Мобильные приложения для особенных детей

Еще 15 статей на тему: Дети и интернет

Обзор детских интернет-браузеров Нужен ли ребенку компьютер Интернет для детей: безопасность — главное Мобильные приложения для обучения детей чтению и счету 5 способов подружить ребенка с интернетом Можно ли уберечь ребенка от опасностей Интернета? Компьютерные обучающие игры Компьютерные игры с КПД Полезные сайты о безопасности детей в интернете Что родителям почитать о безопасности детей в интернете Чем дети занимаются в интернете Этично ли вмешиваться в онлайн-жизнь ребенка? Нужен ли интернет малышам? Как понять, что ребенок в опасности в социальной сети Мама из Новосибирска собирает полмиллиона на интерактивный детский атлас

Еще 10 статей на тему: Детский аутизм: проблемы и способы их решения

Если у ребенка аутизм Страна других, или что такое аутизм Как научить ребенка понимать эмоции Аутист в обычной школе Как построить инклюзивное общество Связь между вакцинацией и аутизмом не подтверждена Терапия аутизма: нужно верить в своего ребенка и работать АВА-терапия: как работают специалисты Сколько в России детей с аутизмом? Первое исследование Девушка с аутизмом 4 месяца подвергалась насилию, никто не наказан

Мобильные приложения для особенных детей

С самого появления планшетных компьютеров их стали называть тихой революцией. Действительно, по прошествии некоторого времени и разработчики программ, и сами пользователи стали понимать, насколько эффективным устройством для развития социальных навыков может стать планшетник.

В настоящий момент разработано немало приложений специально для занятий с аутистами. И сегодня врачи все больше используют планшетники в качестве коммуникатора с ребенком.

Во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма мы выбрали 11 приложений для занятий с особенными детьми при помощи iPad.

Аутизм: Общение (iPhone, iPod touch, iPad)

Мобильные приложения для особенных детей 2 «Аутизм: Общение» – коммуникативное приложение для iOS на русском языке, которое помогает ребенку с аутизмом научиться общаться с окружающими и развить навыки спонтанной речи. Приложение содержит коммуникатор, при помощи которого ребенок может как просто обозначать желаемые предметы, так и составлять полноценные предложения-просьбы. Звуковое сопровождение изображений позволяет ребенку озвучить собственные желания, в том числе имитировать речь. В приложении также имеется галерея карточек, содержащая более 150 качественных изображений, которые ребенок учится различать и соотносить с различными категориями, среди которых: животные, овощи, фрукты, буквы, числа, формы, цвета и другие.

Scene Speak (iPad)

Scene Speak – это особенный iPad-конструктор, позволяющий мастерить сценки и изображения, в том числе отражающие бытовую обстановку и различные жизненные ситуации. Вы можете использовать его для развития навыков общения и невербальной коммуникации у детей.

AutisMate Lite – бесплатно (iPad)

Мобильные приложения для особенных детей 3 AutisMate – коммуникационная и обучающая платформа для iPad. Она позволяет структурировать окружение и дом ребенка при помощи понятных и легких в использовании интерактивных экранов. Игровая система дает возможность разбивать разные виды деятельности на этапы, выполнение каждого из которых приближает пользователя к цели и призам.

TOBY Playpad Lite – бесплатно (iPad)

Приложение для родителей, которое создано, чтобы помогать детям и отслеживать, как они взаимодействуют с окружающим миром, постепенно ориентируя их в необходимом направлении посредством игровых заданий. Встроенные видео-инструкции помогут родителям понять, как работает приложение, и позволят подготовить для детей программу дальнейшего развития.

Injini: Child Development Game Suite (iPad)

Мобильные приложения для особенных детей 4 Игры для развития мелкой моторики и восприятия для детей с особенностями развития. За два года разработки создатели приложения Injini создали 10 специальных игр и головоломок, решение которых способствует дальнейшему развитию детей. Дизайн приложения разрабатывался с учетом необходимости избавиться от всех отвлекающих и ненужных элементов, что позволило сделать его понятным для всех детей.

Autism Parenting – бесплатно (iPhone, iPad)

Журнал Autism Parenting направлен на оказание помощи родителям с детьми, а также предоставление им нужной и полезной информации. Родители детей c расстройствами аутистического спектра могут чувствовать себя одинокими, подавленными и не знающими где и от кого получить информацию. Понимание того, как иметь дело с социальными, поведенческими и сенсорными проблемами, является ключом к успеху в воспитании детей с подобными особенностями. Выпускается на английском языке.

Autism iHelp – Sorting – бесплатно (iPhone, iPad)

Мобильные приложения для особенных детей 5 В зависимости от потребностей, это приложение может помочь при развитии навыков речи у детей с проявлениями аутизма. Сортировка предметов по категориям позволяет детям легче запоминать их названия и принадлежность.

First Then Visual Schedule

Приложение помогает всем, кому может требуется структурированная информация – визуальные схемы, которые можно создавать в First Then Visual Schedule, дают возможность детям с особенностями развития быть более самостоятельными. Предлагая на экране iPad иллюстрированную очередность действий для тех или иных процессов, приложение постепенно ведет детей к успешному выполнению различных задач, в первую включая в себя простые ежедневные активности.

Мобильные приложения для особенных детей 6TapToTalk – бесплатно (iPhone, iPad)

Приложение расширяет возможности коммуникации тех людей, у которых испытывают трудности с вербальным общением. С ним iPad или iPhone превращаются в специальное устройство альтернативной и дополнительной коммуникации – пользователи могут выбирать фразы и ответы из множества диалогов, подготовленных разработчиками для большинства бытовых ситуаций.

Proloquo2Go (iPhone, iPad)

Мобильные приложения для особенных детей 7 Proloquo2Go – это приложение, позволяющее общаться тем людям, которые лишены этой возможности. Его работа основывается на взаимодействии с простыми символами и иконками, понятными представителям любой культуры, вне зависимости от знания английского языка. Приложение не ограничивается десятками тысяч подготовленных и распределенных по категориям фраз – в любой момент с посторонней помощью пользователи могут создать новые фразы и значения, которые будет удобно использовать в будущем.

AutismXpress – бесплатно (iPhone)

Мобильные приложения для особенных детей 8 Приложение создано, чтобы помочь людям с расстройствами аутистического спектра яснее и легче распознавать и проявлять свои эмоции. По задумке разработчиков, этому способствует яркий и веселый интерфейс приложения.

Поделиться
Класс

Аутизм

Выбор редакции

Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
8 качеств воспитанного человека по Чехову
Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра