Родом из детства: почему отношения с отцом влияют на выбор партнера в будущем

Еще 19 статей на тему: Семья: тонкости отношений с родственниками

Чему каждый родитель должен научить своего ребенка Почему бабушки не сидят с внуками? Самый лучший подарок для бабушки Что нельзя дарить детям 20 самых счастливых моментов в жизни семьи 6 способов использования семейных фото Как построить отношения со свекровью Как правильно общаться с бабушкой и дедушкой Мамы делятся опытом: как воспитать правильную бабушку Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта Родственники против мамы. Что делать, если в семье расходятся взгляды на воспитание детей? Бабушка и закон. Как регламентируются отношения с внуками? День семьи, любви и верности Как запускается насилие — Илья Латыпов о том, как становятся тиранами Если в семье есть зависимый Игра-перерожайка, или Вымрем все Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей Воспитание, которое нашим бабушкам не понять Почему ужинать всей семьей важно?

Родом из детства: почему отношения с отцом влияют на выбор партнера в будущем

Как определить тип отцовского влияния на вас, чтобы избежать ошибок в отношениях

 

Ни для кого не секрет, что очень часто женщины выбирают себе в партнеры один и тот же типаж мужчин, который им не подходят. Во многих случаях причина кроется в отношениях с отцом. В жизни девочки отец является первой “любовью”, с которым она учится общаться с противоположным полом.

Ниже мы разберем для вас основные типажи отцов и как они влияют на жизнь дочери.

 

Если отца не было

Первое, что стоит обсудить. Если отец по каким-либо причинам не принимал участия в воспитании ребенка (родители развелись, отец умер или просто ушел из семьи), то конечно, все будет зависеть от воспитания матери. Она может привить ребенку свои негативные чувства и в дальнейшем судьба девочки может сложиться не самым лучшим образом, если образ мужчины у нее будет связан только с плохим воспоминанием о своей “ненужности”. Следует простить обиды внутри, даже если мать продолжает винить во всем отца.

 

Неэмоциональный отец

Речь идет об отцах, которые не принимали участия в воспитании ребенка, потому что отсутствовали дома (алкоголики, наркоманы, трудоголики, военные или моряки, ученые)

Дочь в таких случаях пытается завоевать внимание отца, который занят своими делами, либо живет в своем мире и не воспринимает детей в качестве собеседников. В дальнейшем дочери таких отцов либо бросают свою жизнь на спасение “утопающего”, ищут себе потерянного человека, пьющего или принимающего наркотики и начинают ему “доказывать” свою любовь, либо просто становятся любовницами, пытаясь стать чем-то большим, заслужить внимание. 

 

Агрессивный отец

В таких семьях царят насилие моральное и физическое, где не было места любви и радости в общении с отцом. Дочь будет свидетелем постоянных конфликтов родителей, и постепенно будет терять уважение не только к отцу, но и к матери, в дальнейшем это приведет к тому, что девушке будет сложно налаживать отношения с мужчинами. Дочь агрессивного отца будет либо сама агрессором в своей семье, ведь она не видела другого примера перед глазами, либо может стать «жертвой» такого же мужа, подобранного по образу и подобию отца. В данной ситуации поможет психолог, чтобы снять «стресс» от пережитого насилия и освободиться от разрушающих, токсичных отношений. Терапия может занять годы, так как таким женщинам очень нелегко принять и полюбить себя самим, простить или забыть отца и пойти своим путем, где не будет места агрессии и насилию.

Любящий отец

Отец, который интересуется жизнью ребенка, дает советы, когда дочка нуждается в них, может выслушать, помочь, при таком отце девочка вырастает с правильной самооценкой (если отношения отца с матерью гармоничные), такие девушки выбирают мужчин достойных себя, хороших мужей и отцов своим детям, становятся в браке партнерами и любящими людьми, семьи строят крепкие, на примере своих родителей. 

 

Гиперопекающий отец

Такой отец, как правило, бывает в тех семьях, где отношения с женами не складываются по разным причинам, но свою роль “защитника” он воспринимает слишком остро и начинает сильно опекать дочь, контролируя каждый ее шаг, испытывая недовольство, когда дочь начинает встречаться с парнями, может наказывать, если дочь не вернется раньше “комендантского часа”, читать ее переписки и прочее. С таким отцом дочери в дальнейшем будет сложно доверять мужчинам, они будут противиться любой попытке перейти “границу” и выстраивание отношений с мужчинами станет мукой, если станет, ведь девушка может просто отказаться от отношений в пользу свободы. 

 

Незаметный отец

В семье, где отец тихий и как принято говорить в народе “подкаблучник”, образ мужчины будет вызывать насмешки, издевательство, ведь парадом командует мама. Скорее всего, дочь будет в близких отношениях с матерью, а вот отца она будет воспринимать как средство достижения каких-либо целей. В дальнейшем она выберет супруга, которым можно будет командовать, которого можно будет злить и обижать, например, флиртуя с мужчинами, провоцируя супруга на конфликт и уход из семьи. Такие дочери будут рожать исключительно для себя, используя мужа в качестве донорского материала. В данной ситуации женщине надо поработать над тем, что мужчину нужно уважать и ценить, любить, и что главное, можно получить любовь и уважение взамен, без манипуляций и ехидства.

 

Недовольный отец

Такие отцы обычно бывают бизнесменами, руководителями. От дочери такой отец ждет успехов, достижения высот и не воспринимает ее неудачи, либо остро на них реагирует, доводя до нервного истощения. Возможно даже, что отец ждал сына, а теперь ждет от “неудачи” в виде дочери того же, что мог бы дать ему сын. В таких условиях дочь будет чувствовать себя вечной неудачницей, которая не оправдала отцовских надежд либо станет “мужчиной в юбке” и будет руководить жизнью окружающих, мужа и детей, что в дальнейшем только усугубит ситуацию в семье, ведь от жены и матери требуется нежность, забота и чувственность, которую в ней убили еще в детстве. В данном случае, если гнет отца будет слишком силен, дочери следует пойти своим путем и попытаться наладить отношения с отцом, простив ему некую жестокость в отношениях.

 

Папа выходного дня

С таким отцом не соскучишься, ведь он просто праздник в череде серых будней с мамой. Как правило, такие отцы зациклены на себе и могут только устраивать веселье, считая, что на этом их миссия заканчивается. Безусловно, ребенку такое очень нравится, если никто не спрашивает про учебу, не интересуется проблемами, но по мере взросления дочь будет раздражаться таким поверхностным подходом. В дальнейшем, такие дочери будут искать легких на подъем мужчин, с которыми жизнь–сплошное приключение, но вот серьезных отношений так не построишь, нужно внимание и забота, а не только вечный праздник и отсутствие общих интересов вне всего этого веселья.

 

Источник: adme.ru

 

Поделиться
Класс

Муж

Выбор редакции

Привычки, которые всех раздражают
Актриса из сериала "Кухня" станет мамой во второй раз
Скажите, что увидели на картинке первым, а мы расскажем о ваших чертах характера
Витамины в лукошке: 5 полезных свойств грибов
Синдром Бовари - жажда любви и приключений или расстройство?
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?