Что нельзя дарить детям

Еще 8 статей на тему: Игры и игрушки: главное — безопасность!

Как правильно выбирать игрушки для малыша Как выбрать игрушку для ребенка 0-6 месяцев Какие бактерии живут в плюшевых мишках 6 детских игр, которые не обрадуют родителей Правила поведения мамы на детской площадке Как правильно выбирать игрушки Научите детей не ходить по льду! Простая деталь, которая спасает тысячи детских жизней

Еще 16 статей на тему: Семья: тонкости отношений с родственниками

Чему каждый родитель должен научить своего ребенка Почему бабушки не сидят с внуками? Самый лучший подарок для бабушки 20 самых счастливых моментов в жизни семьи 6 способов использования семейных фото Как построить отношения со свекровью Как правильно общаться с бабушкой и дедушкой Мамы делятся опытом: как воспитать правильную бабушку Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта Родственники против мамы. Что делать, если в семье расходятся взгляды на воспитание детей? Бабушка и закон. Как регламентируются отношения с внуками? День семьи, любви и верности Как запускается насилие — Илья Латыпов о том, как становятся тиранами Если в семье есть зависимый Игра-перерожайка, или Вымрем все Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей

Что нельзя дарить детям

В вашем доме много игрушек. Они везде: в шкафах и корзинах, на полках и под кроватью. Периодически вы тайком заходите в детскую с мусорным пакетом в руках и складываете туда все лишние игрушки, чтобы отнести их на помойку. Или отдаете друзьям и знакомым. И вы, конечно, благодарны бабушкам, дедушкам, тетям и дядям за то, что они не оставляют ваших детей без подарков, но уже готовы обозначить, что может принести больше вреда, чем пользы, и чего точно дарить не нужно.

1. Лизуны и прочие липкие игрушки

Они забавны и, кажется, все хотят подарить их вашим детям. Но если такая игрушка попадет на диван, на нем останется масляное пятно. Подумайте о том, что ваши дети в доме. И диван в доме. И велик шанс, что они встретятся. Вычесывать эту субстанцию из детских волос тоже прекрасное занятие.

2. Игрушки с громким звуком

Да, они мигают и поют. Но не перестают делать этого даже ночью, когда вы по пути в туалет случайно на них наступаете. Уменьшить звук тоже нельзя. Подумайте об этом.

3. Одежду детям, которые уже сами выбирают, что им носить

Если младенцам и детям до пяти лет, как правило, все равно, что на них надето, то восьмилетки уже привыкли выбирать одежду сами. О более старших детях и говорить не приходится!

4. Игрушки, которые похожи внешне, но отличаются деталями

Дети найдут, из-за чего поругаться: пусть эта игрушка абсолютно такая же, как у брата или сестры, и отличается только цветом, — это уже повод. Дарите или одинаковые, или абсолютно разные.

5. Блестки

Все сказано. Один тюбик с блестками будет напоминать о себе 35 часов, если не целую вечность.

6. Игрушки из наборов, в которые требуется докупать отдельные детали

Заводной хомячок, в которого невозможно играть без дополнительных лесенок и туннелей, понравится ребенку, но не очень обрадует его родителей.

7. Научные наборы и конструкторы, в которых не может разобраться даже взрослый

И особенно такие, для которых нужно докупать дополнительные составляющие. Игры и развивающие занятия должны быть подобраны не только по интересу, но и по возрасту ребенка.

8. Действительно хорошие игрушки, которые не подходят ребенку по возрасту

Увлеченный химией семилетний ребенок будет, конечно, рад настоящему химическому набору, но, если он не сможет с ним самостоятельно разобраться, то раз и навсегда потеряет интерес к таким увлечениям. Возможно, через несколько лет такой подарок ему очень пригодится. Но сейчас лучше купите что-то другое.

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/ritochka-2/ Риточка

    А что можно? Лучше бы что можно написали.. сейчас выбрать ребенку подарок вообще катастрофа. Игрушки страшные, вещи дорогие, сложно.. мы вот племяннице дарили в прошлом году мебель детскую такого формата http://samovary.ru/category/31/, и вот снова надо что-то придумать, а я без идей вообще.

Родственники

Выбор редакции

"Я их позже заберу". Мужчина оставил двух детей 5 и 7 лет в аэропорту с запиской
Доктор Комаровский рассказывает, надо ли бояться коронавируса, посылок из Китая и бананов
Модель Оксана Воеводина рассказала о тяжелых последствиях эпидуральной анестезии
Наталья Водянова выложила милое фото с 18-летним сыном
Телеведущая Лера Кудрявцева была вынуждена удалить грудные импланты. И предостерегла всех женщин
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием