Подарки на Новый год детям: игрушки ELC

Подарки на Новый год детям: игрушки ELC

Мы продолжаем серию новогодних материалов в рубрике «Проверено Мамой.ру». На очереди тест-драйв игрушек от ELC. Какие впечатления у нашей детской редакции?

Анастасия и дочь Оля (2 года 5 мес.)

Какой ребенок, а особенно, девочка, не мечтает об игрушечной кухне? Чтобы не кукольная, а приличного размера, максимально напоминающая самую настоящую! А тут еще и новогодняя пора – праздник подарков и вопросов, что же дарить ребенку. Дочери 2,5 года – это тот самый возраст, когда ребенок стремится к подражанию взрослым. Поскольку Оля – мой преданный помощник в кулинарном деле, то я стала подумывать о детской кухне. Оставалось решить вопрос, куда ее ставить, так как свободное пространство у нас ограниченно.

Подарки на Новый год детям: игрушки ELC 1И тут на наше с дочкой счастье нам предлагают протестировать мини-кухню «Учимся готовить» от ELC. Кто оказался счастлив больше – мама или дочь – затрудняюсь сказать. Поэтому, кто еще не определился с подарком ребенку в виде детской кухни – смело могу рекомендовать эту игрушку.

Как только дочь увидела коробку с изображением кухни, она забегала вокруг меня с радостным криком «Будем готовить???». Кухня представляет собой чемоданчик с набором посуды на две персоны и продуктами, которые можно готовить на плите или печь в духовке. С одной стороны варочной панели две конфорки, если перевернуть, то получается гриль. Сбоку навешивается полочка для хранения столовых приборов, на внутренней стороне крышки при открытии раскладываются две полочки, на которых можно раскладывать продукты. В общем, поле для фантазии – необъятное.

После игры все можно убрать внутрь и компактно хранить на полке, а то и брать с собой в гости или на дачу. Наконец, мой ребенок получил полный доступ к собственной плите, ведь на кухне я всегда ее строго прошу не крутиться у плиты и ручки не трогать.

Мало того, что конфорки загораются при повороте ручек, так еще после установки на нее посуды плита начинает издавать весьма реалистичные звуки булькающей и шкварчащей еды. Духовка открывается, и там также можно готовить.

В первый день дочь больше часа провела у плиты, готовя прилагающиеся в наборе продукты. Весь следующий день Оля просила не убирать плиту, если я подходила к ней, пока та отвлекалась на другие игрушки. Она будто боялась, что плита как появилась, так и исчезнет внезапно.
Прошло уже несколько дней, а плита пользуется таким же интересом, как и в первый день. Дочь периодически в течение дня просит посидеть с ней, пока она готовит пирог. Потом раскладывает продукты по тарелкам и угощает того, кто с ней играет. И да, продолжает так же яростно охранять плиту, чтобы ее никуда не убрали. Стороной с грилем Оля пока не заинтересовалась – ну это и понятно, ребенок пока незнаком с таким прибором.

Так что плюсов море. Из минусов, пожалуй, могу отметить лишь один – для полноты ощущений не хватает маленькой лампочки в духовке. Было заметно, как дочь ее искала при повороте ручки включения. Возможно, производитель учтет пожелания своих маленьких клиентов, и слегка модернизирует духовой шкаф.

Ира и сын Тимофей (7 лет)

Все мальчики любят рыцарей и замки. Мы начали любить все это в пять лет, с появлением с деревянного замка ELC.

Подарки на Новый год детям: игрушки ELC 2Замок очень легко собирается, трансформируется, а кроме того сделан из настоящего дерева, поэтому очень приятен на ощупь. Кроме того, светлую фанеру можно разрисовать или выжечь на ней узоры.

Потом нам подарили набор рыцарей, позже мы купили еще несколько наборов рыцарей – и вот у нас собралась целая армия защитников замка.
Но самым важным и интересным для Тимофея оказалось выбирать страшные силы зла. Так, у нас за два года появились драконы, тролли, трехголовые змеи и всякая другая нечисть. Все эти чудища постоянно осаждали замок в яростных битвах, издавая страшные рыки и разевая подсвеченные красными лампочками пасти.

Поэтому последние страшилища из коллекции «Замки и персонажи» – тролль-разрушитель и воинствующий тролль, доставшиеся нам на тестирование, – попали, можно сказать, в компанию своих друзей. Отныне силы добра и зла уравнялись, и битва разгорелась с новой силой!
Теперь к нам может приходить не два, а четыре друга-первоклассника, всем будет по страшилищу!

Катя, дочь Соня (7 лет)и сын Тимофей ( 5 лет 11 мес.)

Мы тестировали большой набор для коллажа. Скажу сразу – задумка отличная! Вот только наполнение я бы чуть изменила – кое-что бы убрала, а кое-что добавила.

Например, в коробку вложен один невнятный листик, на котором изображена пара идей, что можно сделать. Причем, это нельзя назвать инструкцией, это просто конечный результат. Сделайте маску. Сделайте жирафика. Возможно, это неплохо для развития фантазии. Однако я считаю, что все-таки не помешала бы пусть не подробная инструкция, но хотя бы книжечка с идеями, что именно можно сделать из наполнения коробки.

Подарки на Новый год детям: игрушки ELC 3Итак, коробка полна всяких разных разностей и чудных чудностей. Некоторым из них мы так и не нашли применение. Например, большой пакет, набитый чем-то вроде мелконарезанной бумаги, мы не смогли понять, куда применить. По-моему, его можно использовать только как диверсию в гостях – открыть и намусорить где только можно.

Странные пенопластовые белые шары – тоже какая-то сомнительная вещь. Мы попытались налепить их на бумагу, сделав подобие гусеницы, но, как выяснилось, эти шары очень плохо приклеиваются что друг к другу, что к любой поверхности. В итоге гусеница лишилась головы даже без помощи Тимофея.

Кстати, клей в коробке всего один, и закончился он моментально, несмотря на то, что мы пользовались дополнительно и клеем-карандашом, и степлером. Так что запасайтесь клеем.

Что же еще есть в коробке? Разноцветная бумага (расцветки – от обычной до всевозможно креативной, например, под зебру или рептилию), цветные карандаши-мелки, длинные тонкие бумажные трубки, разноцветные маленькие деревянные палочки, разнокалиберные цветные пуговицы, два трафарета масок, два скрученных в рулон силуэта человечка, набор поролоновых шариков разных цветов, какие-то пушистые пумпончики, пакетики с маленькими блестящими снежинками/звездочками/кружочками, пакетик с глазами, (да-да, с вращающимися глазами), разноцветные перья… Всего и не упомнишь!

Есть в наборе и трафареты животных. Я так понимаю, схема такая: обводишь зверька на любой бумаге и вырезаешь. Но трафареты – внимание, из поролона! Попробуйте-ка обвести поролон! В, общем, ощутимо не хватает обычных пластмассовых трафаретов всяких фигурок.

Бумажные человечки – немного странная задумка. Точнее, задумка хорошая, а исполнение – странное. Дело в том, что они скручены в рулон и ну никак не хотят разворачиваться хотя бы на треть!

Очень понравились маски! Побольше бы для них трафаретов и каких-нибудь прибамбасов для их изготовления. Например, очков, усов, губ, шляп. Я бы и сама изобрела какую-нибудь маску с удовольствием, но на меня не хватило. В итоге, у Сони получился какой-то гламурный папуас, а Тимофей изобрел маску Зорро с легкой примесью Гитлера.

В общем, смотрите на наши поделки и завидуйте – корабль, натюрморт «Цветок и утка» (ну и пусть утка кривовата, зато хвост как у павлина!), гусеница, маски и человечки.

Остальные элементы коробки были растащены детьми на всякие игральные нужды.

Читайте также:
Подарки на Новый год детям: Fisher-Price
Проверено Мамой.ру: куклы Барби
Проверено Мамой.ру: планшет от PocketBook и программа KidRead

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

Чудо света: 23 фантастических фото родов
Кружки и секции: в каком возрасте стоит начать?
Как облегчить течение послеродовой депрессии. 5 советов
Что делать, если ребенок не пьет воду? Рекомендации врачей и советы родителей
Mattel выпустила первую куклу Барби в хиджабе
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Что думают о нас другие мамы в интернете