Телевизор в детской повышает риск ожирения. По двум причинам

Еще 6 статей на тему: Лишний вес у ребенка: что делать родителям?

Лишний вес у детей Что делать, если у ребенка лишний вес Почему наши дети толстеют Можно ли сажать ребенка на диету для похудения? Лишний вес ведет к заболеваниям сердца Свинка Пеппа превращает детей в обжор

Еще 14 статей на тему: Дети и родительство: что говорят ученые

Исследование: вторые дети чаще бывают «проблемными» Исследование: дети плохо себя ведут — оторвитесь от смартфона Эксперт по душевному здоровью: 5 причин, почему технологии мешают растить здоровых детей Ученые: собаки спасают детей от стресса лучше, чем родители Беременность и питомцы: мифы и правда Прогулки на природе сближают семьи (а торговые центры нет) Есть ли у вашего ребенка «синдром электронного экрана»? Тест от психиатра Любовь к себе = хороший родитель. 10 советов с пояснениями 4 вещи, которые родители должны перестать делать (прямо сейчас) Гражданская активность подростка гарантирует успех и здоровье во взрослом возрасте Что делать, если ребенок начал бояться смерти? 10 советов Кормить грудью полезно для сердца (убедитесь потом) Младшие дети делают старших лучше. Но есть странное исключение Младенцы, которые при рождении похожи на отцов, потом здоровее прочих детей

Телевизор в детской повышает риск ожирения. По двум причинам

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале the International Journal of Obesity, дети, у которых в комнате стоит телевизор, на 20-30% больше подвержены риску ожирения — из-за привычки перекусывать и меньшего количества сна.

Когда дети много смотрят телевизор, они меньше играют в активные игры дома или на улице. Это напрямую приводит к увеличению веса, что может навредить здоровью ребенка. В наше время случается так, что телевизор стоит в комнате у семилетних детей — и доступ к просмотру не ограничен.

Ученые рассмотрели информацию по 12 тысячам детей в Великобритании. Сначала родителей, у детей которых в комнате стоял телевизор, спросили, сколько часов в день ребенок проводит перед экраном. По достижении детей возраста 11 лет врачи и ученые проверили их индекс массы тела, чтобы узнать уровень телесного жира.

Результаты оказались поразительными: если у семилетней девочки в комнате стоит телевизор, к 11 годам она будет иметь на 30% выше риск иметь лишний вес, чем девочка, в спальне которой телевизора не было. У мальчиков риск чуть меньше — 20%.

Ученые обозначили две возможные причины связи телевизора с повышенным риском ожирения. Во-первых, в комнате с телевизором дети в среднем меньше спят, потому что допоздна смотрят мультфильмы и передачи.

Вторая причина — более частые перекусы. Дети смотрят любимый телеканал и что-нибудь жуют. Перекусить чем-то полезным во время просмотра телевизора раз в день нормально, а есть нездоровую еду в течение всего дня — уже плохо.

Плохие пищевые привычки — одна из главных причин возникновения ожирения. Во время просмотра телевизора дети видят много рекламы не очень полезной еды, что влияет на их выбор, когда им хочется перекусить.

Поделиться
Класс

Здоровье ребёнка

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах