Свинка Пеппа превращает детей в обжор

Свинка Пеппа превращает детей в обжор

Исследование с участием трехсот детей в возрасте от 8 до 13 лет было проведено специалистами из Университета Колорадо. Его результаты приводит издание The Daily Telegraph, а Мама.ру коротко их излагает.

Как рассказала руководитель эксперимента Маргарет Кэмпбелл, во время теста одной группе детей показывали мультфильмы, программы, книги с картинками и видеоигры с участием толстых персонажей, а другой – с участием не страдающих лишним весом героев.

После мультиков детям был открыт доступ к высококалорийной и при этом малопитательной пище (в частности, конфетам и печенью). Дети, которым показывали передачи типа «Свинки Пеппы», «Симпсонов», «Гарфилда» и так далее, съедали в два раза больше вредной еды, чем ребята, смотревшие мультики со стройными героями.

По словам Кэмпбелл, одним из главных открытий исследования стал тот факт, что дети оценивают мультяшных и других вымышленных персонажей по человеческим стандартам. «Мы не знали, имеют ли дети представление о нормах веса. Но, как выяснилось, они понимают, какие из увиденных ими персонажей толстые, а какие нет. Их вес они оценивают, пользуясь представлениями о нормальном весе людей», –пояснила руководитель исследования.

Издание Medical Daily отмечает, что просмотр «Свинки Пеппы» или «Симпсонов» не является однозначной и единственной причиной детского ожирения, поскольку эта проблема комплексная. Но при этом авторы журнала призывают родителей говорить с детьми о здоровом питании и объяснять им, что герои мультфильмов не всегда поступают правильно, выбирая вредную и калорийную еду.

Источник:

How Peppa Pig could be making your children fat

Plump cartoon characters are fuelling child obesity crisis by causing youngsters to eat more, study suggests.

telegraph.co.uk

Читайте еще на Маме.ру:

Можно ли сажать ребенка на диету для похудения?

Ребенок явно набрал лишних килограммов, и вас это крайне беспокоит. Допустима ли диета в таком случае или нет? Отвечает врач диетолог-эндокринолог.

Поделиться
Класс

Интернет для детей

Выбор редакции

"Я их позже заберу". Мужчина оставил двух детей 5 и 7 лет в аэропорту с запиской
Доктор Комаровский рассказывает, надо ли бояться коронавируса, посылок из Китая и бананов
Модель Оксана Воеводина рассказала о тяжелых последствиях эпидуральной анестезии
Наталья Водянова выложила милое фото с 18-летним сыном
Телеведущая Лера Кудрявцева была вынуждена удалить грудные импланты. И предостерегла всех женщин
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием