Новогодний марафон: День десятый

Еще 33 статей на тему: Новогодний марафон Мамы Ру

Новогодний марафон: День первый Новогодний марафон: День второй Новогодний марафон: День третий Новогодний марафон: День четвёртый Новогодний марафон: День пятый Новогодний марафон: День шестой Новогодний марафон: День седьмой Новогодний марафон: День восьмой Новогодний марафон: День девятый Новогодний марафон: День одиннадцатый Новогодний марафон: День двенадцатый Новогодний марафон: День тринадцатый Новогодний марафон: День четырнадцатый Новогодний марафон: День пятнадцатый Новогодний марафон: День шестнадцатый Новогодний марафон: день семнадцатый Новогодний марафон: День восемнадцатый Новогодний марафон: День девятнадцатый Новогодний марафон: День двадцатый Новогодний марафон: День двадцать первый Новогодний марафон: День двадцать второй Новогодний марафон: День двадцать третий Новогодний марафон: День двадцать четвёртый Новогодний марафон: День двадцать пятый Новогодний марафон: День двадцать шестой Новогодний марафон: День двадцать седьмой Новогодний марафон: День двадцать восьмой Новогодний марафон: День двадцать девятый Новогодний марафон: День тридцатый Новогодний марафон: День тридцать первый Новогодний марафон: День Ничегонеделания 100 вариантов подарков для Адвента Адвент: как подарить малышу 30 дней праздника

Новогодний марафон: День десятый

На пути к идеальному празднику

К Новому году столько всего хочется успеть, и всегда в последний момент обнаруживается, что кого-то забыли поздравить, в холодильнике нет банки горошка для традиционного оливье, на балконе по-прежнему пылятся вещи столетней давности, а на маникюр попросту не хватило времени.

Каждый день выполняйте одно наше задание, и вы будете готовы к Новому году на все 100%.

Первое задание на сегодня: купить все для рождественского кекса, если вы все-таки решили его делать, и осуществить хотя бы первый этап подготовки.

Второе задание: подготовиться к завтрашнему дню. Для этого вам надо раздобыть в детских игрушках малыша минифигурки зверей, рыцарей, принцесс и т.д. Поставить их в формочки для льда, залить наполовину водой (следите, чтобы фигурки стояли вертикально) и аккуратно отправить в морозилку до завтра. Плюс налить на поднос или противень тонкий слой воды и тоже отправить в морозилку.

А теперь можно и к делам насущным переходить. Отправляйтесь в ванную. Разберите косметику: пустые баночки и флакончики, если только вы не планируете использовать их для игр с малышом, смело отправляйте в мусорное ведро. Туда же отправьте рваные полотенца и просроченную декоративную косметику. Вы же помните, что открытая тушь живет всего три месяца? Если сомневаетесь, просто посмотрите рекомендации по хранению на каждой баночке.
Переберите полотенца. Специалисты советуют обновлять их хотя бы каждый три года. Возможно, пришло время подарить на Рождество всем членам семьи новые?

Переберите игрушки для купания. Им точно не повредит большая стирка. Таз, вода, детское мыло и ребёнок — вот ваши инструменты. Будьте уверены: даже подросший кроха не упустит возможности хорошенько поиграть с водой. А вы в это время загрузите стиральную машину мягкими игрушками.

После домашних дел отправляйтесь с ребенком на прогулку — загляните на рождественский базар и купите 1-2 новые ёлочные игрушки для вашей ёлки. Пусть это станет вашей семейной традицией. Одну игрушку выбираете вы с мужем, а одну — ребёнок.

Новогоднее настроение
Мы знаем, как настроить ребенка на волшебство. Перепишите стишок от руки на листок бумаги и вложите в сапожок адвента. Начинайте каждый день со стихотворения. Если кроха не умеет читать, не забудьте ему рассказать, что написала для него Зимняя фея, Снежинка или кто у вас главный по Адвенту.
В новогодний городок
Мы спешим с тобой, дружок.
Клей и ножницы бери
И играть скорей бегиkMLRYa9B5I»>Слушаем песенку Умки «Ёлка-маячок»
Листаем «Зимнюю книгу» Сузанны Ротраут Бернер
Учим стихи про Зиму
Чудеса под ёлкой
Самый простой способ научить чему-то ребенку — это поиграть с ним или показать на собственном примере. Каждый день мы будем читать, ставить увлекательные опыты и проводить эксперименты. К Новому году ваш ребенок заметно поднатореет не только в творчестве русских поэтов о зиме, но и в физике и даже в химии.
Предложите малышу отгадать загадку:

Он всё время занят делом,
Он не может зря идти.
Он идёт и красит белым
Всё, что видит на пути.

