Подарки на Новый год детям. Часть 2

Подарки на Новый год детям. Часть 2

В рубрике «Проверено Мамой.ру» мы продолжаем тестировать игрушки, которые могут стать прекрасными подарками для детей в Новый год. На этот раз наборы для мальчиков и девочек предоставили наши партнеры – компания Lego.

Ирина, мама Тимофея (6 лет):

— Нам достался «Пост лесной полиции». При этом у сына уже давно есть набор «Полицейский участок», но он мечтал еще и о «Лесной полиции». На вопрос: «Зачем тебе два полицейских участка? Давай лучше купим что-то совсем другое», – Тимофей ответил, что ему не хватает места для преступников, и он вынужден держать их на лестницах и в гаражах. Видимо, криминальная обстановка в его Lego Сити накалилась…

А еще в «Лесной полиции» другие преступники — «бракомеры — это те, кто животных обижает», и их тоже нужно наказывать. Вот «медведь из этого набора может помочь полицейскому ловить таких дядь».

Детскими психологами давно доказано, что ребенку очень полезно играть в образные, тематические игры, тогда ему проще будет воспринимать окружающий мир реальности. Тимофей известный фанат Lego. Большая часть ассортимента для 6-12 лет уже стоит у нас дома, так же как и некоторые наборы для 7-14 лет, которые ребенок в свои шесть без проблем сам собирает.
Подарки на Новый год детям. Часть 2 2
Всем известно про пользу Lego для развития навыков пространственного воображения и конструирования, о том, что мелкая моторика очень хорошо развивает речь. Но я считаю, что именно для мальчиков этот конструктор просто необходим. Играя в Lego, ребенок получает технические навыки – как закрепить ось колес, чтобы машина поехала, как собрать винт вертолета, чтобы он крутился и т.д. Ребенок уже в шесть лет понимает, как устроены сложнейшие механизмы, и сам может их моделировать, разбирая одни модели и собирая совершенно новые. Меня поражает детская фантазия и возможности конструктора – здание порта комбинируется со зданием вокзала, замок Ниндзяко перестраивается в логово дракона, а из частей поезда построен забор вокруг аэропорта. Здесь же персонажи из «Звездных войн» атакуют полицейский участок, чтобы увезти всех преступников за пределы галактики на своих звездолетах.

Тимофей говорит: «Я хочу стать конструктором и придумывать новые наборы Lego! Например, в Lego Сити пока нет парка аттракционов, детского сада и гоночной трассы для Формулы 1!»

Подарки на Новый год детям. Часть 2 3Наталья, мама Кати (4 года 8 месяцев)

— Когда дочка увидела коробку с набором «Карета для Золушки», она очень заинтересовалась. Особенно ее обрадовало, что это Lego – у нас уже есть один набор Lego «Зоопарк». Мы вскрыли коробку, и дочка за 15 минут собрала все, как показано в инструкции: сначала в одном варианте, потом в другом. Рассмотрела картинки других наборов и рассказала нам, каких ей не хватает для счастья. Не хватало около десяти штук.

Потом выяснилось, что еще ребенку, точнее, Золушке очень нужен принц. Или, на худой конец, кучер. Пришлось использовать для этой цели работника зоопарка, но надпись ZOO на его спине несколько сбивала. Так что, по нашему мнению, в наборе явно не хватает мужского персонажа.

Эта игрушка станет хорошим подарком, особенно для ребенка возрастом 3-4 года. У набора интуитивно понятная схема, доступная и интересная для детей этого возраста. Подружка моей дочки, которой 3 года и 11 месяцев, увидев этот набор, даже согласилась остаться в гостях без мамы.

Подарки на Новый год детям. Часть 2 4Елена, мама Наташи (7,5 лет)

— Дочь учится во втором классе. Помимо школы у неё ещё много дополнительных занятий. Получается почти взрослая нагрузка! Но дети есть дети. Когда я принесла набор Lego «Дом для семьи», счастью и радости ребёнка не было предела. Так удачно совпало, что на следующий день начались школьные каникулы. Пять дней мою Натку за уши невозможно было оттащить от конструктора. Все свободное время она увлеченно играла. В первый же день ребенок построил семиэтажный дом, на каждом этаже комнаты с кроватями и туалетами. Вокруг сад, зоопарк и разный транспорт. Подарок супер!!! Для нас – вообще идеальный, потому что у нас уже есть несколько наборов. С домом получился полный комплект.

В новом наборе оказалось несколько приятных сюрпризов. Движущаяся модель качелей очень понравилась Нате. Покачались все звери и человечки. Выстраивались в очередь, на аттракцион уже продавались билеты. В комплект также входят маленькие спальные мешочки. Яркие сочные цвета долго держат внимание ребёнка. Сочетание текстиля с пластмассой дает широкое поле для деятельности. Также хотелось бы отметить, что в общую игру включаются и другие куклы подходящего размера. Казалось бы, девочка-школьница, а играет в Lego для малышей. Но ведь все дети разные. А с этим набором получается отличная ролевая игра. Дом постоянно перестраивается, дополняется новыми деталями, можно сказать, что он «живой» – и это здорово.

Подарки на Новый год детям. Часть 2 5Екатерина, мама Сони (6 лет) и Тимофея (4,5 года):

— Мы тестировали «Фотосафари». Несмотря на то, что игрушка относится к серии Duplo, то есть для малышей, нам не было скучно. Для деток, не обладающих большим терпением и усидчивостью, такие конструкторы как раз то, что надо. То есть подходят они не только для возраста 2-4 года, но и ребят постарше, которым интересно не просто сидеть, копаться и собирать что-то долго и упорно, а именно применить собственные навыки и умения для быстрой сборки игрушки, чтобы продолжить игру уже с ней.

Огромный плюс для братьев-сестер: набор достаточно большой, можно играть вместе!
Подарки на Новый год детям. Часть 2 6
В наборе несколько животных (слон, жираф, крокодил, страус и т.д.), три человеческие фигурки, самолет, машина, антураж для джунглей – палатка, костер и растения. Дети сразу же поделили человечков по половому признаку, транспортные средства распределили также быстро, а дальше шла сборка и придумывание истории для игры.

Конструктор из достаточно крупных блоков, собирать удобно, дети справляются самостоятельно, единственное, иногда детали недостаточно крепко сцепляются между собой.

Мы остались довольны конструктором, собираюсь купить детям еще что-нибудь из этой серии.

Подарки на Новый год детям. Часть 1

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Ячневая крупа: вкусная и полезная каша для всей семьи
Почти половина беременных с тяжелым токсикозом страдает от депрессии — исследование
Коронавирус на улице: шансы заражения
Вы пройдете этот тест на знание ПДД в два счета, если не покупали свои права
Малышам о вирусах и бактериях на примере мультфильмов и детских каналов
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей