Новогодний марафон: День двадцать первый

Еще 33 статей на тему: Новогодний марафон Мамы Ру

Новогодний марафон: День первый Новогодний марафон: День второй Новогодний марафон: День третий Новогодний марафон: День четвёртый Новогодний марафон: День пятый Новогодний марафон: День шестой Новогодний марафон: День седьмой Новогодний марафон: День восьмой Новогодний марафон: День девятый Новогодний марафон: День десятый Новогодний марафон: День одиннадцатый Новогодний марафон: День двенадцатый Новогодний марафон: День тринадцатый Новогодний марафон: День четырнадцатый Новогодний марафон: День пятнадцатый Новогодний марафон: День шестнадцатый Новогодний марафон: день семнадцатый Новогодний марафон: День восемнадцатый Новогодний марафон: День девятнадцатый Новогодний марафон: День двадцатый Новогодний марафон: День двадцать второй Новогодний марафон: День двадцать третий Новогодний марафон: День двадцать четвёртый Новогодний марафон: День двадцать пятый Новогодний марафон: День двадцать шестой Новогодний марафон: День двадцать седьмой Новогодний марафон: День двадцать восьмой Новогодний марафон: День двадцать девятый Новогодний марафон: День тридцатый Новогодний марафон: День тридцать первый Новогодний марафон: День Ничегонеделания 100 вариантов подарков для Адвента Адвент: как подарить малышу 30 дней праздника

Новогодний марафон: День двадцать первый

На пути к идеальному празднику

К Новому году столько всего хочется успеть, и всегда в последний момент обнаруживается, что кого-то забыли поздравить, в холодильнике нет банки горошка для традиционного оливье, на балконе по-прежнему пылятся вещи столетней давности, а на маникюр попросту не хватило времени.

Каждый день выполняйте одно наше задание, и вы будете готовы к Новому году на все 100%.

Пора подумать о приготовлении тех блюд для новогоднего застолья, которые должны долгое время настаиваться. Как насчет настоящего вареного окорока? Или слабосоленой рыбы? Самое время отправиться в магазин, купить необходимые ингредиенты и засолить/завялить/запечь. Единственное — нужно постараться не съесть все до праздника.

Пройдитесь по дому с мешком для мусора: не исключено, что под диваном поселились обертки от конфет, а на подоконниках скопились чеки и многочисленные рекламные брошюры.

Еще не поздно задуматься о фотосувенирах для близких, если вы так и не купили им подарки. Простая фотография, оформленная в рамку, которую вы сами декорируете в технике декупажа или скрапбукинга, может стать прекрасным подарком.

Перед сном примите ванну, расслабьтесь и подумайте о том, что у вас практически все готово!

Новогоднее настроение
Мы знаем, как настроить ребенка на волшебство. Перепишите стишок от руки на листок бумаги и вложите в сапожок адвента. Начинайте каждый день со стихотворения. Если кроха не умеет читать, не забудьте ему рассказать, что написала для него Зимняя фея, Снежинка или кто у вас главный по Адвенту.
Кто кусает нас за ушки?
Кто кусает нас за нос?
Все, конечно, дети знают:
Это Дедушка Мороз.
Мы Мороза не боимся,
А смеемся, веселимся.
Смотрим мультфильм «Шайбу, шайбу!»
Отгадываем загадки про мороз
Читаем зимние стихи
Чудеса под ёлкой
Самый простой способ научить чему-то ребенку — это поиграть с ним или показать на собственном примере. Каждый день мы будем читать, ставить увлекательные опыты и проводить эксперименты. К Новому году ваш ребенок заметно поднатореет не только в творчестве русских поэтов о зиме, но и в физике и даже в химии.
Сегодня будем творить волшебство на улице. Главное — не забудьте прихватить с собой баночку мыльных пузырей и коктейльную соломинку или трубочку от шариковой ручки, с их помощью удобнее выдувать мыльные пузыри. Проследите, чтобы на улице было безветренно и никак не меньше –10, иначе фокус не удастся. Если же с погодой не повезло, придется немножко постараться и посадить мыльные пузыри на снег, в этом случае ребенок также увидит чудо: пузырь покроется морозными узорами.
Новогодняя мастерская
Больше не надо ломать голову и выдумывать, какую открытку сделать для бабушки, где искать шаблоны снежинок, как сделать объемную гирлянду и что отнести в сад на новогоднюю выставку.

А что, если попробовать нарисовать такие же красивые узоры, какими Дедушка Мороз окна расписывает?

Вам потребуется:

  • Белая зубная паста без вкраплений;
  • Вода;
  • Пара листов китайской капусты;
  • Цветной картон (черный синий, голубой, фиолетовый).

Что будем делать?

Шаг 1: Разводим зубную пасту водой до состояния жидкой сметаны.

Шаг 2: Наносим зубную пасту на листы китайской капусты.

Шаг 3: Делаем отпечатки на листе картона, хорошенько придавливая лист ладошкой.

А самые маленькие могут заняться снежным рисованием. Оно необычное и очень мягкое.

Вам потребуется:

  • Пена для бритья;
  • Блестки;
  • Клей ПВА;
  • Цветная бумага;
  • Кисть.

Что будем делать?

Шаг 1: Смешайте в равных пропорциях пену для бритья и клей ПВА, добавьте для красоты блестки. В результате у вас получится объемная воздушная снежная краска для рисования.

Шаг 2:
Покажите ребенку, как этой краской можно рисовать объемные снежинки и снеговиков. Самым маленьким можете помочь: нарисовать эскиз карандашом и объяснить, что нужно просто закрасить или обвести контур.

Игры и забавы
Игр много не бывает, особенно если они зимние, веселые и настраивают на новогодний лад. Думаете, вы слишком взрослые для для зимних забав? А вот и нет! С нами вы не заскучаете, а ребенок будет требовать «Еще и еще!».
Все чудесатее и чудесатее. Отправляйтесь на каток, только не на коньках кататься, а в брумбол играть. Не знаете, что это такое? Сейчас расскажем. Это удивительная игра, которая точно понравится ребенку. Представьте себе хоккей, только без коньков, в котором вместо шайбы мяч, а вместо клюшки метла. Просто попробуйте, будет весело!
Подарок в сапожке
Небольшие подарочки, которые дети будут каждый день находить дома, добавят радости к ожиданию праздника. Не обязательно тратить много денег, мелочи для детей так же желанны, как и большие подарки. Мы собрали для вас идеи 100 подарков-сюрпризов, недорогих, но приятных.
Сегодня отличный день, чтобы подарить ребенку:

  • Мыльные пузыри;
  • Коктейльные соломинки;
  • Мяч;
  • Искусственный снег.

Еще больше идей подарков ищите здесь.

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Шокирующее видео с мальчиком, который спокойно ушел от медведя
Узнай, какой диагноз тебе бы поставил Зигмунд Фрейд
Познавательные игры на даче, которые удивят маленьких почемучек
Как принять тот факт, что ребенок ничего вам не должен
Ох, уж этот Людвик
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01