Ответ: СнегА теперь показываем ребенку чудо: кстати, результат этого опыта, пригодится вам для Новогодней мастерской.Итак, вам потребуются:

  • Подгузники;
  • Ножницы;
  • Вода;
  • Большая пластиковая миска;
  • Поднос или противень.

Что делаем?
Шаг 1: Надрезаем подгузник пополам и извлекаем из него сыпучее вещество — абсорбент.
Шаг 2: Удаляем все крупные частицы, оставляем только порошок.
Шаг 3: Пересыпаем порошок в стакан и доливаем на 1/3 воды.
Шаг 4: Ждем, пока абсорбент впитает всю жидкость.
Шаг 5: Высыпаем готовый «снег» на поднос. Главное, следите, чтобы ребенок не брал его в рот.

Новогодняя мастерская
Больше не надо ломать голову и выдумывать, какую открытку сделать для бабушки, где искать шаблоны снежинок, как сделать объемную гирлянду и что отнести в сад на новогоднюю выставку.

Сегодня мы будем создавать настоящую новогоднюю деревушку!

Самый простой вариант: взять шаблоны из нашей фотогалереи, распечатать их, вырезать и сложить согласно инструкции. А после расписать их объемными красками, украсить глиттером, искусственным снегом и т.д.

А вот идеи, как можно деревню разнообразить.

  • Если ваши домики будут двухмерными и просто стоять вдоль окна на подоконнике, проведите за ними электрогирлянду: деревушка вся будет светиться.
  • Возьмите в качестве основы для Городка большой плотный лист картона, наметьте расположение домиков и сделайте в этих местах прорези. Вставьте в них лампочки от электрогирлянды. А когда будете делать домики, обязательно вырежьте окошки. Или сделайте их из папиросной бумаги, тогда по вечерам ваша деревушка будет светиться.
  • Создайте озеро-каток, положив зеркальце.
  • Сугробы можно сделать из ваты или синтепона.
  • Используйте части лего или любого другого конструктора, чтобы соорудить в городке качели, горку и т.д.
  • Обязательно украсьте городок ёлкой.

Новогодние домики
Оригинальные ёлки
Из чего же сделаны ёлки
Самая вкусная ёлка в мире
Объемные краски

Игры и забавы
Игр много не бывает, особенно если они зимние, веселые и настраивают на новогодний лад. Думаете, вы слишком взрослые для для зимних забав? А вот и нет! С нами вы не заскучаете, а ребенок будет требовать «Еще и еще!».

Предлагаем вам построить с ребенком самый настоящий домик. Помните, когда он был совсем маленьким, вы сооружали крепости из стульев, стола и пледов? Поверьте, он и сейчас будет рад такому строительству.

Шаг 1: Освобождаем место для беспорядка.
Шаг 2: Кладем на пол одеяло или плед.
Шаг 3: По периметру на края одеяла расставляем стулья.
Шаг 4: Сверху кладем плед или легкое покрывало.
Шаг 5: Прикрепляем плед к спинкам стульев прищепками.
Шаг 6: С помощью прищепок прикрепляем еще простыни и одеяла для стен и дверей.
Шаг 7: Внутрь крепости кладем подушки, книжки и лакомства.
Шаг 8: Забираемся внутрь вместе с ребенком, прихватив фонарик.

Вера в чудо: Да, Вирджиния, Санта Клаус существует…

Подарок в сапожке
Небольшие подарочки, которые дети будут каждый день находить дома, добавят радости к ожиданию праздника. Не обязательно тратить много денег, мелочи для детей так же желанны, как и большие подарки. Мы собрали для вас идеи 100 подарков-сюрпризов, недорогих, но приятных.

Сегодня отличный день, чтобы подарить ребенку:

  • Шоколадное драже в глазури;
  • Объемные краски;
  • Маленькую электрогирлянду;
  • Фигурки гномиков или животных;
  • Блестки.

Еще больше идей подарков ищите здесь.

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника