли

Перестаньте водить в школу больных детей: выступление разъяренной матери

Разъяренная мать из Канады выступила в соцсетях с обращением к другим родителям и спровоцировала жаркую дискуссию на старую тему. Одна из мам в школе, куда ходит дочка Марии Джордан Маккиган, сказала Марии, что привела больного ребенка в школу, потому что ей некогда за ним смотреть. Дочка самой Марии, Джордан Грейс, страдает синдромом Дауна, от чего у нее очень низкий иммунитет и любая, даже самая слабая инфекция может для нее вылиться в серьезную болезнь. Вот реакция Марии:

«Я хоть убей не могу понять, почему люди подвергают риску других, потому что „у них много дел“. Это не клуб бэбиситтеров. Ваш ребенок нуждается в вашей ласке и заботе, в любви и уходе, чтобы выздороветь. Но я также думаю и о других. Я не хочу, чтобы мой ребенок заражал других, особенно тех, кто может очутиться в больнице».

«Когда мой ребенок подхватывает обычную простуду, с ним может статься вот это!» — И тут Мария приложила фотографию.

Множество родителей поддержали позицию канадки, но были и такие, кто не согласен. А что думаете вы?

А вот дочка Марии

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/loreynloreyn/ Лллоррра

    Извечная наверное тема для споров))) Точно так же она относится и ко взрослой жизни: прийти на работу,чтобы не пропустить смену, но заразить всех коллег.
    Я в последнее время детям за правило ввела : пришел из школы промыл нос слабым раствором морской соли! Чтобы вымыть микробов и увлажнить слизистую. А когда прям совсем идет волна инфекции и много болеющих в классе — еще и закапываю эдас туя-801. Но промывание с утра и после общественных мест — лучшая профилактика.

Здоровье ребёнка

Выбор редакции

Ошибки, которые мы совершаем при изучении иностранного языка
Уровень стресса при зачатии может влиять на пол будущего ребенка
Модель Лена Перминова отпраздновала день рождения дочери
Желтый – цвет сезона
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Топ-3 продуктов здорового питания с полипренолами
Яндекс поможет написать Тотальный диктант по всему миру
РАЗНООБРАЗЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ С НОВОЙ STOKKE® XPLORY® X