Одаренный ребенок

Одаренный ребенок

На правах рекламы

Одаренный ребенок 1

Воспитательница детского сада жалуется, что ребенок не хочет вместе со всеми детьми петь незатейливые детские песенки?Или классный руководитель на каждом родительском собрании говорит, что сын — заводила всех проделок в классе? Не стоит расстраиваться, напротив, вам повезло — у вас одаренный ребенок! Это не значит, что в вашей семье растет вундеркинд, который в девять лет будет развлекаться интегральным исчислением, а в двенадцать решит проблему создания искусственного разума. Это совершенно отдельный вид одаренности, и речь сейчас не о нем.

Существует несколько типов одаренности и детям с разными типами нужны разные методики развития, разное обучение и воспитание.
Если родители сумеют правильно оценить «тип одаренности» и возможности своего ребенка, то смогут по-настоящему помочь ему в самоопределении и реализации его способностей. Какие же виды одаренности различают психологи и что советуют в каждом конкретном случае?
Для начала необходимо понимать, что одаренность проявляется не у всех детей. Конечно, каждый родитель считает своего ребенка одаренным, но наш разговор идет о вполне конкретном явлении. К сожалению, не у всех детей их природные задатки развиваются в одаренность. Основной признак одаренности в любой области — это устойчивый интерес к какой-либо деятельности.

Итак, психологи различают следующие виды:
— интеллектуальная;
— академическая;
— художественная;
— креативная;
— социальная;
— спортивная.

Каждый вид одаренности имеет достаточно четкие признаки, и любой внимательный родитель поймет, чем именно наградила природа его ребенка.

Интеллектуально одаренные дети с самого детского сада выделяются своим умом. Будучи школьниками, такие дети, как правило, обладают глубокими познаниями, выходящими за рамки школьной программы. Высокий интеллект и склонность к анализу, позволяют этим учащимся с легкостью разбираться даже в самых сложных вещах.

Академическая одаренность проявляется в высокой восприимчивости к обучению. Такие дети прекрасно усваивают школьную программу, часто становятся медалистами. Учеба — это их работа.

Художественный тип одаренности проявляется в склонности к искусству: музыке, живописи и пр.

Креативный ребенок обладает нестандартным мышлением, его взгляд на привычные вещи может сильно отличаться от общепринятого. Зачастую такой тип одаренности сложно выявить, т.к. в условиях детского сада или школы многие процессы стандартизированы, и у детей нет возможности в полной мере проявить себя. Задача родителей в этом случае — максимально помогать ребенку, так как именно такие дети бывают «белыми воронами» в своем коллективе.

Социальная одаренность ребенка проявляется в наличии у него организаторских навыков и способности к сплочению вокруг себя других детей. Социальная одаренность видна с самого юного возраста: такие дети обычно заводилы всех игр и «душа компании».

Спортивная одаренность ребенка достаточно очевидна с детства: такие дети без специальной подготовки показывают высокие спортивные результаты, намного превосходящие результаты их товарищей.
Приятно знать, что твой ребенок одарен, но при этом надо понимать, что любая одаренность — это дополнительная и очень большая нагрузка, как на психику ребенка, так и на его здоровье. Наряду с моральной поддержкой маленького гения, родители должны заботиться о максимальной поддержке его здоровья.

Напряженная интеллектуальная и психическая деятельность требует большого количества витаминов группы В, высокие спортивные результаты невозможны без кальция, фосфора и железа, а для общего здоровья и крепкого иммунитета важны витамины А, С, Е. Поэтому внимательные родители не только правильно определят тип одаренности своего ребенка, но еще и правильно подберут для него витамины: для каждого возраста и для каждого конкретного случая.

Одаренный ребенок 2Такую возможность выбора предоставляет родителям линейка витаминов «Пиковит». Детям детсадовского возраста (с 3 лет) отлично подходит «Пиковит Комплекс». В его состав, кроме витаминов, входят кальций и фосфор для правильного формирования опорно-двигательного аппарата и крепких зубов, йод и цинк — для развития умственных способностей и пространственного мышления. Для хорошей работы иммунной системы в комплекс добавлены цинк, селен, железо, магний и медь.
Школьникам (от 7 лет и выше) отлично подойдет «Пиковит Форте». Эти витамины прекрасно удовлетворяют потребности детского организма в период школьного обучения, при переутомлении и снижении концентрации внимания.
А если ребенок совсем маленький, и его одаренность еще никак не проявилась? Для самых маленьких (с 1 года) компания KRKA предлагает «Пиковит сироп». По рекомендациям ВОЗ, детям до 3 лет рекомендованы препараты в форме сиропов, суспензий, гелей или каплей, без включения минералов. Малышам, как и более взрослым детям, тоже нужны витамины. А вдруг у вас растет математический гений? Подготовку к такой серьезной перспективе надо проводить с самого раннего детства, для начала хотя бы с помощью витаминов!

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и возможными противопоказаниями, следуйте рекомендациям врача.

Поделиться
Класс

Иностранные языки

Выбор редакции

В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
«Не будь жирухой». 7 советов «как удержать мужчину», которые разозлили женщин
8 качеств воспитанного человека по Чехову
Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра