Девушка с аутизмом 4 месяца подвергалась насилию, никто не наказан

Девушка с аутизмом 4 месяца подвергалась насилию, никто не наказан

Если вы беременны, кормите грудью или просто чувствительны, возможно, вам не стоит читать этот материал. В День защиты детей мы просим своих читателей распространить информацию об ужасной ситуации во Владикавказе

 

У 19-летней Вики из Владикавказа расстройство аутистического спектра. Она не умеет жаловаться, не различает злых намерений в свой адрес и не знает слова «претензия». С февраля по июнь 2017 ее регулярно насиловали одноклассники, знакомые и соседи — мужчины разного возраста: от 15 до 35 лет. Если она отказывалась, ее били, а в ее квартире устраивали погром. Молодые люди брали деньги с друзей за секс с ней. Кроме того, в квартиру водили других несовершеннолетних девушек. Посттравматическое стрессовое расстройство от длительной сексуальной эксплуатации требует долгого и тщательного лечения и ситуации полной безопасности. Участие девушки в следственных мероприятиях, которые к тому же ничем не кончились, всерьёз усугубило её состояние.

Эту дикую историю уже назвали «русским Догвиллем» — по названию фильма Ларса Фон Триера про девушку, попавшую в сексуальное рабство к целой деревне. 

С февраля по июнь 2017 года мама Вики, Залина Дудуева, ежедневно звонила ей из Москвы, куда она вынуждена была поехать с несовершеннолетними сыновьями (тоже с расстройствами аутистического спектра) — одному из них потребовалась экстренная госпитализация, и где была вынуждена задержаться: у сына резко упали лейкоциты в крови. Она попросила ежедневно присматривать за дочерью близкую подругу (муж бросил семью, узнав о болезни сыновей, органы опеки отказались так часто навещать ее). Подруга долгое время ничего не замечала: когда она была дома и отвечала на стуки в дверь и мужские голоса, «гости» скрывались.Сама девушка матери ничего не рассказывала. Когда Залина вернулась, она увидела сломанную мебель, разбросанные по всей квартире использованные презервативы, окурки и бутылки.

 

О том, что происходило, Залина узнала из записки дочери. Вика не могла говорить и только плакала. Соседи не рассказывали матери, что происходит дома, потому что, по ее словам, притон посещали и их дети.

7 июля 2017 года управление СК по Северной Осетии — Алании возбудило уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера. На допросе молодые люди, которых Вика указала в записке, заявили, что все было по обоюдному согласию. Следователь спросил у Дудуевой: «Вы хотите посадить весь город?» и 5 мая закрыл дело за отсутствием события преступления.

Все это время Залина была вынуждена скитаться с детьми по знакомым, жить в монастыре и социальной гостинице, поскольку квартира, выделенная опекой, была полностью разрушена, а выделить другое жилье, в более безопасном для нее месте, в министерстве соцразвития отказались. Продать квартиру также невозможно.

Ни один из насильников не привлечен к ответственности. Все они остались на свободе. Более того, они продолжают угрожать Залине и преследовать ее дочь. Многие насильники снимали свои преступления на видео, и сейчас угрожают публикацией видео в сети.  30 мая СКР возобновил расследование и поменял следователя в этом деле, однако пока никто из насильников не проходит по делу как подозреваемый — все они свидетели.

Больше всего Залина боится, что, когда она умрет, эта ситуация повторится: ее дети с расстройствами психики не могут защитить себя самостоятельно.

Если вы хотите что-то сделать для семьи Дудуевых, вы можете, например, подписать петицию с требованием справедливого расследования.

Поделиться
Класс

Аутизм

Выбор редакции

Сын Натальи Водяновой поменял прическу
Восемь причин, способных разрушить любой брак
Фебрильные судороги после вакцинации не влияют на развитие детей
Один из самых красивых гейзеров в мире
Девушка с синдромом Дауна стала моделью для Gucci и журнала Vogue
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?
Мама, внимание! Диарея у малыша
Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи