Новогодний марафон: День девятый

Еще 33 статей на тему: Новогодний марафон Мамы Ру

Новогодний марафон: День первый Новогодний марафон: День второй Новогодний марафон: День третий Новогодний марафон: День четвёртый Новогодний марафон: День пятый Новогодний марафон: День шестой Новогодний марафон: День седьмой Новогодний марафон: День восьмой Новогодний марафон: День десятый Новогодний марафон: День одиннадцатый Новогодний марафон: День двенадцатый Новогодний марафон: День тринадцатый Новогодний марафон: День четырнадцатый Новогодний марафон: День пятнадцатый Новогодний марафон: День шестнадцатый Новогодний марафон: день семнадцатый Новогодний марафон: День восемнадцатый Новогодний марафон: День девятнадцатый Новогодний марафон: День двадцатый Новогодний марафон: День двадцать первый Новогодний марафон: День двадцать второй Новогодний марафон: День двадцать третий Новогодний марафон: День двадцать четвёртый Новогодний марафон: День двадцать пятый Новогодний марафон: День двадцать шестой Новогодний марафон: День двадцать седьмой Новогодний марафон: День двадцать восьмой Новогодний марафон: День двадцать девятый Новогодний марафон: День тридцатый Новогодний марафон: День тридцать первый Новогодний марафон: День Ничегонеделания 100 вариантов подарков для Адвента Адвент: как подарить малышу 30 дней праздника

Новогодний марафон: День девятый

На пути к идеальному празднику

К Новому году столько всего хочется успеть, и всегда в последний момент обнаруживается, что кого-то забыли поздравить, в холодильнике нет банки горошка для традиционного оливье, на балконе по-прежнему пылятся вещи столетней давности, а на маникюр попросту не хватило времени.

Каждый день выполняйте одно наше задание, и вы будете готовы к Новому году на все 100%.

Пришло время привести в порядок кухню, ведь, как ни крути, а основные приготовления к празднованию Нового года будут проходить именно здесь.

Для начала разберите все шкафчики с бакалеей, наверняка вы найдете множество просроченных продуктов — выбросите их. Точно также поступите со всеми бытовыми приборами, которые вышли из строя, а вы так и не удосужились их починить. Если такой вариант вас не устраивает, прямо сейчас найдите ремонт техники и оцените, стоит ли овчинка выделки.

Следующий шаг: разбор кухонных ящиков. Уверены, в них помимо нужных вещей можно найти уйму мелочей, которые попали туда каким-то немыслимым образом. Не сомневаемся, что вы обнаружите там всевозможные потерянные, как вы думали навсегда, ручки, заколки, украшения, карточки и даже документы.

Покончив с уборкой и сортировкой, сядьте и оцените, что вам необходимо докупить для подготовки к Новому году. Мы не говорим сейчас о продуктах — их время еще придет. Есть ли у вас формочки для имбирного печенья? Кулинарный мешок? Форма для рождественского кекса?

Кстати, о рождественском кексе. Еще не поздно заняться его приготовлением! Заварите себе чашку ароматного чая, нанесите на лицо увлажняющую маску и изучите, что вам необходимо сделать, чтобы удивить друзей и близких незабываемым десертом.

Традиционные рождественские рецепты для всей семьи
Английский рождественский кекс
Традиционный английский рождественский кекс
Увлажнение кожи: полезные советы
10 блиц-рецептов красоты

Новогоднее настроение
Мы знаем, как настроить ребенка на волшебство. Перепишите стишок от руки на листок бумаги и вложите в сапожок адвента. Начинайте каждый день со стихотворения. Если кроха не умеет читать, не забудьте ему рассказать, что написала для него Зимняя фея, Снежинка или кто у вас главный по Адвенту.
Знают взрослые и дети,
Что с огнем играть нельзя .
То ли дело огоньки — новогодние они,
Будем дом мы украшать
И играть не забывать.Смотрим «Ну, погоди!» Новогодний выпуск
Чудеса под ёлкой
Самый простой способ научить чему-то ребенку — это поиграть с ним или показать на собственном примере. Каждый день мы будем читать, ставить увлекательные опыты и проводить эксперименты. К Новому году ваш ребенок заметно поднатореет не только в творчестве русских поэтов о зиме, но и в физике и даже в химии.

Сегодня мы будем играть с огнем! Так что сначала напомните ребенку, что «спички детям не игрушка», а после покажите забавный фокус.

Вам потребуется:

  • Два воздушных шарика;
  • Свеча;
  • Вода.

Что делать?

Шаг 1: Надуйте два шарика. Но в один предварительно налейте небольшое количество воды.
Шаг 2: Сначала продемонстрируйте ребенку, что произойдет с шариком, если подержать его над свечой, — он лопнет.
Шаг 3: А затем поднесите к свече «огнеупорный» шарик. С ним ничего не случится!

Если ребенок маленький, просто останьтесь в его глазах магом и волшебником. А если кроха уже вовсе и не кроха, объясните ему престиж фокуса: «Шарик не лопается, поскольку все тепло забирает вода, соответственно, сам шарик не нагревается и не лопается».

Новогодняя мастерская
Больше не надо ломать голову и выдумывать, какую открытку сделать для бабушки, где искать шаблоны снежинок, как сделать объемную гирлянду и что отнести в сад на новогоднюю выставку.

Детям очень хочется быть как взрослые. Сегодня у них будет такой шанс. Будем вместе мастерить настоящую светящуюся гирлянду!

Вам потребуется:

  • Простая электрическая гирлянда;
  • Бумажные или пластиковые стаканчики по количеству лампочек;
  • Бумага для скрапбукинга или цветная;
  • Клей ПВА;
  • Ножницы;
  • Канцелярский нож;
  • Терпение.


Что делаем?

Шаг 1: Прикладываем один лист бумаги к стаканчику и карандашом намечаем шаблон.
Шаг 2: Вырезаем нужное количество шаблонов.
Шаг 3: Поручаем ребенку обклеить все стаканчики.
Шаг 4: Проделываем в донышке каждого стаканчика крестообразный надрез.
Шаг 5: Вставляем лампочки в стаканчики. Можно закрепить скотчем.
Шаг 6: Вешаем гирлянду.

Если же ребенок еще совсем маленький, то с ним можно сделать забавный светильник — Снеговик.

Вам потребуется:

  • Стеклянная банка;
  • Клей ПВА;
  • Белая папиросная бумага или искуственный снег;
  • Оранжевый и черный маркер;
  • Свеча.

Пуговицы по желанию

Что делать?

Шаг 1:
Банку хорошенько обмазываем клеем ПВА. И тут же либо обклеить полосками белой папиросной бумаги, либо обвалять в искусственном снеге.
Шаг 2: После того как всё высохнет, нарисовать снеговику лицо. Украсить пуговицами или другими элементами декора.
Шаг 3: Поставить внутрь горящую свечу.

Игры и забавы
Игр много не бывает, особенно если они зимние, веселые и настраивают на новогодний лад. Думаете, вы слишком взрослые для для зимних забав? А вот и нет! С нами вы не заскучаете, а ребенок будет требовать «Еще и еще!».

Отправляйтесь на улицу, только не забудьте прихватить с собой свечу, да побольше. Помните, как Муми-тролль и Петсон с Финдусом строили снежные фонарики? Предлагаем заняться тем же самым.

Катаем множество снежков и складываем из них пирамидку, внутрь которой ставим свечу и зажигаем ее.

Подарок в сапожке
Небольшие подарочки, которые дети будут каждый день находить дома, добавят радости к ожиданию праздника. Не обязательно тратить много денег, мелочи для детей так же желанны, как и большие подарки. Мы собрали для вас идеи 100 подарков-сюрпризов, недорогих, но приятных.

Сегодня отличный день, чтобы подарить ребенку:

  • Карманный фонарик;
  • Налобный фонарик;
  • Лазерную указку-брелок;
  • Творческий набор по изготовлению китайских фонариков.

Еще больше идей подарков ищите здесь.

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника