Омега-3 для беременных и кормящих: как выбрать правильно

Еще 24 статей на тему: Беременность и материнство: как это бывает

Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для Vanity Fair Интернет пародирует фото Бейонсе с двойняшками «Я вовсе не медведь»: беременная американка устроила фотосессию с пчелами Интернет восхищается снимком медсестры, которая помогает родившей женщине Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему» 11 телеграм-каналов для мам и про материнство Что думают о нас другие мамы в интернете Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств Младенец, которому поставили слуховой аппарат, впервые слышит голос мамы 7 бесплатных (или почти бесплатных) вещей, которые сильно облегчают жизнь с младенцем 10 честных комиксов от мамы-иллюстратора Американка, снимавшаяся беременной с пчелами, родила мертвого ребенка 20 вещей, которые нам не рассказали до появления детей (а должны были) Материнское разочарование: как быть? Анна Иванова о том, почему мужчины не знают как сложно быть матерью Социальное страхование во Франции стало возмещать искусственное оплодотворение однополым женским парам На особом положении. Какие привилегии в работе есть у беременных Где брать ресурс уставшей маме? Зачем тогда рожала? Что не так с этим вопросом Декомпозиция счастья: чему меня научили дети Кто позаботится о маме? Источник материнского ресурса Чего вы не знаете о внутриутробной жизни? Остановите суррогатное материнство, пока еще не поздно Моя мама — плохая

Омега-3 для беременных и кормящих: как выбрать правильно

Беременным важно не просто беречь своё здоровье, но скрупулезно следить за питанием, режимом дня, эмоциональным состоянием. Должно быть полное понимание того, что, как и для чего она ест. Поэтому будущей маме неплохо было бы «прокачать» свои знания, поняв смысл и логику интереснейшего процесса под названием «обмен веществ».

Среди многообразия биологически активных добавок особенно важны содержащие ненасыщенные жиры класса омега-3. Они усваиваются организмом легко и без неприятных последствий в виде жировых складок и лишнего веса.

При этом немногие знают, что не каждый БАД с омега-3 полезен. И уж точно, разные препараты не взаимозаменяемы. Небольшая справка: один из важнейших компонентов омега-3 — докозагексаеновая кислота (ДГК). Она является главным «конструктором» структуры головного мозга и сетчатки глаз. Достаточное количество ДГК улучшает память, положительно влияет на работу нервной системы, сердца и сосудов. Как утверждают специалисты Европейского агентства по безопасности продуктов питания, приём ДГК во время беременности сокращает риск преждевременных родов, улучшает зрение и моторику новорождённых.

Ещё одна важная составляющая омега-3 — эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Она способствует сжиганию жира и препятствует его накоплению, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний.

Поэтому при выборе БАДа обратить внимание следует прежде всего на:

  • Наличие сертификатов соответствия питанию беременных, кормящих грудью и новорождённых.
  • Отсутствие противопоказаний.
  • Большую долю ДГК по отношению к ЭПК в капсуле.

Всем этим факторам удовлетворяет БАД «9 месяцев Омегамама». Он подходит для беременных и кормящих грудью, имеет сертификат соответствия требования ЕС к питанию новорожденных. Сертификат — это индикатор качества омега-3, степени очистки от токсинов, которые накапливаются в рыбе в процессе жизни. И, самое главное, сертификат гарантирует, что ценные компоненты омега-3 не будут разведены низкокачественными жирами: подсолнечным, арахисовым, пальмовым маслом или маргарином.

Также важно, что «9 месяцев Омегамама» содержит оптимальное количество важных компонентов: 105 мг ДГК  и 23 мг ЭПК. Как утверждают специалисты, оптимальное соответствие ДГК к ЭПК в одной капсуле препарата — 5 к 1. Исследования показали, что именно такая пропорция создаёт наилучшие условия для развития нейронов головного мозга детей и взрослых. Как видим, «9 месяцев ОмегаМама» имеет именно такое соотношение.

Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Теперь, вооружившись этими знаниями, смело отправляемся… Нет, пока ещё не в аптеку, а на приём к лечащему врачу. Только он подберёт нужный БАД и оптимальную дозировку, подходящую именно вам.

Но, согласитесь, вовсе не лишним было узнать, в чем преимущества БАД «9 месяцев ОмегаМама». Осведомлённость — ключ к правильному выбору!

БАД. Не является лекарственным средством.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Питание во время беременности

Выбор редакции

Ребёнок, весивший 258 граммов после рождения, выписался домой
Про главные задачи родительства
Просто любите, это всё
Как развивать мышление двухлеток через вопросы
Моя мама - плохая
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей