12 советов для беременных, как пережить адскую жару

Еще 48 статей на тему: Беременность и материнство: как это бывает

Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для Vanity Fair Интернет пародирует фото Бейонсе с двойняшками «Я вовсе не медведь»: беременная американка устроила фотосессию с пчелами Интернет восхищается снимком медсестры, которая помогает родившей женщине Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему» 11 телеграм-каналов для мам и про материнство Что думают о нас другие мамы в интернете Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств Младенец, которому поставили слуховой аппарат, впервые слышит голос мамы 7 бесплатных (или почти бесплатных) вещей, которые сильно облегчают жизнь с младенцем 10 честных комиксов от мамы-иллюстратора Американка, снимавшаяся беременной с пчелами, родила мертвого ребенка 20 вещей, которые нам не рассказали до появления детей (а должны были) Материнское разочарование: как быть? Анна Иванова о том, почему мужчины не знают как сложно быть матерью Социальное страхование во Франции стало возмещать искусственное оплодотворение однополым женским парам На особом положении. Какие привилегии в работе есть у беременных Где брать ресурс уставшей маме? Зачем тогда рожала? Что не так с этим вопросом Декомпозиция счастья: чему меня научили дети Кто позаботится о маме? Источник материнского ресурса Чего вы не знаете о внутриутробной жизни? Остановите суррогатное материнство, пока еще не поздно Омега-3 для беременных и кормящих: как выбрать правильно Моя мама — плохая У герцогини Сассекской Меган Маркл и принца Гарри родился сын Этот “шаблон раскрытия” показывает, что рожать не просто трудно. Это ужасно! В Интернете завязалась дискуссия Мама двух детей рисует очаровательные иллюстрации о родительстве. Каждая мама узнает себя! 5 простых блюд для малышей от 1 года В Интернете появилась реклама цыганского лагеря. Вы должны это видеть! Сильное видео про маму. До слез Как раньше определяли пол ребенка, когда не было УЗИ Маму раскритиковали в соцсетях за излишне жестокую фотосессию с малышом, но у нее был секрет Актриса Эми Шумер выложила фото в послеродовых трусах и получила миллион лайков 4 причины отучить ребенка от «пустышки» Родив ребенка, вы поймете, за кого вышли замуж Миф о двух литрах. Сколько воды необходимо пить в день и зачем Huggies изобрели мини-подгузники для недоношенных детей Телеграм-канал, который стоит почитать, если вы полны страхов перед родами 17 удивительных фактов о близнецах, которые вы не знали Как правильно сбить высокую температуру у маленького ребенка: несколько правил для родителей Упаковочная пленка с пузырьками спасла малышу жизнь Ученые считают, что у недоношенных детей ниже шансы завести семью и своих собственных детей. И дело не в физиологии Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку Как ухаживать за полостью рта во время беременности Рождение ребёнка: сумма расходов во время беременности и первого года жизни Семь мифов о беременности: разбираем вместе, где правда

12 советов для беременных, как пережить адскую жару

Даже обычным людям тяжело в самую жару, особенно в городе, что уж говорить о беременных! Вот несколько советов от врачей, как вести себя в жару, чтобы снизить риск к минимуму. Тем более, что в наших широтах в последнее время нас бросает то в жар, то в холод посреди лета. Нужно быть готовым ко всему. 

  1. Не гуляйте в самую жару. Выходите только когда есть прохлада, постарайтесь перенести все дела на другое время, и оставайтесь в доме. 
  2. Увлажнитель воздуха хорошо работает. Самый простой можно купить в районе 1.5 тысяч, и он того стоит. Если нет возможности приобрести, можно смачивать занавески и вешать их на окна влажными. Дверных проемов тоже касается. 
  3. Старайтесь гулять в тени. Идеально, если у вас есть возможнсть выехать на дачу или за город — там чище воздух и жара переносится легче, чем в загазованном городе. 
  4. Принимайте душ как можно чаще. Можно даже прохладный, на любом сроке беременности. 
  5. Хорошо, если у вас есть возможность купаться в чистом водоеме. Не отказывайте себе в этом удовольствии, на любом сроке. 
  6. Пейте больше. Лучше минеральную воду, либо воду с лимоном. Потому что с обычной водой вымываются соли, лучше восстанавливать баланс — поэтому нужен лимон. Хорошо утоляют жажду домашние компоты и морсы, но лучше не делать их слишком сладкими. Избегайте кофе и чая.
  7. В жару и так не хочется, но старайтесь избегать жирной, жареной и вообще “тяжелой” еды. Ешьте больше овощей, ягод и фруктов, холодные супы, меньше соленого и меньше мяса. Вам будет проще перенести жару и у вас не будет скапливаться жидкость. 
  8. Не забывайте использовать головные уборы, даже если кажется, что переменная облачность — все равно солнце может быть очень жестоким. Используйте санскрины. 
  9. Можно делать ванночки для рук и для ног с прохладной водой, это тоже спасает. Некоторые масла могут снять отечность, но помните, что все хорошо в меру, не переусердствуйте. 
  10. Ароматерапевты советуют охлаждающие спреи (на основе натуральных растительных экстрактов). Их нужно наносить на лицо и тело при первых признаках дискомфорта. 
  11. Массаж может снять отеки ног. Ополосните ноги прохладной водой, вытерите насухо и помассируйте со специальным кремом.  
  12. Не занимайтесь спортом и вообще старайтесь не делать лишних движений, чтобы не перегреться. 

 

Поделиться
Класс

Ликбез для будущей мамы

Выбор редакции

Журнал "Time" выбрал "Ребенка года"
Восемь вещей, от которых следует избавиться
Бесплатная медицинская помощь, о которой вы не знали
Викторина для детей: что ты знаешь о животных
Когда травит учитель: что делать и куда обращаться
Одежда от Choupette прививает хороший вкус с детства
Метабиотики для детей и взрослых: профилактика и лечение дисбиозов
Секрет успешной тренировки в зале