6 способов использования семейных фото

Еще 19 статей на тему: Семья: тонкости отношений с родственниками

Чему каждый родитель должен научить своего ребенка Почему бабушки не сидят с внуками? Самый лучший подарок для бабушки Что нельзя дарить детям 20 самых счастливых моментов в жизни семьи Как построить отношения со свекровью Как правильно общаться с бабушкой и дедушкой Мамы делятся опытом: как воспитать правильную бабушку Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта Родственники против мамы. Что делать, если в семье расходятся взгляды на воспитание детей? Бабушка и закон. Как регламентируются отношения с внуками? День семьи, любви и верности Как запускается насилие — Илья Латыпов о том, как становятся тиранами Если в семье есть зависимый Игра-перерожайка, или Вымрем все Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей Воспитание, которое нашим бабушкам не понять Почему ужинать всей семьей важно? Родом из детства: почему отношения с отцом влияют на выбор партнера в будущем

6 способов использования семейных фото

Благодаря доступности фототехники домашних снимков у каждого из нас даже не сотни, а тысячи. И это количество скорее пугает, чем радует. «Да, хорошо бы разобраться как-нибудь», – вздыхаем мы, откладывая это сложное дело снова и снова.

А сколько фото потерялось в недрах компьютера вместе с дисками из садика или школы, не были переписаны у друзей («Как-нибудь зайду с флешкой обязательно!»). Количество и доступность обесценивает кадры семейной хроники, и с этим надо что-то делать. Ведь это – память о том, как мы жили, отдыхали, пекли блины, гуляли на площадке, взрослели, менялись.

1. Создать фотокнигу

Одно дело – гигабайты безымянных фото, другое – лучшие из них, собранные по темам в яркой красивой книге с необычными подписями. Можно делать толстые книги по итогам каждого года (кстати, отличный подарок бабушкам и дедушкам) или небольшие, посвященные определенным событиям или темам: «Наш летний отдых», «Машины танцы», «Сестренки и братишки».

2. Сделать коллаж

Он хорош тем, что в него можно включить старенькие черно-белые или «мыльничные» фото, дорогие как память. Их можно перевести в электронный вид и на компьютере расположить в нужном порядке или даже просто приклеить на огромный лист ватмана. Такой коллаж хорошо будет смотреться в большой красивой рамке.

3. Напечатать «сувенирную продукцию»

Выбираем лучшие снимки за каждый месяц, а в конце года делаем перекидной календарь – для себя и родственников. Такую услугу, наряду с печатью на кружках-майках-тарелках, предлагает сейчас множество компаний. А можно сделать профессиональную фотосессию и заказать большой настенный календарь со снимками. Или небольшие магнитики со смешными подписями и пожеланиями – бабушки с дедушками будут рады.

Кстати, многие делают такие магнитики как аналог покупным из путешествий. Сфотографировались в интересном месте, а потом создали магнит с подписью.

4. Обклеить стены

Если фотографий много, и все они хорошего качества, их можно периодически печатать в форматах А3 и А4 и просто клеить рядом на стену, без всяких рамочек. Десяток другой – и комната приобретает совсем другой, живой и веселый вид. Единственная проблема – ремонт, сдирать все это очень жалко.

5. Продумать слайд-шоу

Можно собрать все фото с одного большого события – отдыха, праздника или прогулки, и с помощью специальной программы сделать слайд-шоу, наложив на него музыку. Конечно, смотреть неотрывно, сидя у экранов, вы на это вряд ли станете, но как фон на семейном мероприятии – отличный вариант.

6. Купить электронную фоторамку

И загрузить в нее все имеющиеся фото. Таким образом, и фото не пропадут, и всегда будет, на чем отдохнуть взгляду.

Марина Беленькая

Поделиться
Класс

Семья

Выбор редакции

Сын Натальи Водяновой поменял прическу
Восемь причин, способных разрушить любой брак
Фебрильные судороги после вакцинации не влияют на развитие детей
Один из самых красивых гейзеров в мире
Девушка с синдромом Дауна стала моделью для Gucci и журнала Vogue
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?
Мама, внимание! Диарея у малыша
Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи