Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций

Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций

«Предотвратить – лучше, чем лечить!» Справедливость этого лозунга оспорить невозможно. Давно известный факт: профилактика любых заболеваний обходится намного дешевле, чем их лечение. Причем здесь речь идет не об экономическом аспекте квалифицированной медицинской помощи. То есть, он, конечно, тоже важен, и денег за лечение той или иной патологии придется отдать больше, чем за принятие мер по ее предотвращению. Но куда более значимым является тот вред, который может нанести организму уже развившаяся болезнь. Мы говорим о самых разнообразных осложнениях и нарушениях работы других органов и систем. Помимо того, что они сами по себе ухудшают состояние нашего здоровья, так вдобавок они могут стать толчком к развитию других полноценных заболеваний, которые тоже придется лечить.

В общем, затраты по времени, силам и финансам, необходимые для полного избавления от какой-либо патологии всегда намного выше, чем расходы на ее профилактику. А потому, поиск новых эффективных профилактических средств – это одна из наиболее бурно развивающихся и интересных областей медицины и диетологии. 

Важнейшее требование к таким средствам – максимальная безопасность для человеческого организма. Это понятно, ведь их задача состоит в том, чтобы предотвратить болезнь, не став при этом причиной каких-либо других нарушений. И в последнее время внимание исследователей привлекла группа соединений, которая довольно давно известна ученым, но раньше не рассматривалась в качестве эффективного профилактического средства – гумусовые кислоты.

Что такое гумусовые кислоты?

Говоря научным языком, это отдельный класс высокомолекулярных оксикислот, имеющих в своем химическом составе азот и бензоидное ядро и образующихся в процессе естественного разрушения растительных и животных тканей. Но не биохимикам такие подробности малоинтересны. Куда более значимым является тот факт, что в ряде исследований было показано практически полное отсутствие у гумусовых кислот токсичности или каких-либо побочных эффектов. Более того, у них не было обнаружено и тератогенного действия, то есть, они не влияют на здоровье плода в утробе матери, а следовательно их можно принимать даже во время беременности.

Все это замечательно, но какую именно пользу приносит прием гумусовых кислот?

Действительно, просто безопасности для человеческого организма маловато, чтобы рассматривать те или иные вещества в качестве эффективного профилактического средства. Но для гумусовых кислот на настоящий момент экспериментально подтверждены уже как минимум 7 (!) типов положительных воздействий, которые помогают нам успешнее противостоять самым различным заболеваниям:

1. Противовоспалительное действие

Это, наверное, наиболее изученный аспект взаимодействия гумусовых кислот с человеческими тканями. Причем в качестве противовоспалительных средств они дают отличный результат, который вполне сравним с результатом приема таких традиционных лекарственных средств, как всем известные аспирин, ибупрофен, парацетамол и т.д. Преимуществом гумусовых кислот здесь является то, что они подавляют активность соединений, ответственных за развитие не только воспаления, но и аллергии. Это означает, что гумусовые кислоты можно использовать и при лечении воспалительных реакций, вызванных аллергическими нарушениями (атопические дерматиты и др.)

2. Ускорение тканевой регенерации

Это свойство гумусовых кислот вплотную примыкает к предыдущему. После снятия воспаления тканям необходимо восстановиться и данные соединения помогают им сделать это быстрее. Такое действие связывают со способностью гумусовых кислот стимулировать клеточное деление. Механизм здесь довольно прост – чем быстрее размножаются клетки, тем быстрее закроются все тканевые дефекты.

3. Улучшение детоксикации

Детоксикация – это нейтрализация и выведение из организма разнообразных опасных для него веществ. Основные органы, которые отвечают за это – печень и почки. Они фильтруют кровь, постоянно протекающую через них, и «изымают» оттуда все вредные соединения. Кроме того, определенную роль играет кишечник (выводящий токсины в процессе дефекации) и легкие (выводящие ряд опасных газов с дыханием). Но для того, чтобы избавиться от токсических соединений, их прежде необходимо каким-то образом химически связать, перевести в неактивную форму. Именно это и способны делать гумусовые кислоты. Причем данный эффект они демонстрировали как в кишечнике, работая в качестве энтеросорбентов, так и уже попав из него в кровеносное русло.

4. Нейтрализация тяжелых металлов

Связывание металлических ионов можно рассматривать, как частный случай детоксикационных свойств гумусовых кислот. Но важная особенность тут в том, что они намного быстрее образуют прочные агломерации с токсичными свинцом, цезием, ртутью или стронцием, чем с калием или натрием. И ион тяжелого металла, заключенный в такую аглометрацию, становится биологически пассивным. А за счет довольно большого размера этого молекулярного комплекса, почки и печень могут намного быстрее и легче его отфильтровать. Кроме того, по некоторым данным гумусовые кислоты имеют очень большую сорбционную емкость в отношении тяжелых металлов. Всего 1 их грамм способен связать 18 мг стронция, 30 мг цезия, до 150 мг свинца или 300 мг ртути.

5. Подавление активности вирусов

Изначально противовирусную активность гумусовых кислот изучали на примере вируса герпеса. Потом, когда результаты исследований оказались весьма многообещающими,  был проведен ряд успешных экспериментов с подавлением активности цитомегаловируса, вирусов гриппа, вируса иммунодефицита человека и т.д. А в свете нынешних событий с пандемией COVID-19 нужно обратить внимание на тот факт, что одним из вирусов, размножение которого помогли заблокировать гумусовые кислоты, был коронавирус SARS-CoV-1. Этот инфекционный агент в 2002 – 2003 годах привел к эпидемии атипичной пневмонии, и одновременно, он близкий «родич» того самого коронавируса SARS-CoV-2, из-за которого мы все сейчас ходим в масках на лице. И это дает основания надеяться, что гумусовые кислоты смогут помочь и в борьбе с актуальным на сейчас заболеванием дыхательной системы.

6. Стимуляция иммунной защиты

Это второй фактор, делающий гумусовые кислоты максимально интересными с точки зрения профилактики как COVID-19, так и любых других инфекционных патологий. Но здесь речь идет не о подавлении уже имеющейся инфекции, а о недопущении ее возникновения в развернутой клинической форме. Большое число исследований продемонстрировало, что гумусовые кислоты улучшают работу и гуморального (антитела, интерферон, лизоцим и т.д.), и клеточного (Т-лифмоциты, макрофаги, фагоциты и др.) компонентов нашей иммунной системы.

7. Косметологические свойства

Такие эффекты гумусовых кислот, строго говоря, уже не относятся напрямую к профилактическим, тем не менее, не упомянуть о них нельзя. Ведь эти соединения уже давно и прочно вошли в арсенал профессиональных косметологов. Уходовые средства на основе гумусовых кислот часто применяют для поддержания здоровья и отличного внешнего вида волос, ногтей и кожи.

Можно ли купить продукты с гумусовыми кислотами в нашей стране?

Да, на настоящий момент в Российской Федерации официально зарегистрирован целый список фармакологических препаратов, в которых гумусовые кислоты служат основным действующим соединением. Эти препараты применяют в комплексной терапии таких болезней, как:

  • хронический радикулит;
  • воспаление шейного, плечевого и пояснично-крестцового нервного сплетения;
  • невралгии различного происхождения;
  • ревматоидный и инфекционный артрит;
  • артрозы с воспалительными и аллергическими компонентами;
  • воспаления среднего уха и носовых пазух;
  • воспаления слизистой гортани и глотки и т.д.

Но куда большей популярностью гумусовые кислоты пользуются в качестве метода общего оздоровления и нейтрализации отрицательных эффектов плохой экологии. С данными целями наиболее эффективным будет прием гумусовых кислот в виде продуктов здорового питания. Выпуском таких продуктов занимается отечественная компания VILAVI INT LTD.

По биохимической классификации группу гумусовых кислот разделяют на три подвида 

  • гуминовые кислоты;
  • гиматомелановые;
  • и фульвовые.

Отличаются они по способности растворяться в тех или иных средах. Данная особенность важна с точки зрения метаболизма разных подвидов гумусовых кислот в человеческом организме. Согласно исследованиям, оптимальный профилактический эффект достигается при сочетанном приеме всех трех их типов. И разработка специалистов компании Vilavi под названием «Комплекс FulXP» как раз и содержит сразу все фракции гумусовых кислот. В 2020 году этот комплекс получил патент Государственного реестра изобретений Российской Федерации.

Основным продуктом Vilavi, в основе которого лежат гумусовые кислоты FulXP, является напиток T8 Stone. Помимо них в активную формулу T8 Stone также входит нитрат серебра – отличный антисептик. Вдобавок там содержится еще и большое количество необходимых для жизнедеятельности нашего организма микроэлементов: фосфор, калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец, цинк и медь. Их присутствие в T8 Stone неслучайно – гумусовые кислоты ускоряют попадание таких веществ в клетку через ее мембрану. То есть, играют роль своеобразного биохимического транспортера, улучшающего снабжение наших тканей важными микроэлементами. 

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Красота по-итальяснки: Монике Беллуччи 56!
Когда лучше планировать малыша: в юности или зрелости?
Бессульфатные шампуни: есть ли смысл?
Правда или ложь: попробуйте угадать
Сколько нужно игрушек для счастья?
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke