7 фраз, без которых Новый год не наступит

7 фраз, без которых Новый год не наступит

В праздничную ночь каждый человек должен найти для близких особенные слова, самые искренние и нежные. А мы собрали для вас фразы, которые звучат 31 декабря практически в каждой семье.

«Да что ж вы меня все время роняете?!»

Если в новогодний вечер по телевизору не показывают «Иронию судьбы, или С легким паром!» – вы ошиблись, сегодня не новогодний вечер.

«Дорогой, я надеюсь, ты не забыл купить зеленый горошек?!»

После этой фразы обычно происходит бурное выяснение, кто, когда и зачем ходил в магазин (отстоял полдня в супермаркете, давился на рынке), предварительно изучив миллион рецептов. И куда ему придется идти теперь: «Ну какое?! Какое может быть оливье без горошка?!»

«Ааааа, кот жрет мишуру!»

В принципе, такая история может приключиться с любым животным от собаки до хомяка — все они любопытные и пытаются сожрать, что плохо лежит. Теперь нужно быстро оценить ситуацию – из чего, собственно, эта мишура была изготовлена, и как много мишуры животное успело проглотить. Если это просто разноцветные бумажные ленточки, спокойно продолжаем пить шампанское. Если же новогоднее украшение слепили из непонятных полимеров, начинается аттракцион «Достаем мишуру из кота». Ведь даже сильно пьяные хозяева понимают, что ближайший трезвый ветеринар сейчас примерно так в Германии. В ход идут все подручные средства – рвотные, слабительные и просто руки (в варежках, чтоб зверь не расцарапал). Детям и слабонервным лучше не присутствовать.

«Теперь смотрите, ща как бабахнет красиво!»

И действительно, фейерверк – это очень красиво. Но опасно, так что обычно после таких слов следует взрыв, а за ним уже другие слова, не столь литературные. Далее по ситуации: вызов «скорой» или снег к ушибленному месту, ссадины смазать зеленкой, на папу наорать – зачем купил эту гадость?

«Президент начинает говорить, давайте послушаем!»

Моментально возникает суета вокруг стола, рассаживание гостей, вытаскивание шампанского, звон бокалов – на этом месте президент произносит «С Новым годом!» и бьют куранты. Все, наконец можно спокойно выпить!

«Ох, батюшки, ну прям война, ей-богу!»

За свою долгую жизнь 89-летняя прабабушка так и не привыкла к грохоту салюта и фейерверков. Пожалейте ее нервы и даже с бенгальскими огнями и хлопушками отправляйте детей на улицу.

«Ребята, кто видел Владика?»

И не важно, пять лет Владику или за сорок. Уснуть под елкой в лесу или заблудиться на Красной площади можно в любом возрасте и с любым количеством промилле алкоголя в крови. Главное, чтобы про тебя не забыли!

Читайте также:
Ёлочные игрушки нашего детства
Эксперимент Мамы.ру: печем звездочки для елочки
Аксессуары, которые сделают любой наряд праздничным

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
13 примеров неподражаемой детской логики, которые украсят ваш день
Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах