Как живут семьи с приемными детьми-инвалидами

Как живут семьи с приемными детьми-инвалидами

Вера Шенгелия, уделяющая особое внимание теме сиротства и детской инвалидности, опубликовала монологи родителей приемных детей с различными заболеваниями. В своих рассказах все родители признаются, что без усыновленных детей их жизнь не была бы столь насыщенной и интересной.

Свои истории информационному порталу «Такие дела» рассказали Мария Кравченко, в семье которой растет Армен, родившийся с грыжей спинного мозга; Виктория Стронина, взявшая девочку Лену с синдромом Дауна, и Ольга Оводова, воспитывающая среди своих и усыновленных здоровых детей семилетнюю Варю с артрогрипозом. Истории сопровождаются фотографиями детей в обычной обстановке.

Все героини материала поделились с журналисткой своими воспоминаниями о том, как они решились усыновить детей с заболеваниями. «Оказалось, что мечтать о подвигах гораздо проще, чем их совершать», — заявила одна из них. Приемные мамы особенно подчеркнули, как важна помощь мужей, старших детей, родственников и друзей. Также женщины рассказали, какую серьезную поддержку им оказывают благотворительные организации, фонды и центры для детей с различными заболеваниями; в какие кружки они водят своих детей, как занимаются с ними сами, как организован быт их семей и что об их детях говорят врачи и люди вокруг.

«Ты что, не видишь? Это же наш ребенок»

Люди, усыновившие детей с разными формами инвалидности, рассказали о том, почему они это сделали.

takiedela.ru

Поделиться
Класс

ДЦП

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Что делать, когда ребенок хамит: стратегия 3-х шагов
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника