Новогодний марафон: День второй

Еще 33 статей на тему: Новогодний марафон Мамы Ру

Новогодний марафон: День первый Новогодний марафон: День третий Новогодний марафон: День четвёртый Новогодний марафон: День пятый Новогодний марафон: День шестой Новогодний марафон: День седьмой Новогодний марафон: День восьмой Новогодний марафон: День девятый Новогодний марафон: День десятый Новогодний марафон: День одиннадцатый Новогодний марафон: День двенадцатый Новогодний марафон: День тринадцатый Новогодний марафон: День четырнадцатый Новогодний марафон: День пятнадцатый Новогодний марафон: День шестнадцатый Новогодний марафон: день семнадцатый Новогодний марафон: День восемнадцатый Новогодний марафон: День девятнадцатый Новогодний марафон: День двадцатый Новогодний марафон: День двадцать первый Новогодний марафон: День двадцать второй Новогодний марафон: День двадцать третий Новогодний марафон: День двадцать четвёртый Новогодний марафон: День двадцать пятый Новогодний марафон: День двадцать шестой Новогодний марафон: День двадцать седьмой Новогодний марафон: День двадцать восьмой Новогодний марафон: День двадцать девятый Новогодний марафон: День тридцатый Новогодний марафон: День тридцать первый Новогодний марафон: День Ничегонеделания 100 вариантов подарков для Адвента Адвент: как подарить малышу 30 дней праздника

Новогодний марафон: День второй

На пути к идеальному празднику

К Новому году столько всего хочется успеть, и всегда в последний момент обнаруживается, что кого-то забыли поздравить, в холодильнике нет банки горошка для традиционного оливье, на балконе по-прежнему пылятся вещи столетней давности, а на маникюр попросту не хватило времени.

Каждый день выполняйте одно наше задание, и вы будете готовы к Новому году на все 100%.

Помните прекрасную и точную поговорку: убираться в детской, что пытаться убрать снег в снегопад? Сегодня мы покажем вам, что снег — это прекрасно. И уборка игрушек тоже.

Но сначала, чтобы вы не увязли в сугробе из новогодних дел, предлагаем вам написать список тех, кого бы вы хотели поздравить, включая кошку Мурку, любимую начальницу, а также всех нянечек и воспитательниц, которые проводят с вашим ребенком большую часть дня.

  • Определитесь с бюджетом на подарки и после этого напротив каждого имени напишите, что хотите подарить.
  • Подумайте, что вы хорошо умеете делать руками? Возможно, вы сможете связать всем по шарфу или по паре забавных варежек, сварить ароматное мыло или приготовить скраб, напечатать красивую фотографию-портрет, смастерить символ года или рождественский венок или даже испечь и настоять настоящий рождественский кекс.

Продумали? Теперь отправляемся в детскую и предлагаем ребенку посмотреть, из каких игрушек он уже вырос. Наверняка таких найдется немало, как и тех, кому вы можете эти игрушки отдать.

Кроха не хочет расставаться с любимыми зверями и деревянными стучалками-шумелками? Предложите компромисс: на время убрать их на балкон (антресоль, чердак и т.д.). Ведь для новых игрушек, которые ему принесет Дед Мороз, нужно освободить место.

5 рождественских десертов со всего мира

Съедобные украшения

Что лучше: сюрприз или хороший подарок?

Новогоднее настроение
Мы знаем, как настроить ребенка на волшебство. Перепишите стишок от руки на листок бумаги и вложите в сапожок адвента. Начинайте каждый день со стихотворения. Если кроха не умеет читать, не забудьте ему рассказать, что написала для него Зимняя фея, Снежинка или кто у вас главный по Адвенту.
Снег кружится за окошком,
В кресле тихо дремлет кошка.
Мы с тобой, малыш, пойдем
Снег волшебный соберем,
А потом домой вернемся и
Открытками займемся.
Чудеса под ёлкой
Самый простой способ научить чему-то ребенку — это поиграть с ним или показать на собственном примере. Каждый день мы будем читать, ставить увлекательные опыты и проводить эксперименты. К Новому году ваш ребенок заметно поднатореет не только в творчестве русских поэтов о зиме, но и в физике и даже в химии.

Одеваемся потеплее и отправляемся на улицу изучать снег! Вооружаемся набором юного исследователя: длинной палкой для измерения глубины сугробов; лупой, чтобы рассматривать снежинки, и лопаткой с ведерком, в которое обязательно набираем снег.

А когда вернемся домой, тут же перекладываем снег в две мисочки: одну ставим в холодильник, а вторую оставляем на столе и засекаем время: через сколько минут снег растает? А еще можно мерить снег в ложках. Сколько ложек снега нужно растопить, чтобы набралась ложка воды? Не забудьте получившейся водой полить комнатные растения.

Зимние игры на улице

Новогодняя мастерская
Больше не надо ломать голову и выдумывать, какую открытку сделать для бабушки, где искать шаблоны снежинок, как сделать объемную гирлянду и что отнести в сад на новогоднюю выставку.

Сегодня мы будем создавать снежные открытки.

Для этого вам потребуется:

  • плотная бумага для акварели;
  • клей-карандаш или клей-ПВА и кисть;
  • манка, крупная соль или сахар;
  • акварель;
  • кружево и другие декоративные элементы по желанию.

Что будем делать?

Можете использовать уже готовую тонированную бумагу синего или голубого цвета, а можете вместе с ребенком раскрасить вашу заготовку акварелью всеми оттенками синего и фиолетового. Только не забудьте, что эта краска любит воду, поэтому следите за тем, чтобы лист не был сухим.

Когда закончите писать фон, предложите крохе щедро «покормить» картину крупной солью. Растворившаяся в подкрашенной воде соль создаст зимний узор. Подождите, пока рисунок подсохнет.

Понравилось волшебство? Продолжаем наш мастер-класс.

Придумайте сюжет своей открытки. Это может быть:

  • еловая ветка с новогодними шарами на ней;
  • домики на сугробах снега;
  • елочка в игрушках.

Первый вариант легко воплотить, нарисовав ветку фломастерами или гуашевыми красками, а шарики сделав из пуговиц или блесток и пайеток.

Во втором случае сугробами послужат кусочки ваты, посаженные на клей, а домики можно вырезать из цветной бумаги или потрудиться и найти такие домики в новогодних журналах и на упаковке шоколадных конфет.

Третий вариант идеален для самых маленьких. Мама рисует елочку краской, а малыш просто вешает на нее пластилиновые шарики.

Какой бы вариант вы ни выбрали, самое интересное впереди.

Следующая задача: покрыть открытку клеем.

  • Возьмите клей-карандаш, если рисунок плоский, и ПВА, если картинка объемная. Щедро посыпьте все солью, манкой или сахаром.
  • Дождитесь, пока поделка высохнет, и стряхните лишнее.

По желанию можно приклеить к рамочке кружево.

Игры и забавы
Игр много не бывает, особенно если они зимние, веселые и настраивают на новогодний лад. Думаете, вы слишком взрослые для для зимних забав? А вот и нет! С нами вы не заскучаете, а ребенок будет требовать «Еще и еще!».

Если на улице чересчур холодно или вы просто не можете пойти гулять, принесите ребенку снег домой!

Для игры подойдет любой пластмассовый таз. Прежде чем наполнять его снегом, подержите таз на морозе, тогда снег дольше не растает.

Ну а если игры с настоящим снегом вам по той или иной причине недоступны, предлагаем воспользоваться нашим мастер-классом и получить целый сугроб искусственного снега.
Снеговик дома? Легко.

Подарок в сапожке
Небольшие подарочки, которые дети будут каждый день находить дома, добавят радости к ожиданию праздника. Не обязательно тратить много денег, мелочи для детей так же желанны, как и большие подарки. Мы собрали для вас идеи 100 подарков-сюрпризов, недорогих, но приятных.

Сегодня отличный день, чтобы подарить ребенку:

  • лупу;
  • лопату для снега;
  • смешные варежки;
  • клей с блестками;
  • декоративный скотч.

Еще больше идей подарков ищите здесь.

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника