6 способов использования семейных фото

Благодаря доступности фототехники домашних снимков у каждого из нас даже не сотни, а тысячи. И это количество скорее пугает, чем радует. «Да, хорошо бы разобраться как-нибудь», – вздыхаем мы, откладывая это сложное дело снова и снова.

А сколько фото потерялось в недрах компьютера вместе с дисками из садика или школы, не были переписаны у друзей («Как-нибудь зайду с флешкой обязательно!»). Количество и доступность обесценивает кадры семейной хроники, и с этим надо что-то делать. Ведь это – память о том, как мы жили, отдыхали, пекли блины, гуляли на площадке, взрослели, менялись.

1. Создать фотокнигу

Одно дело – гигабайты безымянных фото, другое – лучшие из них, собранные по темам в яркой красивой книге с необычными подписями. Можно делать толстые книги по итогам каждого года (кстати, отличный подарок бабушкам и дедушкам) или небольшие, посвященные определенным событиям или темам: «Наш летний отдых», «Машины танцы», «Сестренки и братишки».

2. Сделать коллаж

Он хорош тем, что в него можно включить старенькие черно-белые или «мыльничные» фото, дорогие как память. Их можно перевести в электронный вид и на компьютере расположить в нужном порядке или даже просто приклеить на огромный лист ватмана. Такой коллаж хорошо будет смотреться в большой красивой рамке.

3. Напечатать «сувенирную продукцию»

Выбираем лучшие снимки за каждый месяц, а в конце года делаем перекидной календарь – для себя и родственников. Такую услугу, наряду с печатью на кружках-майках-тарелках, предлагает сейчас множество компаний. А можно сделать профессиональную фотосессию и заказать большой настенный календарь со снимками. Или небольшие магнитики со смешными подписями и пожеланиями – бабушки с дедушками будут рады.

Кстати, многие делают такие магнитики как аналог покупным из путешествий. Сфотографировались в интересном месте, а потом создали магнит с подписью.

4. Обклеить стены

Если фотографий много, и все они хорошего качества, их можно периодически печатать в форматах А3 и А4 и просто клеить рядом на стену, без всяких рамочек. Десяток другой – и комната приобретает совсем другой, живой и веселый вид. Единственная проблема – ремонт, сдирать все это очень жалко.

5. Продумать слайд-шоу

Можно собрать все фото с одного большого события – отдыха, праздника или прогулки, и с помощью специальной программы сделать слайд-шоу, наложив на него музыку. Конечно, смотреть неотрывно, сидя у экранов, вы на это вряд ли станете, но как фон на семейном мероприятии – отличный вариант.

6. Купить электронную фоторамку

И загрузить в нее все имеющиеся фото. Таким образом, и фото не пропадут, и всегда будет, на чем отдохнуть взгляду.

Марина Беленькая

Семья

Выбор редакции

Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для Vanity Fair
10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Американская больница устраивает церемонии выпуска для недоношенных детей
4 ключа к разрешению конфликта с ребенком
Майки, которые нужно носить вместе
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»