Научите детей не ходить по льду!

Научите детей не ходить по льду!

Весна — время, когда необходимо поговорить с детьми о том, что выходить на лёд — смертельно опасно. Отряд «Лиза Алёрт» просит всех родителей провести беседы в семье на эту тему

Тепло, начинают таять снег и лед, скоро начнется ледоход — а кое-где в нашей огромной стране уже начался. В связи с этим мы хотим предостеречь всех: ни в коем случае не выходите на лед и не пускайте детей! Это может быть смертельно опасно. По неофициальным данным МЧС, за последние годы число погибших на водоемах сокращается, однако ежегодно в воде гибнут порядка 3000 человек.

С наступлением холодов лед начинает собирать свои жертвы, однако наибольшее число людей гибнет поздней осенью, когда лед только устанавливается, и ранней весной, когда он начинает таять. И конечно, чаще всего трагедии происходят с детьми. Они, нередко привыкшие бегать по льду зимой, приходят на лед из любопытства — попробовать, крепкий ли он, выходят, чтобы спасти собаку или кошку, которые провалились в полынью, достать со льда какой-то предмет или закинутую туда игрушку, идут на лед по привычке, падают с берега по случайности… Бывает, что один ребенок провалился под лед, а второй, пытаясь ему помочь, ушел вслед за ним в ледяную воду…

Именно это время года для поисковиков особенно тревожно, так как поступает большое количество заявок от родственников детей, которые ушли гулять и не вернулись. Если идет поиск маленького ребенка, а рядом есть водоем, чаще всего детей находят в воде. Вода — самая частая причина гибели детей: из 10 погибших в природной среде 8 тонут.

Берегите себя и своих близких! Не выходите на лед и, главное, научите детей, что ХОДИТЬ ПО ЛЬДУ ОПАСНО!

Поделиться
Класс

Воспитание

Выбор редакции

5 советов, как мотивировать ребенка, чтобы ему это помогло
Тест. Какая вы мама из кино?
Хорошо ли использовать еду как наказание или поощрение для ребенка? А ведь мы делаем это постоянно!
4 причины съедать по 4 миндальных ореха в день. Спойлер: станет лучше
Поколение Z уже в прошлом. Сейчас приходит поколение “альфа”, и вот что стоит знать об этих детях
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием