Телеграм-канал, который стоит почитать, если вы полны страхов перед родами

Еще 44 статей на тему: Беременность и материнство: как это бывает

Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для Vanity Fair Интернет пародирует фото Бейонсе с двойняшками «Я вовсе не медведь»: беременная американка устроила фотосессию с пчелами Интернет восхищается снимком медсестры, которая помогает родившей женщине Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему» 11 телеграм-каналов для мам и про материнство Что думают о нас другие мамы в интернете Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств Младенец, которому поставили слуховой аппарат, впервые слышит голос мамы 7 бесплатных (или почти бесплатных) вещей, которые сильно облегчают жизнь с младенцем 10 честных комиксов от мамы-иллюстратора Американка, снимавшаяся беременной с пчелами, родила мертвого ребенка 20 вещей, которые нам не рассказали до появления детей (а должны были) Материнское разочарование: как быть? Анна Иванова о том, почему мужчины не знают как сложно быть матерью Социальное страхование во Франции стало возмещать искусственное оплодотворение однополым женским парам На особом положении. Какие привилегии в работе есть у беременных Где брать ресурс уставшей маме? Зачем тогда рожала? Что не так с этим вопросом Декомпозиция счастья: чему меня научили дети Кто позаботится о маме? Источник материнского ресурса Чего вы не знаете о внутриутробной жизни? Остановите суррогатное материнство, пока еще не поздно Омега-3 для беременных и кормящих: как выбрать правильно Моя мама — плохая У герцогини Сассекской Меган Маркл и принца Гарри родился сын Этот “шаблон раскрытия” показывает, что рожать не просто трудно. Это ужасно! В Интернете завязалась дискуссия Мама двух детей рисует очаровательные иллюстрации о родительстве. Каждая мама узнает себя! 5 простых блюд для малышей от 1 года В Интернете появилась реклама цыганского лагеря. Вы должны это видеть! Сильное видео про маму. До слез Как раньше определяли пол ребенка, когда не было УЗИ Маму раскритиковали в соцсетях за излишне жестокую фотосессию с малышом, но у нее был секрет Актриса Эми Шумер выложила фото в послеродовых трусах и получила миллион лайков 4 причины отучить ребенка от «пустышки» Родив ребенка, вы поймете, за кого вышли замуж Миф о двух литрах. Сколько воды необходимо пить в день и зачем 12 советов для беременных, как пережить адскую жару Huggies изобрели мини-подгузники для недоношенных детей 17 удивительных фактов о близнецах, которые вы не знали Как правильно сбить высокую температуру у маленького ребенка: несколько правил для родителей Упаковочная пленка с пузырьками спасла малышу жизнь Ученые считают, что у недоношенных детей ниже шансы завести семью и своих собственных детей. И дело не в физиологии Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем

Телеграм-канал, который стоит почитать, если вы полны страхов перед родами

Акушер-гинеколог из московского перинатального центра на своём канале в Telegram В смысле рожаем?! делится заметками из своей практики, доступно и спокойно рассказывает об опасностях, о правильном поведении, о проблемах и радостях родов. и развеивает страхи беременных.

Найти в Telegram @zapiskiakushera

 

Я хотел бы попросить вас, милые женщины, чтобы вы задавали больше вопросов своему врачу, не стеснялись этого. Часто женщины делают ошибки, думая, что поступают правильно.

Расскажу про один такой случай. Рожала женщина с сильно растянутыми мышцами пресса, то есть живот в буквальном смысле практически лежал у неё на коленках при том, что женщина была очень худая. Но у неё были слабые мышцы, она не носила бандаж и никогда не занималась фитнесом. Она мне объясняла, что хотела, как лучше, чтобы ребёнку было удобно, и чтобы он лежал так, как ему нравится: «Ничего страшного, я потерплю».

Но здесь мотивация «Чтобы ребенку было удобнее» — ошибочная. Это так не работает. Дело в том, что для правильных потуг важно правильное расположение матки над тазом. Чтоб мышцы правильно держали матку по отношению к телу. И, конечно, я сказал этой женщине, чтобы в следующий раз она так не поступала.

В итоге в родах муж сидел рядом с ней и держал её живот. Муж (он, кстати, скрипач; со скрипкой приходил на все приёмы) был очень горд тем, что пригодился жене в родах и говорил, что на вторых родах он будет также незаменим, ведь он уже знает, что нужно делать.

Во второй раз они не успели доехать до роддома, родили дома. Муж мне потом звонил и рассказывал. И во второй раз, к счастью, его помощь не понадобилась, так как жена уже носила бандаж во время беременности и проблем с животом не возникло. Муж тогда расстроился, что его помощь не пригодилась, но с другой стороны был очень рад, ведь я ему объяснил, что и для жены, и для ребёнка отсутствие такого «гамака» только на пользу.

Это только один пример. А ситуаций подобных этой происходит не мало. Не стесняйтесь задавать вопросы своим врачам и перепроверять свои знания.

Поделиться
Класс

Процесс родов

Выбор редакции

Ученые выяснили, что девочки реже идут в математические области из-за успехов в чтении
С 1 января 2020 года младенцев будут фотографировать по ГОСТу
Тест. Определите, кто настоящая мама малыша и узнайте новое о своем характере
Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем
Тест. Посмотрите на картинку и найдите ненастоящую семью. А мы расскажем больше о вашей личности
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта