6 детских игр, которые не обрадуют родителей

6 детских игр, которые не обрадуют родителей

6 детских игр, которые не обрадуют родителей 1Как только ребенку исполняется три года, окружающие преисполняются решимости его развивать. Старые добрые куклы и машинки уже не в чести, на каждый праздник гордые собой гости приносят в подарок малышу множество «наборов для творчества», которые способны не только развлечь малыша, но и отравить жизнь, а заодно угробить пару вечеров любой маме. Мы выбрали шесть самых популярных подарков, которые вас точно не обрадуют.

— Магнит своими руками

Как это должно выглядеть: малыш, предположительно лет пяти, чинно разводит гипс в ненужной вам мисочке, заполняет получившейся смесью специальные формочки, в серединку вкладывает магнит и терпеливо ждет, пока изделие высохнет. После аккуратно расписывает гипсовую фигурку красками и любовно крепит его на холодильник посреди вашей коллекции заморских магнитов.

Как это бывает на самом деле: если кто не в курсе, гипс только на ноге бедолаги из соседнего подъезда выглядит монолитом. 6 детских игр, которые не обрадуют родителей 2А в наборе гипс – это порошок, который везде. На диванах, на ковре, в еде вашего спаниеля и в вашей, кстати, тоже. Никакие газетки и клееночки не спасают. Развести его в правильной консистенции получится, наверно, только у травматолога. И то не факт. Чаще всего вы успеваете заполнить пару формочек до того славного момента, как гипс намертво засохнет в емкости, где вы его разводили. Учтите, мисочка должна быть на самом деле ненужная, потому что отделить от нее гипс не представляется возможным, можно только стыдливо выкинуть. Что характерно, в формочках гипс будет сохнуть не меньше суток вопреки всем законам логики, физики и химии. К этому моменту ребенок благополучно забудет, что он вообще делал какие-то магниты и раскрашивать их вы будете в одиночестве. Если, конечно, не отправите их вслед за мисочкой с застывшей массой. Ничего, на память вам останется гипсовая пыль, вам ее еще долго не вычистить.

— Делаем бусы6 детских игр, которые не обрадуют родителей 3

Как это должно выглядеть: девочка нанизывает на нитку бусины, а потом гордо щеголяет в самодельном украшении.

Как это бывает на самом деле: бусины намного лучше гипса – они тоже будут везде. Но их хотя бы видно невооруженным глазом. Чаще всего. Но не ночью, когда вы пойдете на кухню попить водички, и наступите голой пяткой на самую мелку и острую бусину.
Кроме того, даже разумному пяти-семилетнему ребенку может прийти в голову замечательная идея использовать бусины вместо конфет в игре или засунуть ее в ухо, например, так что нанизывать их лучше под вашим присмотром – минус два часа из жизни. А изделие, за редким исключением, получается таким куценьким, что ни одна маленькая модница на него не позарится.

— Панно из блесток своими руками6 детских игр, которые не обрадуют родителей 4

Как это должно выглядеть: ребенок по схеме закрепляет на полотне блестки маленькими гвоздиками, и в результате получает картину.

Как это бывает на самом деле: тем, кому не хватило бусин под пяткой и на сиденьях стульев, предлагаем познакомиться поближе с исключительно острыми гвоздиками, которые без наперстка даже сто стороны шляпки больно втыкать в натянутое полотно. Гвоздики охотно присоединятся к бусинам и гипсу, сверху все будет присыпано блестками. Для того чтобы собрать картину целиком, нужна очень высокая концентрация внимания и воля к победе, потому что не сбиться, глядя на мизерные цифры на схеме практически невозможно. Вряд ли ребенок справится с этим самостоятельно, так что попрощайтесь с вечерним досугом и любимыми хобби на несколько недель, теперь все ваши вечера будут заняты созданием шедевра.

— Набор «Сшей тапочки»6 детских игр, которые не обрадуют родителей 5

Как это должно выглядеть: ребенок пластмассовой иглой по заранее пробитым дырочкам кладет шов и получает домашнюю обувку, которой он сможет гордиться.

Как это бывает на самом деле: к сожалению, эти наборы не отличаются качеством, так что сшить из предлагаемых деталей что-то можно только настоящей иглой с нормальными нитками, что, конечно же, придется делать вам. Кстати, фетровые тапочки для носки совершенно непригодны, зато отлично собирают пыль и шерсть домашних животных.

— Юный химик6 детских игр, которые не обрадуют родителей 6
Как это должно выглядеть: следуя инструкции, ребенок лет 8-10 самостоятельно проводит множество химических опытов, развивая интерес к естественным наукам и познавая мир во всем его разнообразии.

Как это бывает на самом деле: при умелом обращении с набором, игра «юный химик» может плавно перетечь в игру «юный пожарник», например. Как известно, мальчикам очень нравится, когда что-нибудь горит и взрывается. И если вы не хотели бы, чтобы это была ваша квартира, опыты лучше проводить под присмотром папы-химика или в рамках школьной программы. Во втором случае набор лучше прибрать до того, как ребенок узнает о его существовании в вашем доме.

— Свечи своими руками6 детских игр, которые не обрадуют родителей 7
Как это должно выглядеть: ребенок делает свечки из подготовленного материала, обеспечивая вас отличным поводом устроить романтический ужин при свечах.

Как это бывает на самом деле: В целом, это красиво, несложно и увлекательно. Но хочется напомнить, что свечи, как и спички, детям все-таки не игрушка. Можно тонко намекнуть об этом дарителю, обогатив его жизнь набором «Юный химик», припрятанным еще в прошлом пункте нашей программы.

А об играх, которые, напротив, порадуют не только детей, но и мам, мы расскажем в одном из следующих материалов.

Лина Ботвинина

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

Девочку, которая прожила пять лет в московском  перинатальном центре, забрали в семью 
Техника выполнения берпи
Отит: причины и осложнения
Воспитание, которое нашим бабушкам не понять
Коронавирус: новый суточный рекорд
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01