Как живут семьи с приемными детьми-инвалидами

Как живут семьи с приемными детьми-инвалидами

Вера Шенгелия, уделяющая особое внимание теме сиротства и детской инвалидности, опубликовала монологи родителей приемных детей с различными заболеваниями. В своих рассказах все родители признаются, что без усыновленных детей их жизнь не была бы столь насыщенной и интересной.

Свои истории информационному порталу «Такие дела» рассказали Мария Кравченко, в семье которой растет Армен, родившийся с грыжей спинного мозга; Виктория Стронина, взявшая девочку Лену с синдромом Дауна, и Ольга Оводова, воспитывающая среди своих и усыновленных здоровых детей семилетнюю Варю с артрогрипозом. Истории сопровождаются фотографиями детей в обычной обстановке.

Все героини материала поделились с журналисткой своими воспоминаниями о том, как они решились усыновить детей с заболеваниями. «Оказалось, что мечтать о подвигах гораздо проще, чем их совершать», — заявила одна из них. Приемные мамы особенно подчеркнули, как важна помощь мужей, старших детей, родственников и друзей. Также женщины рассказали, какую серьезную поддержку им оказывают благотворительные организации, фонды и центры для детей с различными заболеваниями; в какие кружки они водят своих детей, как занимаются с ними сами, как организован быт их семей и что об их детях говорят врачи и люди вокруг.

«Ты что, не видишь? Это же наш ребенок»

Люди, усыновившие детей с разными формами инвалидности, рассказали о том, почему они это сделали.

takiedela.ru

Поделиться
Класс

ДЦП

Выбор редакции

Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
13 примеров неподражаемой детской логики, которые украсят ваш день
Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд
Простая деталь, которая спасает тысячи детских жизней
Тест. Выберите животное, которое вы увидели первым, и мы расскажем вам о скрытых чертах вашего характера
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах