Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем

Еще 46 статей на тему: Беременность и материнство: как это бывает

Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для Vanity Fair Интернет пародирует фото Бейонсе с двойняшками «Я вовсе не медведь»: беременная американка устроила фотосессию с пчелами Интернет восхищается снимком медсестры, которая помогает родившей женщине Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему» 11 телеграм-каналов для мам и про материнство Что думают о нас другие мамы в интернете Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств Младенец, которому поставили слуховой аппарат, впервые слышит голос мамы 7 бесплатных (или почти бесплатных) вещей, которые сильно облегчают жизнь с младенцем 10 честных комиксов от мамы-иллюстратора Американка, снимавшаяся беременной с пчелами, родила мертвого ребенка 20 вещей, которые нам не рассказали до появления детей (а должны были) Материнское разочарование: как быть? Анна Иванова о том, почему мужчины не знают как сложно быть матерью Социальное страхование во Франции стало возмещать искусственное оплодотворение однополым женским парам На особом положении. Какие привилегии в работе есть у беременных Где брать ресурс уставшей маме? Зачем тогда рожала? Что не так с этим вопросом Декомпозиция счастья: чему меня научили дети Кто позаботится о маме? Источник материнского ресурса Чего вы не знаете о внутриутробной жизни? Остановите суррогатное материнство, пока еще не поздно Омега-3 для беременных и кормящих: как выбрать правильно Моя мама — плохая У герцогини Сассекской Меган Маркл и принца Гарри родился сын Этот “шаблон раскрытия” показывает, что рожать не просто трудно. Это ужасно! В Интернете завязалась дискуссия Мама двух детей рисует очаровательные иллюстрации о родительстве. Каждая мама узнает себя! 5 простых блюд для малышей от 1 года В Интернете появилась реклама цыганского лагеря. Вы должны это видеть! Сильное видео про маму. До слез Как раньше определяли пол ребенка, когда не было УЗИ Маму раскритиковали в соцсетях за излишне жестокую фотосессию с малышом, но у нее был секрет Актриса Эми Шумер выложила фото в послеродовых трусах и получила миллион лайков 4 причины отучить ребенка от «пустышки» Родив ребенка, вы поймете, за кого вышли замуж Миф о двух литрах. Сколько воды необходимо пить в день и зачем 12 советов для беременных, как пережить адскую жару Huggies изобрели мини-подгузники для недоношенных детей Телеграм-канал, который стоит почитать, если вы полны страхов перед родами 17 удивительных фактов о близнецах, которые вы не знали Как правильно сбить высокую температуру у маленького ребенка: несколько правил для родителей Упаковочная пленка с пузырьками спасла малышу жизнь Ученые считают, что у недоношенных детей ниже шансы завести семью и своих собственных детей. И дело не в физиологии В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку Как ухаживать за полостью рта во время беременности

Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем

Акушер-гинеколог, который ведет канал «В смысле рожаем?!» написал несколько простых, но важных рекомендаций во время беременности. Соблюдайте их и питайтесь правильно, чтобы избежать проблем.

Питание для беременных.

Принципы рационального питания необходимо соблюдать не только беременным, а вообще всем людям. А при беременности есть акценты, которые необходимо учитывать.
Кушать за двоих – не есть правильно. Основная составляющая питания должна быть белковая. Потому что в нас растёт белковое тело. Что касается калорийности: первая половина беременности – 2400-2500 килокалорий в сутки, вторая половина – больше: 2600-2700.

Рекомендуется ограничить продукты питания, богатые витамином А – это зелёная фасоль, тыква, кукуруза. Витамин А или ретиноиды – считается, что они обладают тератогенным действием, оказывают отрицательное действие на плод.

Обязательно нужно употреблять в пищу йодированную соль, поскольку у нас нет близко моря, в воздухе нет йода, а йод очень важен для будущего ребёнка. Обязательно включаем в рацион продукты питания, содержащие фолиевую кислоту: это зеленые овощи, разные травы, листья салата. Доказано, что препараты фолиевой кислоты – это профилактика пороков развития нервной трубки у плода. Они необходимы в первом триместре, первые 12-14 недель. Про приём фолиевой кислоты за 3 месяца до планируемой беременности я уже не единожды писал, не забудьте, обратите на это внимание. Плюс препараты йода, например, Йодилайф, Йодомарин.

Нужно исключить продукты питания, которые микробиологически не безопасны. Это незрелые мягкие белые сыры, сырые яйца, термически не до конца обработанное мясо. То есть то, что может вызвать развитие сальмонеллёза, токсоплазмоза.

То, что касается морепродуктов и рыбы – считается, что во время беременности не рекомендуются такие жирные сорта рыб как тунец, так как они немного накапливают ртуть. А вот пикша, камбала, треска – на здоровье, сколько хотите. Здесь имеет значение именно жирность рыбы.

Обязательно в рационе должны быть продукты, содержащие железо. Это нежирные сорта красного мяса, говядина. Очень полезно мясо индейки. Считается, что индейки вообще не болеют сальмонеллёзом.

Уменьшаем содержание поваренной соли. Совсем чуть-чуть её можно употреблять в сутки, особенно на 2-3 триместре беременности. О фастфуде, алкоголе, жирном, остром и жаренном не может быть и речи, потому что это нагрузка на печень. Все системы организма приспосабливаются к беременности, поэтому давайте не будем их нагружать. Там и так растёт ребёнок, а мы вызываем сбой компенсаторных механизмов, потом развиваются осложнения беременности, отёки, давление и т. д.

Вегетарианцы могут употреблять соевые продукты во время беременности, фасоль, грибы, то есть растительный белок.

Сладкое. В последние годы обратили внимание, что рождается много крупных детей. На эту тему проводились исследования. Первая причина – неправильное питание. В связи с этим очень много случаев развития гестационного сахарного диабета, то есть сахарного диабета, который развивается только у беременных. Это большая нагрузка на поджелудочную железу. И получается, что злоупотребление сладким – один из факторов развития гестационного диабета. Беременная не должна ни в коем случае голодать, можно съесть немного сладкого, но необходимо это всё потом израсходовать. Поела – надо пройтись, прогуляться, это необходимо делать каждый день. Как минимум, 30-40 минут в день. Но не быстрым шагом.

Фрукты – пожалуйста, хороши яблоки, груши, бананы. Арбузы не рекомендуются из-за их высокой калорийности. Апельсины лучше употреблять с осторожностью, так как они могут вызвать аллергию, а потом и диатез у ребёнка. То есть всё в меру.

Поделиться
Класс

Питание во время беременности

Выбор редакции

Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях
"Жизнь нужно смаковать, а не терпеть". Письмо 83-летней женщины ее подруге
Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут
Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми