Новогодний марафон: День двадцать второй

Еще 33 статей на тему: Новогодний марафон Мамы Ру

Новогодний марафон: День первый Новогодний марафон: День второй Новогодний марафон: День третий Новогодний марафон: День четвёртый Новогодний марафон: День пятый Новогодний марафон: День шестой Новогодний марафон: День седьмой Новогодний марафон: День восьмой Новогодний марафон: День девятый Новогодний марафон: День десятый Новогодний марафон: День одиннадцатый Новогодний марафон: День двенадцатый Новогодний марафон: День тринадцатый Новогодний марафон: День четырнадцатый Новогодний марафон: День пятнадцатый Новогодний марафон: День шестнадцатый Новогодний марафон: день семнадцатый Новогодний марафон: День восемнадцатый Новогодний марафон: День девятнадцатый Новогодний марафон: День двадцатый Новогодний марафон: День двадцать первый Новогодний марафон: День двадцать третий Новогодний марафон: День двадцать четвёртый Новогодний марафон: День двадцать пятый Новогодний марафон: День двадцать шестой Новогодний марафон: День двадцать седьмой Новогодний марафон: День двадцать восьмой Новогодний марафон: День двадцать девятый Новогодний марафон: День тридцатый Новогодний марафон: День тридцать первый Новогодний марафон: День Ничегонеделания 100 вариантов подарков для Адвента Адвент: как подарить малышу 30 дней праздника

Новогодний марафон: День двадцать второй

На пути к идеальному празднику

К Новому году столько всего хочется успеть, и всегда в последний момент обнаруживается, что кого-то забыли поздравить, в холодильнике нет банки горошка для традиционного оливье, на балконе по-прежнему пылятся вещи столетней давности, а на маникюр попросту не хватило времени.

Каждый день выполняйте одно наше задание, и вы будете готовы к Новому году на все 100%.

На сегодня мама берет тайм-аут и отдыхает телом и душой. Выберитесь в кино или просто прогуляйтесь по заснеженному нарядному городу, поручив заботу о детях мужу или бабушкам. Выпейте горячего шоколада, полистайте любимый журнал или устройтесь с книжкой, чтение которой долго откладывали. Вы заслужили отдых. О делах подумаем завтра, тем более что их осталось не так уж и много.
Новогоднее настроение
Мы знаем, как настроить ребенка на волшебство. Перепишите стишок от руки на листок бумаги и вложите в сапожок адвента. Начинайте каждый день со стихотворения. Если кроха не умеет читать, не забудьте ему рассказать, что написала для него Зимняя фея, Снежинка или кто у вас главный по Адвенту.
Вот какой он, Новый год —
Снежный, разудалый.
Мы пойдем с тобой в поход,
В лес за снежным шаром.
Смотрим мультфильм «Падал прошлогодний снег»
Слушаем детские новогодние песни
Читаем сказку Альфа Прёйсе «Веселый новый год»
Чудеса под ёлкой
Самый простой способ научить чему-то ребенку — это поиграть с ним или показать на собственном примере. Каждый день мы будем читать, ставить увлекательные опыты и проводить эксперименты. К Новому году ваш ребенок заметно поднатореет не только в творчестве русских поэтов о зиме, но и в физике и даже в химии.

Предложите малышу побыть немножко волшебником. Для начала ему нужно будет в стеклянную банку насыпать скрепки (металлические, лучше цветные) и залить туда воду. А теперь выдаем ребенку большой магнит, и он сам управляет движением скрепок в банке! Чудеса да и только.

Для ребенка постарше мы приготовили другой интересный опыт. Вам потребуются лишь воздушные шарики и апельсины. Шарики надуваем (сколько не жалко), апельсины очищаем от кожуры. Кожуру сохраняем, апельсин съедаем, не забывая поделиться с ребенком. А дальше демонстрируем, что произойдет, если капнуть соком из цедры апельсина на воздушный шарик…. Он лопнет! Повторяем опыт пока не кончатся воздушные шарики.

Новогодняя мастерская
Больше не надо ломать голову и выдумывать, какую открытку сделать для бабушки, где искать шаблоны снежинок, как сделать объемную гирлянду и что отнести в сад на новогоднюю выставку.

Чего только не встретишь на новогоднем базаре! Особой популярностью у малышей неизменно пользуются снежные шары. Так увлекательно трясти и смотреть, как вьюга заметает дома, Снеговика и ёлочку. А давайте сегодня сами сделаем снежный шар!

Вам потребуется:

  • Стеклянная банка (лучше необычной формы) с крышкой;
  • Термоклеевой пистолет;
  • Блестки;
  • Искусственный снег;
  • Вода;
  • Глицерин;
  • Фигурки новогодних персонажей или масса для лепки;
  • Мишура, ленты, кружево для декорирования шара.

Что делать?

Шаг 1: Банку хорошенько вымойте и поставьте сушиться кверху донышком;
Шаг 2: На крышке соберите нашу будущую композицию из готовых пластиковых фигурок или из вылепленных и затвердевших фигурок из массы для лепки;
Шаг 3: В банку налейте чистую отфильтрованную воду. Добавьте глицерин, искусственный снег и несколько чайных ложек блесток.
Шаг 4: Всю композицию приклейте к крышке при помощи термоклеевого пистолета. Ждите, пока высохнет.
Шаг 5: Накрутите крышку на банку;
Шаг 6: Переверните и задекорируйте низ (стык крышки и банки) мишурой, кружевом или лентами.

Игры и забавы
Игр много не бывает, особенно если они зимние, веселые и настраивают на новогодний лад. Думаете, вы слишком взрослые для для зимних забав? А вот и нет! С нами вы не заскучаете, а ребенок будет требовать «Еще и еще!».
Отправляемся на улицу покорять снежные равнины. А если надоело кататься с горки и на коньках, объявляем чемпионат по снежным крестикам-ноликам. Просто найдите палку подходящего размера, чтобы расчертить поле и после рисовать крестики нолики. А с теми, кто постарше, можете протоптать настоящие снежные лабиринты. Не забудьте сфотографировать свои труды.
Подарок в сапожке
Небольшие подарочки, которые дети будут каждый день находить дома, добавят радости к ожиданию праздника. Не обязательно тратить много денег, мелочи для детей так же желанны, как и большие подарки. Мы собрали для вас идеи 100 подарков-сюрпризов, недорогих, но приятных.

Сегодня отличный день, чтобы подарить ребенку:

  • Воздушный шарик;
  • Новогодние минифигурки;
  • Блестки;
  • Искусственный снег.

Еще больше идей подарков ищите здесь.

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника