Выбираем новогодний подарок с умом

Выбираем новогодний подарок с умом

С приходом декабря начинается предновогодняя суета. Наверняка и вы в ней уже закружились: обдумываете, где и как праздновать, что готовить, а главное, что дарить родным и друзьям. Почему мы так печемся о том, что подарить?

Дарить подарки всегда приятно, это знак уважения, любви и заботы, особенно, когда подарок такой желанный. А вот неудачный подарок, который не понравился получателю, признак того, что вы плохо знаете человека и не потрудились  выяснить, чему он был бы рад.

Так как же правильно выбрать подарок, чтобы угодить?

Ориентация на перспективу

В нашей голове плотно засело убеждение, что получатель должен непременно обрадоваться подарку и тут же им воспользоваться или надеть. Подумайте не только о моменте вручения подарка. Подумайте о том, как этот подарок может пригодиться в будущем, например подарочная карта в книжный или для стриминг сервиса.

Ценник

Дорог подарок не ценой, а вниманием, уместностью и другими важными вещами, которые могут вызвать приятные чувства, если вы точно знаете, что подарить. Подарок не должен быть обязательно дорогим, чтобы понравиться, он должен быть «неожиданно» нужным, возможно, вы узнали через родных или знакомых о том, что человек очень хочет получить.

Подарок, основанный на общих интересах

Подумайте, есть ли у вас общие интересы с тем, кому вы собираетесь выбрать подарок. Если есть, то это отличный способ понять, что же взять, просто вспомните, что бы вы сами хотели для себя, что вам нравится, наверняка, это понравится и этому человеку. Самое интересное, что согласно исследованиям, если вы дарите подарок-впечатление, то человек будет невольно вспоминать вас, даже если вы не будете в нем участвовать.

Необычный подарок

В погоне за оригинальным подарком, который, по-вашему мнению, подходит этому человеку, можно ошибиться. Иногда даже одинаковые подарки, которые вы подарили всей семье, могут быть полезными и интересными, поэтому не спешите искать что-то особенное, сосредоточьтесь на том, чтобы подарок был действительно полезен. Между прочим, можете вспомнить, что из ваших вещей нравилось друзьям, например, например, подруга наверняка оценит, что вы ей подарили такие же духи, как у вас, потому что вспомнили, как они ей понравились.

Узнайте напрямую

Можно гадать, ходить вокруг да около, купить что-то дорогое, но не увидеть искренней радости от подарка. Если вы действительно хотите, чтобы ваш близкий человек был рад подарку, просто спросите напрямую, чего же он хочет. Человек может написать список, а вы уже выберите то, что вам по душе и карману. Зато эмоции от подарка будут настоящие и вы почувствуете, что все было не зря.

 

 

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Прогулки с малышом: как правильно?
Насколько хорошо вы знаете свои права?
Дочь Кристины Орбакайте снялась в ее новом клипе
5 фактов о болезни Дюшенна, которые должны знать родители мальчиков
Техника контейнирования эмоций: учим справляться с негативом
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Скоро осень: почему дети болеют ОРВИ и как снизить этот риск?
Дети и гаджеты: как найти баланс