Новогодний марафон: День двадцать девятый

Еще 33 статей на тему: Новогодний марафон Мамы Ру

Новогодний марафон: День первый Новогодний марафон: День второй Новогодний марафон: День третий Новогодний марафон: День четвёртый Новогодний марафон: День пятый Новогодний марафон: День шестой Новогодний марафон: День седьмой Новогодний марафон: День восьмой Новогодний марафон: День девятый Новогодний марафон: День десятый Новогодний марафон: День одиннадцатый Новогодний марафон: День двенадцатый Новогодний марафон: День тринадцатый Новогодний марафон: День четырнадцатый Новогодний марафон: День пятнадцатый Новогодний марафон: День шестнадцатый Новогодний марафон: день семнадцатый Новогодний марафон: День восемнадцатый Новогодний марафон: День девятнадцатый Новогодний марафон: День двадцатый Новогодний марафон: День двадцать первый Новогодний марафон: День двадцать второй Новогодний марафон: День двадцать третий Новогодний марафон: День двадцать четвёртый Новогодний марафон: День двадцать пятый Новогодний марафон: День двадцать шестой Новогодний марафон: День двадцать седьмой Новогодний марафон: День двадцать восьмой Новогодний марафон: День тридцатый Новогодний марафон: День тридцать первый Новогодний марафон: День Ничегонеделания 100 вариантов подарков для Адвента Адвент: как подарить малышу 30 дней праздника

Новогодний марафон: День двадцать девятый

На пути к идеальному празднику

К Новому году столько всего хочется успеть, и всегда в последний момент обнаруживается, что кого-то забыли поздравить, в холодильнике нет банки горошка для традиционного оливье, на балконе по-прежнему пылятся вещи столетней давности, а на маникюр попросту не хватило времени.

Каждый день выполняйте одно наше задание, и вы будете готовы к Новому году на все 100%.

Пришло время упаковывать подарки! Сейчас вы поймете, как здорово, что все ленты, бумага, этикетки, скотч и т.д. собраны у вас в одном месте. Устраиваемся поудобнее и наслаждаемся процессом. Можете совместить это с маской для волос или лица или просмотром доброго семейного новогоднего фильма.

Оригинальные идеи упаковки новогодних подарков
Как упаковать подарки: идеи для Нового года

Новогоднее настроение
Мы знаем, как настроить ребенка на волшебство. Перепишите стишок от руки на листок бумаги и вложите в сапожок адвента. Начинайте каждый день со стихотворения. Если кроха не умеет читать, не забудьте ему рассказать, что написала для него Зимняя фея, Снежинка или кто у вас главный по Адвенту.
Чудеса под ёлкой
Самый простой способ научить чему-то ребенку — это поиграть с ним или показать на собственном примере. Каждый день мы будем читать, ставить увлекательные опыты и проводить эксперименты. К Новому году ваш ребенок заметно поднатореет не только в творчестве русских поэтов о зиме, но и в физике и даже в химии.

Покажите ребенку забавный фокус. Пусть сначала малыш сделает конфетти: фигурный дырокол и цветная бумага — все, что ему нужно. Надуйте воздушный шарик, попросите ребенка хорошенько потереть его о шерстяной свитер (именно о шерстяной), а дальше предложите посыпать шарик конфетти. Оно прилипнет к шарику!

10 простых, но эффектных фокусов с бумагой

Новогодняя мастерская
Больше не надо ломать голову и выдумывать, какую открытку сделать для бабушки, где искать шаблоны снежинок, как сделать объемную гирлянду и что отнести в сад на новогоднюю выставку.

Упаковывать подарки в покупную оберточную бумагу скучно! Предлагаем потратить совсем немножко времени и сделать уникальную упаковку, которую ваши друзья и близкие точно не забудут.

Вариант 1: Возьмите крафтовую оберточную бумагу (на кассе любого строительного магазина). И предложите ребенку при помощи готовых или сделанных из картошки штампов (снежинки, елочки) украсить ее. Белая, золотая и серебряная краска будут смотреться особенно красиво.

Вариант 2: С этим справится даже малыш. Выдайте ребенку упакованный в крафтовую бумагу подарок, блюдце с белой краской и карандаш с ластиком на конце. Окуните ластик в краску — получится снежинка.

Вариант 3: Предложите ребенку взять большую формочку для печенья в виде пряничного человечка или елочки. Их нужно обвести на картоне и аккуратно вырезать. Раскрасьте объемными красками. Готовую игрушку осталось лишь приклеить к упакованному подарку.

Вариант 4: Если есть подарки, упакованные в крафтовые пакеты, предложите ребенку превратить их в оленей. Потребуется лишь цветная бумага для носа и глаз (красная, черная и белая) и мишура или синельная проволока для рожек. Для крепления последних лучше использовать термоклеевой пистолет.

Вариант 5: Если дети готовят подарки своим друзьям, то предложите им сделать упаковочную бумагу-раскраску. Сначала подарок упаковываем. А после наносим контур рисунка и подписываем: «Укрась сам».

Добрый рождественский мультфильм
Чудеса на Рождество
Игры и забавы
Игр много не бывает, особенно если они зимние, веселые и настраивают на новогодний лад. Думаете, вы слишком взрослые для для зимних забав? А вот и нет! С нами вы не заскучаете, а ребенок будет требовать «Еще и еще!».
Сегодня у нас бумажное королевство! Для начала предложите ребенку попробовать сложить ёлочку оригами по схеме из нашей фотогалереи, а после можно и бумажную вечеринку устроить, только заранее договоритесь, что всю бумагу ребенок уберет сам. Включаем музыку и выдаем малышу много-много серпантина. Пока он будет резвиться, у вас будет время спокойно доделать все дела.
Подарок в сапожке
Небольшие подарочки, которые дети будут каждый день находить дома, добавят радости к ожиданию праздника. Не обязательно тратить много денег, мелочи для детей так же желанны, как и большие подарки. Мы собрали для вас идеи 100 подарков-сюрпризов, недорогих, но приятных.

Сегодня отличный день, чтобы подарить ребенку:

  • Крафтовая бумага;
  • Набор штампов или печатей;
  • Ленты;
  • Блестки;
  • Трафареты;

Еще больше идей подарков ищите здесь.

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника