7 вещей, которых всегда не хватает перед Новым годом

Последняя неделя перед Новым годом всегда самая хлопотная и суматошная. По идее мы все должны расслабиться и наслаждаться 7 вещей, которых всегда не хватает перед Новым годом 1 предновогодними деньками, неспешно выбирать последние подарки, с любовью наводить лоск дома, собирать семейные ужины и строить планы. Но на деле получается совсем наоборот — мы торопимся, суетимся, пытаемся сделать все, как можно лучше. А на пути к празднику нас ожидает еще множество преград. И главное, не всегда получается найти то, что нужно, и это выводит из равновесия. Как выйти из положения?

Итак, под Новый год нам обычно не хватает:

Кошачьих ушек, цыганской юбки, костюма пирата или на что там еще хватило фантазии у воспитателей детского сада, когда они писали сценарий детского утренника и раздавали роли. Где они — старые добрые снежинки из марли и мишуры? И ведь все можно было бы найти, раздай роли за пару месяцев, а не за две-три недели до праздника…

Что делать? Включить фантазию и чувство юмора. И мастерить из подручных материалов. Кусочек бархата из ближайшего магазина тканей превратится в кошачьи уши и хвост, папина старая ушанка сделает честь любому Тузику, русалочий хвост можно сшить из десятка метров фатина, который продается в любом швейном магазине. Главное, объяснить ребенку, что чрезмерно серьезный подход к костюму портит праздник, а умение повеселиться, напротив, делает его незабываемым.

Идеального подарка для свекрови. Редкая свекровь обрадуется любому подарку. Обычно оказывается, что вы пожадничали или слишком потратились или выбрали совсем не то. В лучшем случае вы увидите натянутую улыбку и слова «да-да, это очень мило, деточка».

Что делать? Если засланному казачку, то есть любимому сыну вашей свекрови, не удалось разведать заранее, чего же хочет мама к Новому году, дарите универсальные подарки. То, что украшает жизнь и дом. Красивые и полезные вещи для интерьера, например, хорошую льняную скатерть и комплект салфеток к ней, билеты в театр, в конце концов, подарочные сертификаты в магазин или салон красоты. Важно не что вы подарите, а как это преподнесете. Добавьте к подарку несколько искренних комплиментов дому и его хозяйке, и все пройдет гладко.

Волшебной специи, которая превратит вашу фаршированную утку, как минимум, в павлина. Загустителя для крема, правильного разрыхлителя для теста или еще какой-то мелочи, которая ну буквально всегда есть в соседнем магазине, а сейчас днем с огнем не сыщешь.

Что делать? Конечно, в Новый год хочется порадовать близких чем-то особенным, одним традиционным оливье тут не обойдешься. Но стоит помнить, что ночью все равно никто ничего не ест. А 1 января ближе к обеду все так оголодают, что безо всякой специи ваша утка покажется родным выше всяких похвал.

Той самой ну-почему-я-ее-не-купила блузки или пару туфель или бусиков, которые превратят вас в принцессу. Потому что каждой маме хочется хотя бы раз в год побыть не мамой, не женой, не хозяйкой, не боевой подругой и супер работником, а беззаботной красотой.

Что делать? Пойти и купить себе ту гори-оно-синем-пламенем блузку. И туфли. И бусы. Или ничего не покупать, а найти все это в недрах своего гардероба — наверняка, там есть вещи, о которых вы давно не вспоминали, потому что не было случая их надеть. И вспомнить, что беззаботной красавицей женщину делает ощущение, что она беззаботная красавица, а не туфли или блузка.

Дождика, петард, мелких призов на призы за победу в конкурсах детям, бенгальских огней и хлопушек. И других мелочей, которые продаются на каждом углу, но до них никогда не доходят руки.

Что делать? Отправить за ними мужа. Правда он принесет также кучу салютов, но зато он точно выберет самые громкие хлопушки и петарды и самый блестящий дождик. Потому что в глубине души каждого мужчины живет мальчишка, который очень любит делать громкое «бабах» и еще «бдыщ-бдыщ» огоньками и петардами.

Хлеба, зеленого лука, одного бокала из сервиза — в том году разбили. Банки горошка для оливье. В последний момент всегда оказывается, что не все купили. И теперь все пропало.

Что делать? Составить список, дойти до магазина и все докупить. Или махнуть рукой и использовать то, что есть. Кукурузу вместо горошка, чипсы вместо хлеба для канапе, бокалы для мартини вместо шампанок. А оливки все равно всегда остаются.

Времени Его никогда ни на что не хватает. Сшить кошачьи ушки, докупить подарки, сделать макияж, убить кота за то, что свалил елку, поискать интересные конкурсы для детей, обновить сервиз, сходить на корпоратив. Еще бы пару часов, а так нет его, нет времени и хоть плачь.

Что делать? Притормозить. Вспомнить, что вот эти предпраздничные хлопоты — они уже праздник. Перестать бежать и опаздывать, махнуть рукой на то, чего не хватает и порадоваться этим дням. Позвонить свекрови и сказать, что вы ее любите за то, что она родила такого замечательного сына, простить кота, нацеловать детей, выпроводить их с папой и петардами на прогулку. Полюбоваться наряженной ёлкой. И поверить, что праздник — он не через неделю, он уже сейчас. В этой суете. В этих списках и неупакованных еще подарках, припрятанных по антресолям и шкафам от вездесущих детей, в огоньках гирлянд, в ожидании чуда. Просто насладитесь этими днями, ведь следующую предновогоднюю неделю ждать еще целый год!

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
Как учительница научила детей мыть руки (с помощью хлеба)
Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе?
Инфографика: как успокоить плачущего младенца
Ребенок хрюкает носом — причины проблемы