Подарки на Новый год детям: Fisher-Price

Подарки на Новый год детям: Fisher-Price

Наша рубрика «Проверено Мамой.ру» вновь переходит в новогодний режим. А это значит, что мы опять тестируем игрушки, которые могут стать прекрасным подарком от Деда Мороза. Начинаем с бренда Fisher-Price.

Анастасия и дочь Оля (2 года)

Нам предложили протестировать игру от Fisher-Price «Щенок-пианино» для возрастной категории 6-36 месяцев.

Подарки на Новый год детям: Fisher-Price 1Надо сказать, сначала я подумала, что, скорее всего, дочь уже переросла такие игрушки, хотя электронными игрушками особо не балую. Но я ошиблась. Прошло уже около месяца с начала тестирования, а ребенок до сих пор не потерял интерес и по нескольку раз на дню подходит и нажимает на клавиши, переключает самостоятельно кнопки режимов, повторяет слова, которые не только на русском произносятся, но и на английском.

Думаю, игрушка привлекает ребенка с одной стороны простотой оформления, с другой – разнообразием функций. Тут и обучающие функции – цвет, счет, и музыкальное сопровождение – песенки, и световые эффекты – клавиши подсвечиваются, что добавляет особый восторг, если ребенок играет в затемненной комнате.

И еще важная для родителей функция – два режима регулировки звука. Впрочем, эта функция полезна, если с «Щенком» играет маленький ребенок, который еще боится громких звуков.

Татьяна и дочь Таисия (1 год и 1 месяц)

Для тестирования нам достался обучающий ноутбук с умным экраном.

Подарки на Новый год детям: Fisher-Price 2Для начала хочется отметить, что игрушка очень продумана: она имеет плавную форму, сглаженные края, удобную ручку для переноски и легкий вес. Крышка устроена так, чтобы малыш не прищемил пальцы. Игрушка очень красочная, нарядная, чем сразу привлекает внимание маленького ребенка и вызывает у него улыбку. Кнопки яркие, большие, имеют различную форму и цвета и очень удобные для детских ручек. А еще мне нравится, что там хорошая пластмасса, несколько раз роняли и прошлись ножками, а ноутбук как новенький.

На передней панели ноутбука есть экран со световыми эффектами. Таисия нажимает на клавишу – и на экране появляется картинка, форма или цифра. Но для доченьки в ее возрасте это просто окошечко с огоньками. Возможно, когда будет постарше, разберется что к чему. Еще у ноутбука есть встроенная мышка, при прокручивании которой играют разные веселые обучающие песенки – алфавит, формы, цифры.

Таечка очень любит открывать и закрывать ноутбук (почему-то ее очень веселят слова приветствия), тычет кнопки, с удовольствием танцует под песенки, бьет ручкой по мышке для создания звуков, таскает с собой за ручку. В нашем возрасте это просто занимательная игрушка, для обучения рановато. Надеюсь, в будущем он поможет нам в обучении алфавиту и цифрам, но надо сказать, что песенка с алфавитом достаточно быстрая и не имеет пауз. Мне кажется, что ребенку будет достаточно трудно запоминать и повторять в таком быстром темпе. И еще хочется, чтобы экран был чуточку побольше.

В целом, игрушка очень понравилась: она очень надежная, яркая и веселая, занимает ребенка на некоторое время, а в дальнейшем надеюсь, будет еще и полезная.

Елена и дочь Мирра (1 год)

Игрушка «Ученый щенок» от Fisher-Price нам достался на тестирование, когда моей младшей дочери исполнился год.

Подарки на Новый год детям: Fisher-Price 3В начале, поскольку игрушек было подарено много, на щенка обратила внимание старшая дочь, и очень быстро из подаренных игрушек пёс стал любимцем обеих моих девчонок.

Нужно отметить, что главное отличие от других музыкальных игрушек – то, что любой малыш может сам ее включить. Очень нравится Мирре нажимать на нос и живот щенку. Когда собака чихает, Мирра тоже изображает чихание, а когда щенок говорит: «Щекотно!», дочка весело хохочет.

Обучающие функции щенка ненавязчиво позволяют ребенку запомнить счет и алфавит, повторяя песенки. Правда, пока мы просто танцуем под забавные мелодии. Забавно, что ребенок действительно общается с игрушкой. Очень быстро научилась показывать части тела (рука, нога, живот, нос, ухо и т.д.). И, конечно, мимо не проходит просьба щенка: «Обними меня!» – Мирра тут же хватает игрушку в охапку.

Единственный минус для меня, как для мамы, что из-за легкого нажатия на игрушку не всегда есть возможность дослушать до конца стишок или песенку. Даже при легком прикосновении игрушка переключается на следующую мелодию, а мне бы хотелось, что бы была возможность дослушать ее до конца.

Детям игрушка очень нравится, и они с удовольствием в нее играют, берут с собой в машину, на дачу. Игрушка стала практически членом нашей семьи и даже получила имя – Дружок.

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
Тест. Сможете ли вы угадать советский фильм по строчке из песни?
Пароли бесплатного Wi-Fi в аэропортах всего мира
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми