Лечебное питание для детей

Лечебное питание для детей

Болезнь ребенка — всегда серьезное испытание для родителей. Особенно тяжело бывает осознавать свою беспомощность, неспособность помочь малышу. Доктор делает все возможное, чтобы вылечить маленького пациента, а что остается родителям?

На самом деле, мама и папа могут сделать немало: окружить малыша любовью, позаботиться об уходе и правильном питании,- ведь от этого во многом зависит состояние больного ребенка.

Многие мамы приходят в отчаяние оттого, что не знают, как и чем накормить малыша: плохой аппетит, капризы, вызванные плохим самочувствием, превращают кормление ребенка в сущее мучение. К тому же, часто болезнь диктует свои правила: не всякая еда может подойти ребенку.

При некоторых заболеваниях требуется определенное питание, какие-то любимые малышом продукты оказываются под запретом, от «полезных» он отказывается сам.

Бывает, что ребенок просто физически не может есть (проглатывать пищу) самостоятельно, тогда приходится прибегать к кормлению через зонд. В этой ситуации маме очень сложно правильно рассчитать рацион и приготовить питание.

Специальное лечебное питание помогает решить проблему. К счастью, на сегодняшний день накоплен достаточный опыт по применению лечебного питания в педиатрии. Доказано, что современное лечебное питание способно ускорить выздоровление, облегчить симптомы болезни, а в некоторых случаях даже остановить патологический процесс, вернуть ребенка к нормальной, активной жизни.

Поделиться
Класс

Проблемы питания

Выбор редакции

Наталья Водянова выложила милое фото с 18-летним сыном
Телеведущая Лера Кудрявцева была вынуждена удалить грудные импланты. И предостерегла всех женщин
5 советов, как мотивировать ребенка, чтобы ему это помогло
Тест. Какая вы мама из кино?
Поколение Z уже в прошлом. Сейчас приходит поколение “альфа”, и вот что стоит знать об этих детях
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием