Омега-3 для беременных и кормящих: как выбрать правильно

Еще 46 статей на тему: Беременность и материнство: как это бывает

Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для Vanity Fair Интернет пародирует фото Бейонсе с двойняшками «Я вовсе не медведь»: беременная американка устроила фотосессию с пчелами Интернет восхищается снимком медсестры, которая помогает родившей женщине Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему» 11 телеграм-каналов для мам и про материнство Что думают о нас другие мамы в интернете Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств Младенец, которому поставили слуховой аппарат, впервые слышит голос мамы 7 бесплатных (или почти бесплатных) вещей, которые сильно облегчают жизнь с младенцем 10 честных комиксов от мамы-иллюстратора Американка, снимавшаяся беременной с пчелами, родила мертвого ребенка 20 вещей, которые нам не рассказали до появления детей (а должны были) Материнское разочарование: как быть? Анна Иванова о том, почему мужчины не знают как сложно быть матерью Социальное страхование во Франции стало возмещать искусственное оплодотворение однополым женским парам На особом положении. Какие привилегии в работе есть у беременных Где брать ресурс уставшей маме? Зачем тогда рожала? Что не так с этим вопросом Декомпозиция счастья: чему меня научили дети Кто позаботится о маме? Источник материнского ресурса Чего вы не знаете о внутриутробной жизни? Остановите суррогатное материнство, пока еще не поздно Моя мама — плохая У герцогини Сассекской Меган Маркл и принца Гарри родился сын Этот “шаблон раскрытия” показывает, что рожать не просто трудно. Это ужасно! В Интернете завязалась дискуссия Мама двух детей рисует очаровательные иллюстрации о родительстве. Каждая мама узнает себя! 5 простых блюд для малышей от 1 года В Интернете появилась реклама цыганского лагеря. Вы должны это видеть! Сильное видео про маму. До слез Как раньше определяли пол ребенка, когда не было УЗИ Маму раскритиковали в соцсетях за излишне жестокую фотосессию с малышом, но у нее был секрет Актриса Эми Шумер выложила фото в послеродовых трусах и получила миллион лайков 4 причины отучить ребенка от «пустышки» Родив ребенка, вы поймете, за кого вышли замуж Миф о двух литрах. Сколько воды необходимо пить в день и зачем 12 советов для беременных, как пережить адскую жару Huggies изобрели мини-подгузники для недоношенных детей Телеграм-канал, который стоит почитать, если вы полны страхов перед родами 17 удивительных фактов о близнецах, которые вы не знали Как правильно сбить высокую температуру у маленького ребенка: несколько правил для родителей Упаковочная пленка с пузырьками спасла малышу жизнь Ученые считают, что у недоношенных детей ниже шансы завести семью и своих собственных детей. И дело не в физиологии Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку Как ухаживать за полостью рта во время беременности

Омега-3 для беременных и кормящих: как выбрать правильно

Беременным важно не просто беречь своё здоровье, но скрупулезно следить за питанием, режимом дня, эмоциональным состоянием. Должно быть полное понимание того, что, как и для чего она ест. Поэтому будущей маме неплохо было бы «прокачать» свои знания, поняв смысл и логику интереснейшего процесса под названием «обмен веществ».

Среди многообразия биологически активных добавок особенно важны содержащие ненасыщенные жиры класса омега-3. Они усваиваются организмом легко и без неприятных последствий в виде жировых складок и лишнего веса.

При этом немногие знают, что не каждый БАД с омега-3 полезен. И уж точно, разные препараты не взаимозаменяемы. Небольшая справка: один из важнейших компонентов омега-3 — докозагексаеновая кислота (ДГК). Она является главным «конструктором» структуры головного мозга и сетчатки глаз. Достаточное количество ДГК улучшает память, положительно влияет на работу нервной системы, сердца и сосудов. Как утверждают специалисты Европейского агентства по безопасности продуктов питания, приём ДГК во время беременности сокращает риск преждевременных родов, улучшает зрение и моторику новорождённых.

Ещё одна важная составляющая омега-3 — эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Она способствует сжиганию жира и препятствует его накоплению, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний.

Поэтому при выборе БАДа обратить внимание следует прежде всего на:

  • Наличие сертификатов соответствия питанию беременных, кормящих грудью и новорождённых.
  • Отсутствие противопоказаний.
  • Большую долю ДГК по отношению к ЭПК в капсуле.

Всем этим факторам удовлетворяет БАД «9 месяцев Омегамама». Он подходит для беременных и кормящих грудью, имеет сертификат соответствия требования ЕС к питанию новорожденных. Сертификат — это индикатор качества омега-3, степени очистки от токсинов, которые накапливаются в рыбе в процессе жизни. И, самое главное, сертификат гарантирует, что ценные компоненты омега-3 не будут разведены низкокачественными жирами: подсолнечным, арахисовым, пальмовым маслом или маргарином.

Также важно, что «9 месяцев Омегамама» содержит оптимальное количество важных компонентов: 105 мг ДГК  и 23 мг ЭПК. Как утверждают специалисты, оптимальное соответствие ДГК к ЭПК в одной капсуле препарата — 5 к 1. Исследования показали, что именно такая пропорция создаёт наилучшие условия для развития нейронов головного мозга детей и взрослых. Как видим, «9 месяцев ОмегаМама» имеет именно такое соотношение.

Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Теперь, вооружившись этими знаниями, смело отправляемся… Нет, пока ещё не в аптеку, а на приём к лечащему врачу. Только он подберёт нужный БАД и оптимальную дозировку, подходящую именно вам.

Но, согласитесь, вовсе не лишним было узнать, в чем преимущества БАД «9 месяцев ОмегаМама». Осведомлённость — ключ к правильному выбору!

БАД. Не является лекарственным средством.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Питание во время беременности

Выбор редакции

Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях
"Жизнь нужно смаковать, а не терпеть". Письмо 83-летней женщины ее подруге
Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут
Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми