Как научить ребенка есть овощи

Как научить ребенка есть овощи

Сиба Мтонгана ведет свое шоу «На кухне у Сибы» на телеканале Food Network. Она учит телезрителей готовить вкусные простые блюда, затрачивая минимум усилий и получая максимум удовольствия. Недавно Мтонгана побывала в Москве и дала интервью «Газете.ru», в котором рассказала о том, чем кормит своих детей и как включает в их рацион самые разные овощи.

Младшему сыну Сибы нет еще и года, совсем недавно он начал получать прикорм и, как рассказала ведущая, первыми на детский стол попали именно овощи. Она советует начинать прикорм с овощей, а не фруктов, чтобы не приучать ребенка к сладкому вкусу.

Старшему сыну Мтонганы почти три года, и иногда он капризничает за столом и отказывается от овощей. Тогда его мама маскирует их: или превращает в пюре и смешивает с гарниром, или делает овощной соус к пасте, или добавляет в фарш для рыбных котлеток (в него идут картошка и зеленый горошек).

Еще один секрет домашней кухни Сибы – дипы, то есть густые соусы из овощей. По словам ведущей, ее сын любит макать в такие заправки кусочки рыбы или другие продукты. Особенной любовью у ребенка пользуется дип из брокколи. При этом Мтонгана подчеркнула, что овощи должны присутствовать в рационе ребенка и в неизменном виде, чтобы он знал, как они выглядят и какие они на вкус.

Рыбу Мтонгана включает в детское меню минимум дважды в неделю, при этом один день в неделю семья полностью отказывается от мяса.

Говоря о режиме питания детей, телеведущая отметила, что старается не устраивать старшему сыну перекусов между основными приемами пищи, чтобы не перебивать аппетит. В особенности она следит за тем, чтобы ребенок не ел молочных продуктов перед обедом или ужином, так как они сами по себе довольно сытные. Также Сиба старается не давать сыну много воды перед едой.

Рецепты Сибы универсальны: она готовит просто, но вкусно. Ее блюда не нужно готовить часами, но выглядеть они будут как еда из ресторана. Именно такая еда нужна семье с детьми, если мама хочет разнообразное меню, но при этом не готова тратить на приготовление пищи половину дня. В будущем читательницы Мамы.ру смогут задать вопросы о детском меню Сибе, которая через телеканал Food Network планирует сотрудничество с редакцией.

Источник:

Чтобы ребенок ел овощи, нужно, чтобы он их не узнал

Сиба Мтонгана – телезвезда, шеф-повар из Южной Африки, фуд-журналист и молодая мама — научила нас прятать овощи в котлеты и кормить детей без скандалов.

www.gazeta.ru

Фотография: Food Network

Поделиться
Класс

Меню дошкольника

Выбор редакции

Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги
14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор
Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра