4 необычных рецепта на Новый год, которые точно вас удивят

Еще 14 статей на тему: Мамины заботы на Новый год

31 новогоднее обещание, которое нужно сдержать 7 фраз, без которых Новый год не наступит 7 вещей, которых всегда не хватает перед Новым годом 3 лайфхака и 31 задание для новогоднего адвент-календаря Ёлочные игрушки нашего детства 10 способов сделать гирлянду Вы когда-нибудь видели провод для зарядки в виде новогодней гирлянды? Вот, теперь вы захотите его купить! 14 фильмов, которые можно посмотреть с детьми для новогоднего настроения Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год 20 отличных фильмов для новогоднего настроения. Некоторые лучше смотреть без детей Плейлист на Новый год: подборка лучших песен на праздник Топ-5 аудиокниг, которые создают новогоднее настроение 30 новогодних обещаний, которые должны сдержать все родители, чтобы сделать жизнь лучше Невероятные идеи новогодних украшений буквально из мусора

4 необычных рецепта на Новый год, которые точно вас удивят

Иногда хочется попробовать что-то, кроме традиционного Оливье. Или бывает что нет времени, а гости уже почти у вас на кухне. Эти рецепты рассчитаны на то, чтобы вас удивить, и некоторые из них делаются на скорую руку.

1. Запеченный картофель с беконом и сыром 

Ингредиенты: 

4 крупных картофелины

2 ст.л. Оливкового масла

150 г. Твердого сыра

3 ст. ложки сметаны

6-8 полосок бекона 

Несколько перьев зеленого лука

Соль, перец, любимые специи по вкусу. 

 

Хорошо вымойте картофель, сделайте в нем разрезы поперек почти до конца картофелины. Чтобы они не слипались обратно, засуньте в них ложку, вилку или палочки для суши. Натрите картофель солью, специями и оливковым маслом. В разрезы через один положите по кусочку бекона, оставьте немного бекона для других шагов. Выпекайте на листе в духовке на 200 градусах 40-60 минут, пока картошка не станет мягкой. 

Достаньте блюдо из духовки, предварительно обжарив бекон на сковородке, пока он не станет хрустящим. Присыпьте картошку беконом и положите сверху сыр. Держите в духовке еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится. 

Посыпьте готовый картофель нарезанным зеленым луком, подайте к столу оставшийся бекон и сметану. 

2. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты: 

2-3 вареные свеклы

200 г. грецких орехов

100 г. чернослива

Пару зубчиков чеснока

Майонез

Свеклу натрите на крупной терке. Измельчите грецкие орехи и нарежьте чернослив. Выдавите чеснок в салат, заправьте майонезом и не забудьте посолить. Готово! 

3. Рулетики с мягким сыром и красной рыбой

Ингредиенты: 

Красная рыба

Мягкий сыр 

Зелень 

Тонкий лаваш 

Положите в лаваш мягкий сыр и нарезанную кусочками красную рыбу, добавьте измельченную зелень. Заверните это все в трубочку и нарежьте кусочками. При желании можно обжарить, но можно подать и так. 

4. Салат с креветками, огурцами и авокадо 

200 г. креветок

1 огурец (если огурцы средние, то 2)

1 авокадо

2 зубчика чеснока

Базилик

1 лайм

Соль, перец, оливковое масло 

Очистите от листьев стебли базилика и нарежьте их, измельчите чеснок. На горячую сковороду добавьте растительное (или оливковое масло), положите туда чеснок и стебли базилика, приправьте молотым перцем, обжарьте. Недолго, чтобы не горело, минуты три. После этого выложите на тарелку. 

Очистите от кожуры огурец, разрежьте его вдоль и удалите сердцевину чайной ложкой. Получившийся огурец нарежьте кубиками примерно по 1 см. 

Нарежьте авокадо примерно такими же кубиками. 

Натрите на терке лайм, чтобы получить немного цедры. Добавьте в миску для салата огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма. Порвите руками листья базилика и добавьте в салат, также добавьте оливковое масло и сок половинки лайма. 

 

Поделиться
Класс

Праздники и традиции

Выбор редакции

Предложение от детского омбудсмена: как финансирование клиник будет напрямую зависеть от количества абортов
Ох, уж этот Людвик
"Бабушкина болезнь" не щадит молодых
Семейный сеанс: смех гарантирован!
Рождение ребёнка: сумма расходов во время беременности и первого года жизни
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01