Съедобные мультяшки

в избранное

Мама двоих мальчиков Ли Минг из Сингапура создает креативные бэнто для своих детей. Бэнто в Японии называют ланчи, упакованные в специальные коробки, которые можно взять с собой. Традиционный бэнто состоит, как правило, из риса, рыбы или мяса и одного или нескольких видов нарезанных сырых или маринованных овощей. Съедобные мультяшки 1В Японии искусство подбора продуктов и составления бэнто является одним из важнейших умений для домохозяйки.

Ли по праву может претендовать на звание лучшей в этом деле. Она не просто кладет эти составляющие в коробочки, она мастерит из продуктов целые мультяшные зарисовки. «Героями» детских ланчей становились и Марио, и Спайдермен, и Тоторо, и многие другие любимые персонажи.

10-летний Айван Тэй и 7-летний Лукас Тэй иногда сами подкидывают маме идей, ланч с какими героями они бы хотели отведать. «Обед должен быть вкусным, и я всегда стараюсь об этом не забывать, создавая свои творения. Дело в том, что мои мальчики не будут есть то, что невкусно, как бы красиво и здорово оно ни выглядело», – рассказывает находчивая мама.

Свои кулинарные шедевры Ли Минг публикует в Интернете в своем блоге, а также в сети Инстаграм. К некоторым из них она дает пошаговые инструкции, чтобы и другие мамы смогли удивить своего ребенка необычным ланчем. Однако часть бэнто она все же держит в секрете, поскольку готовит к публикации книгу с рецептами, в которой продолжит удивлять всех домохозяек своей креативностью.

Источник: Блог Ли Минг

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Ника Миронова 14.10.2014 14:37 #

10-летний Айван Тэй и 7-летний Лукас Тэй иногда сами подкидывают маме идей, ланч с какими героями они бы хотели отведать.



Кровожадные какие детишки))))))

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Ранец для первоклассника
Лучше всего купить именно ранец, а не портфель или сумку. Ранец равномерно распределяет нагрузку на спину, благодаря чему не нарушается осанка. Вес ранца первоклассника с содержимым не должен быть больше 1,5-2 килограмм. Пустой ранец должен весить 500-800 грамм.
Кризис семи лет
Этот кризис сопровождается резкой переменой в поведении ребенка: он не реагирует на замечания взрослых, пререкается, кривляется. Основная причина - переоценка ребенком самого себя и своих способностей.

Прямой эфир