Научите детей не ходить по льду!

Научите детей не ходить по льду!

Весна — время, когда необходимо поговорить с детьми о том, что выходить на лёд — смертельно опасно. Отряд «Лиза Алёрт» просит всех родителей провести беседы в семье на эту тему

Тепло, начинают таять снег и лед, скоро начнется ледоход — а кое-где в нашей огромной стране уже начался. В связи с этим мы хотим предостеречь всех: ни в коем случае не выходите на лед и не пускайте детей! Это может быть смертельно опасно. По неофициальным данным МЧС, за последние годы число погибших на водоемах сокращается, однако ежегодно в воде гибнут порядка 3000 человек.

С наступлением холодов лед начинает собирать свои жертвы, однако наибольшее число людей гибнет поздней осенью, когда лед только устанавливается, и ранней весной, когда он начинает таять. И конечно, чаще всего трагедии происходят с детьми. Они, нередко привыкшие бегать по льду зимой, приходят на лед из любопытства — попробовать, крепкий ли он, выходят, чтобы спасти собаку или кошку, которые провалились в полынью, достать со льда какой-то предмет или закинутую туда игрушку, идут на лед по привычке, падают с берега по случайности… Бывает, что один ребенок провалился под лед, а второй, пытаясь ему помочь, ушел вслед за ним в ледяную воду…

Именно это время года для поисковиков особенно тревожно, так как поступает большое количество заявок от родственников детей, которые ушли гулять и не вернулись. Если идет поиск маленького ребенка, а рядом есть водоем, чаще всего детей находят в воде. Вода — самая частая причина гибели детей: из 10 погибших в природной среде 8 тонут.

Берегите себя и своих близких! Не выходите на лед и, главное, научите детей, что ХОДИТЬ ПО ЛЬДУ ОПАСНО!

Поделиться
Класс

Воспитание

Выбор редакции

Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!